Автофокус в Яндекс директе

Как работает автофокус в Яндекс директе и зачем он нужен.

Автофокус это автоматическая функция уточнения заданных Вами ключевых фраз, в ответ на которые показываются Ваши объявления.

Как это работает. Например у Вас мебельный салон и Вы рекламируете кухни по Москве. Берете запрос «кухни Москва» и делаете для него объявление. 1

Но, вместе со словами «кухни» и «Москва» люди еще ищут рестораны в Москве  — запрос «Москва ресторан кухня». Человек набирающий такой запрос вряд ли планирует покупку кухни. И если вы для запроса «кухни Москва» не зададите точный тип соответствия, и не включите слово «ресторан» в список минус слов, Ваше объявление сделанное для запроса «кухни Москва» будет показано в ответ на запрос «Москва ресторан кухня». То есть в ответ на не целевой запрос.

И так как у Вас в объявлении будет написано что то вроде «Оригинальные кухни в наличии и под заказ», люди набирающие в поисковой строке «ресторан кухни Москва» вряд ли будут кликать по Вашему объявлению.  Система это определить и сама добавит к Вашему запросу «кухни Москва» минус слово «ресторан». Так это будет выглядеть кухни Москва -ресторан. Сделает  это афтофокус в Яндекс директе автоматически через какое то время, когда определит в ответ на какие запросы Ваше объявление много показывается и мало кликается.

Так работает автофокус в Яндекс директе. Он автоматически всегда включен во всех рекламных кампаниях, отключать его не нужно.

2

Но и полагаться на афтофокус в Яндекс директе тоже сильно не нужно. Потому что пока он добавит к вашим фразам минус слова, Вы можете потратить не мало денег на рекламу бес толку.  Минус слова нужно собирать самостоятельно еще на этапе подбора поисковых запросов для запуска своей рекламной кампании.

Вопросы как всегда задавайте в комментариях.

3 thoughts on “Автофокус в Яндекс директе

  1. Очень часто вижу грамматические ошибки в тексте…уже какую статью читаю и все с ошибками

  2. Толково объяснил про автофокус. Спасибо, автор!

  3. Пусть с ошибками, зато все толково и понятно написано.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>