Анализ конкурентов в Яндекс директе

Для анализа конкурентов в Яндекс директе существует не один сервис, с помощью которых Вы можете определить запросы по которым они рекламируются, позиции в ТОПе и т.п. Но не о этом анализе я хотел написать в данной статье.

Многие запускают рекламу в Яндекс директе, даже не ознакомившись с общей ситуацией в тематике.  А именно, какие сайты у Ваших конкурентов, как они сделали рекламу,  используют ли инструменты аналитики и так дальше. То, что Вы сразу получите запросы в ответ на которые показываются объявления Ваших конкурентов, Вам на первоначальном этапе запуска рекламы не даст понимания общей картины, которую крайне желательно получить.

Под общей картиной я имею в виду качество сайтов и качество самой рекламы Ваших конкурентов. Нужно понимать, что если в Вашей тематике у конкурентов качественные дорогие сайты и хорошо сделана реклама в Яндекс директе, с сайтом сделанном на конструкторе и а бы как сделанным директом, Вы с ними не сможете конкурировать. Поэтому и нужно представлять общую картину перед тем, как начать тратить деньги на рекламу, чтобы потом не удивляться почему улетел рекламный бюджет бес толку.

Начнем анализ конкурентов с их сайтов, то есть посмотрим, какие сайты уже рекламируют люди в нашей теме. Предположим, Вы являетесь свадебным фотографом и планируете найти больше клиентов через Яндекс директ. В поисковой строке Яндекса набираем свой самый основной запрос фотограф на свадьбу или свадебный фотограф, в моем примере. Цель, на данном этапе посмотреть, какие сайты рекламируются на первой странице Яндекса. Для этого раскрываем все сайты с меткой Реклама, их, вероятнее всего,  будет 7 штук — три в верху, и четыре внизу под сайтами естественной выдачей. Это будут именно те сайты, с которыми Вам и придется конкурировать.

1

Раскрыв все семь сайтов, во первых смотрим насколько они вообще соответствуют тематике. Если, кстати, в Вашем случае на первой странице Яндекса отображается менее 7 рекламных сайтов — это уже говорит о том, что конкуренция в теме не высокая. Если раскрыв все 7 сайтов, Вы понимаете что все они четко соответствуют теме, значит конкуренция в теме есть, то есть по Вашим основным запросам случайной рекламы нет, и чтобы обогнать конкурентов придется поработать и с сайтом и с рекламой.

Теперь смотрим на сайты конкурентов. Во первых, проверяем их адаптивность изменяя масштаб в браузере. Если среди сайтов основных конкурентов есть адаптивные сайты — хорошо отображающиеся на любых устройствах, это говорит о том, что Ваш конкурент более менее серьезно подошел к разработке своего сайта, значит Вам нужно подходить не хуже.

Дизайн сайта. Если у сайтов Ваших конкурентов индивидуальный хороший дизайн — с сайтом сделанным на каком то конструкторе, Вы сможете с ними конкурировать только при существенно более низкой цене на Ваш товар или услугу.  Это нужно сразу для себя уяснить — если у Вас плохой сайт, по сравнению с конкурентами, только более низкая цена позволит Вам получать клиентов, и то не всегда. Сайт — Ваше лицо в интернете. Если сайт плохой, люди подсознательно думают что и товар или услуга у Вас тоже плохие, и заказывают у конкурентов с лучшим сайтом, возможно и по более высокой цене.

Наличие на сайте онлайн консультанта который в рабочее время действительно онлайн и отвечает на вопросы.

Если в целом сказать о поверхностном анализе сайтов конкурентов, который можно сделать в течении пяти минут, выводы такие. Если все семь сайтов  которые рекламируются на первой странице Яндекс поиска четко релевантные запросам, сайты с качественным адаптивным дизайном, наняты онлайн консультанты — конкуренция в теме высокая. С плохим сайтом и не проработанным торговым предложением, есть все шансы слить бюджет на рекламу, и не получить заявок — их получат Ваши конкуренты.  Если Вы понимаете что Ваш сайт хуже, делайте новый сайт. Чтобы получать заявки, Ваш сайт должен быть не хуже чем у Ваших основных конкурентов.

Более детальный анализ сайтов конкурентов Вы можете сделать с помощью соответствующих сервисов, не буду их тут перечислять. Если после детального анализа Вы поймете, что конкуренты тратят хорошие деньги на продвижение своих сайтов, это скажет о том, что легко и дешево обойти конкурентов не получится. Будет нужно во первых сделать хороший сайт, во вторых хорошую рекламу в Яндекс директ.

Теперь о анализе самой рекламы в Яндекс директе. Цель посмотреть, насколько хорошо сделана контекстная реклама у Ваших конкурентов. Для поверхностного анализа конкурентов в Яндекс директе, достаточно посмотреть на их объявления.

Присутствие ключевых фраз в заголовке объявлений Ваших конкурентов скажет о том, что они что то знают о правильной рекламе в Яндекс директе.  Если в Вашем случае не во всех объявлениях Ваших конкурентов в заголовке находится запрос, значит обойти их в рекламе будет не сложно и не очень дорого. Наберите разные запросы по своей тематике, и посмотрите на наличие в заголовке и тексте объявлений слов из запросов.  Ниже пример, второе объявление не заточено под запрос (нет слов из запроса в заголовке),  а третье объявление вообще не соответствует запросу — рекламируются свадебные украшения а не фотограф. Это говорит о том, что конкуренция в теме не высокая и обойти конкурентов в рекламе будет не очень сложно:

2

Наличие быстрых (дополнительных) ссылок в объявлении. В примере выше они есть только в одном объявлении, самом верхнем. Остальные рекламодатели их не стали делать — значит они не очень хорошо подошли к разработке рекламы.

Длинный заголовок. Опят таки, есть только в самом верхнем объявлении. В нижних трех объявлениях в заголовок подставляется домен. Это тоже говорит о том, что к разработке рекламных кампаний люди подходили не очень внимательно, возможно сделали рекламу на скорую руку.

Отображаемых читабельных ссылок нет в выше приведенном примере.

С объявлениями ситуация такая. Видно, что не все они сделаны профессионально, значит в самом директе конкуренция не высокая — вполне можно в теме свадебный фотограф не дорого потеснить конкурентов сделав хорошую рекламу. Но нужно понимать, что с плохим сайтом это может не дать результата.

Если в Вашей тематике все объявления на первой странице Яндекс поиска четко соответствуют запросам, и сайты соответствую запросу. В объявлениях длинные заголовки, есть быстрые ссылки из которых сформирована дополнительная рекламная строка, во всех объявлениях есть хорошее вхождение запросов,  сформированы отображаемые ссылки, есть контактная информация, да еще и сайты конкурентов качественные — это все скажет о высокой конкуренции.

В моем примере, в случае со свадебным фотографом, конкуренция в теме не высокая. Что директ сделан не очень качественно у конкурентов, что сайты конкурентов не очень. То есть, потеснить конкурентов на Яндекс поиске будет не сложно, сделав правильную рекламу в директе, да и сайт можно сильно дорогой не заказывать.

Если, после такого простого анализа, Вы понимаете что конкуренция в теме высокая, во первых делайте хороший сайт. Рекламу в директе, само собой, тоже делайте очень хорошо.

Вопросы задавайте в комментариях.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>