Яндекс директ. Рекламироваться дешевле.

Вот решил написать абсолютно не «техническую» статью о том нужен ли дешевые трафик с контекстной рекламы, и всегда ли чем дешевле тем лучше. Вот скриншот одной из рекламных кампаний которую я недавно разрабатывал: .Все клики в кампании стоят ровно один цент. Рекламироваться в Яндекс директе дешевле уже не куда!

1

Типичная одноцентовая кампания приводящая на сайт в среднем по 500 человек в день. Вот бы на пластиковых окнах такое — 5 долларов потратил и 500 человек пришли на сайт. На пластиковых окнах такого во первых не будет, во вторых такой трафик для пластиковых окон не нужен!

Теперь о том в каких случаях нужен дешевый трафик. В тех случаях если Вам абсолютно не важно что за люди попадают на Ваш сайт, Вам не важно что они на нем будут делать, Вам не обязательно этим людям что либо продавать, то есть для Вас  вообще не имеет значение качество такого трафика — главное чтобы это были живые люди и все. Можно сказать что только в этом случае есть смысл делать одноцентовые кампании! Еще одноцентовый трафик я использую при рекламе партнерских программ — качество трафика там имеет значение, но не решающее, — главное чтобы люди интересовались темой, и цель рекламы не продать что либо, а «насобирать» как можно больше cooke — продажами занимается другой человек, но это уже отдельная тема для разговора.

Говоря в общем дешевый трафик подходит в тех случаях если качество этого трафика не имеет принципиального значения. К примеру дешевый трафик подходит для сайтов знакомств — все люди в какой то степени заинтересованы в знакомствах. Также одноцентовый трафик иногда льют на сайты зарабатывающие на рекламе, если сайт грамотно сделан — человек приходит за 1 цент, а уходит с сайта за 2-3 (арбитраж трафика). Ну и для партнерок, если целью не является  прямая продажа.

Если у Вас интернет магазин, или Вы оказываете какую то серьезную услугу — дешевый трафик вероятнее всего Вам не даст результата. Потому что получить дешевый трафик с контекстной рекламы можно только по запросам практически не имеющим конкуренции. А на сегодняшний день нет конкуренции только по «бесполезным» запросам не приводящим на сайт реальных покупателей. По коммерческим запросам приводящим на сайт реальных клиентов конкуренция высокая во всех сферах. Получить по таким запросам одноцентовый трафик невозможно! Трафик по 1 центу можно получить по запросам для которых Яндекс при разработке кампании назначает максимальную ставку не более 3-4 центов. Тогда Вы ставите 1 цент — Яндекс будет показывать Ваши объявления, и будут переходы с ценой клика 1 цент.

Для поисковых запросов за которые Яндекс просит 1 доллар, тоже можно назначить ставку в 1 цент. Но количество показов будет насколько мало, или не будет вообще, что Вы может быть будете получать 1 клик в год по такой фразе.

В получении одноцентового трафика нет никакого секрета, все очень просто — подбираются поисковые запросы не имеющие конкуренции. Но не забывайте что покупатели по таким запросам не приходят!

Я не для кого не открою секрет если скажу что чем дешевле обходится трафик, тем он менее качественный. Поэтому гнаться за дешевыми переходами на сайт есть смысл далеко не всегда. Если цель рекламы продажи — на сайт нужно приводить платежеспособную аудиторию с коммерческих запросов. Это конечно не дешево, и даже не всегда окупается, но и одноцентовый трафик Вас не спасет — продаж все равно не будет с трафика приходящего по «бесполезным» запросам.

Обсуждаем тему в комментариях.

2 thoughts on “Яндекс директ. Рекламироваться дешевле.

  1. Чтобы купить что-нибудь нужное — надо продать что-нибудь ненужное…

  2. Спасибо за статью. Настроил Яндекс Директ сразу же, через 2 часа. Теперь заходить по 50 человек каждый день и почти ничего не трачу на рекламу.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>