Как работать с Google Adwords. Настройка Гугл Адвордс.

СТАТЬЯ МОРАЛЬНО УСТАРЕЛА! Новая запись на эту тему.

Начнем с нуля и по порядку. В этой статье я конечно не смогу рассказать о всех особенностях и настройках Гугл Адвордса — я здесь освещу основные моменты по структуре аккаунта и о принципах работы в нем. Более детально о работе в Адвордсе будет рассказываться в других статьях.

Итак начинаем работать с Google Adwords. Нам нужно во первых быть зарегистрированным в любом сервисе Гугла — например иметь там почтовый ящик. Для регистрации,  в Гугле на главной поисковой странице в верхнем правом углу жмем кнопку «Войти», а затем «Регистрация». Далее заполняем не сложную форму — тем самым регистрируя почтовый ящик в gmail.com. На этапе регистрации почтового ящика я долго останавливаться не буду, так как данная статья не об этом. Думаю с регистрацией почты ни у кого проблем не возникнет, но если они все же возникнут, наберите в поиске «Как завести почту в Гугле» — найдется куча ответов.

Заходим в аккаунтИтак почта  у нас есть кликаем в верхнем правом углу по своему логину и в появившемся окне выбираем «Аккаунт». Дальше я все буду показывать на примере своего аккаунта. В своем личном аккаунте переходим по ссылке «Продукты» в левой боковой колонке. И переходим по ссылке «Adwords». Если у Вас нет ссылки на Adwords в службах, рекламный аккаунт отрывается по такой ссылке: https://adwords.google.com Можете перейти прямо отсюда, можете набрать в адресной строке браузера, но имейте в виду, чтобы зайти в свой рекламный аккаунт Вы уже должны быть к этому моменту зарегистрированы в Гугле.

Дальше я все буду показывать на примере своего аккаунта, который у меня уже давно зарегистрирован, но все же я предварительно расскажу о некоторых настройках, которые делаются на этапе создания аккаунта, и самое главное что эти настройки уже не получится изменить.

При первоначальном создании аккаунта Вам будет предложено выбрать валюту для расчетов в своем аккаунте. Хотя я и являюсь жителем Украины — у меня валюта расчетов Российский рубль. Если Вы на этом этапе выберите Украинскую гривну — Вам не будут доступны некоторые возможности связанные с оплатой и возможностями самого аккаунта. Для Российского рубля доступна оплата через системы электронных платежей (Веб мани например), для Украинской гривны такой возможности нет. Если Вы выберите в качестве валюты гривну — оплачивать услуги Адвордса Вы сможете только банковской картой — лично для меня это не удобно — мне проще электронным деньгами. И второй момент  это то, что на сегодняшний день такая опция как перенос кампании с Директа в Гугл реализована только для аккаунтов валюта которых Российский рубль. Для аккаунтов валюта которых Украинская гривна — такой возможности нет (на момент написания этой статьи по крайней мере так). По этим двум причинам валюта расчетов у меня Российский рубль. После создания аккаунта сменить валюту расчета не возможно — надо будет удалять аккаунт и создавать новый, так что сразу думайте.

Дальше по сути. strukturaЧтобы было понятно все то о чем я буду писать дальше, я нарисовал структуру рекламного аккаунта в Гугл Адвордс. Возможно у кого то из читателей этой статьи уже есть опыт в Директе — структура Адвордса совсем не такая. Иерархия в Гугле следующая. Рекламная кампания состоит из групп объявлений, которых может быть любое количество. А уже объявления находятся в этих группах. В одной группе объявлений должно быть хотя бы одно объявление. То есть получается что мы группируем объявления по определенным признака и уже для всей группы объявлений можем задавать какие то свои функции и параметры. При правильном подходе такая структура довольно удобна.

Теперь я создам новую рекламную кампанию в своем аккаунте и все уже буду показывать на реальных примерах. sozdanie Щелкнув по кнопке «Новая кампания». Предлагается некоторый выбор. Выбрав «Поисковая и контекстно медийная сеть» — Ваши объявления будут показываться и на странице результатов поиска, и  сайтах на которых есть реклама от Гугла (эта куча сайтов называется контекстно-медийной сетью). Также можно выбрать что то одно. То есть если Вы хотите чтобы Ваша реклама показывалась либо только на странице результатов поисковой выдачи, либо только на сайтах контекстно-медийной сети Гугла. Видео кампания в интернете — это отдельная история с контекстом меньше связана,  импорт кампании — это импорт рекламной кампании из Яндекс директа.

Для примера создадим рекламу по продаже маек с собственными надписями http://www.vsemayki.ru. Этот пример я выбрал не случайно, а потому что на сайте Все майки куча разделов по майкам на разный вкус и цвет — по всем этим разделам логично создать свои группы объявлений.

vsemaiki Создав кампанию во первых придумываем ей название — пускай будет «Все майки». Тип кампании выбираем все функции. В дальнейшем такой тип кампании позволит создавать объявления с большим числом знаков.

budget

Скриншот настроек таргетинга делать не буду, думаю там все ясно и так. Дальше устанавливаем чек бокс напротив буду задавать цены вручную, указываете максимальную сумму которую Вы готовы платить за один клик по Вашей рекламе и максимальную сумму которую готовы тратить на рекламу в день. Дальше можно ничего пока не трогать а жать «Сохранить и продолжить». Все эти настройки лучше сделать потом. Максимальную цену клика и бюджет тоже можно изменить в любой момент — на данном этапе эти поля должны быть хоть как то заполнены.

Теперь нам будет предложено создать первую группу объявлений и первое объявление в ней. В нашем примере, на сайте Все майки, есть разделы с майками для беременных, для детей, майки с надписями, майки с картинками, и так дальше. Логично будет группы объявлений создавать по этим разделам. Например начнем с раздела где майки представлены с различными именами. Так и назовем нашу группу «Майки по именам».

pervoeob

И создаем первое объявление в нашей группе. Составив текст объявления в поле целевой УРЛ указываем путь к нашему каталогу где эти майки с именами собственно говоря и есть, а в разделе отображаемый УРЛ — адрес главной страницы нашего сайта.

Дальше вводим ключевые слова по которым должно показываться это объявление. Логично если это будут словосочетания «майки с именами»  и «футболки  с именами». На всех настройках которые есть я останавливаться не буду, так как цель данной статьи просто объяснить основы структуры аккаунта Гугл Адвордс. Жмем «Сохранить группу объявлений».

 После этих действий мы получим рекламную кампанию состоящую из одной группы в которой будет одно объявление.

grupp

Теперь в левом навигационном меню если мы щелкаем по названию кампании — мы можем добавлять новые группы в кампанию, если мы щелкаем по названию группы — мы можем добавлять новые объявления в группу.

obiav

Это конечно не самая правильная формулировка, более правильно будет сказать — выбрав кампанию мы можем вносить изменения на уровне групп, выбрав группу мы можем вносить изменения на уровне объявлений.

Теперь в созданную группу (выбрав ее в левом боковом меню) мы можем  добавить новое объявление, новые ключевые слова, добавить расширения к объявлениям,  и так  дальше. А щелкнув по названию кампании — у нас еще добавляется возможность добавлять новые группы. В нашем примере это будут группы для других разделов сайта.  Возможность добавлять объявления тоже остается, нужно просто выбирать к какой группе они будут присваиваться.

Надеюсь вводная статья посвященная структуре Гугл Адвордс получилась понятной  и полезной. Задаем вопросы в комментариях — по мере возможности буду отвечать.

Отвечу на все вопросы заданные в комментариях к статье — спрашивайте!

15 thoughts on “Как работать с Google Adwords. Настройка Гугл Адвордс.

  1. Весьма понятно всё расписано. По крайней мере, яснее, чем в справке от самого Гугла. Так что большое спасибо за проделанную работу) Пойду дальше шерстить ваш сайт.

  2. Здравствуйте! Спасибо за столь подробное разъяснение! У меня возник вопрос: как настроить показы рекламы только на русском языке? А то идут и на английском, и на польском..Заранее спасибо за ответ!

    • Добрый день. На каком языке Вы делаете объявления и на какую страну зарегистрирован аккаунт?

  3. Где выставить эту сраную валюту?
    или как ее поменять?
    скрины создания с выборов валюты плиз или видео. будет безумно полезно для всех.

  4. Добрый день, спасибо за статьи и видео,, у меня такой вопрос, я по вашему уроку сделала пару компаний на один сайт, все отлично!!Теперь у меня есть другой сайт, его тоже надо поставить на клики.Мне новый аккаунт заводить или как? Я так понимаю деньги в аккаунте идут на один счет, а у меня разные владельцы сайтов.Спасибо

    • В одном аккаунте можно делать разные кампании на разные сайты. Суммы расходуемые на разные кампании будут отображаться, хотя Вы и пополняете общий счет. Но если владельцы сайтов разные, наверное будет удобнее сделать разные аккаунты.

      • Спасибо, в яндексе с этим легче конечно, а у меня один клиент может дать одну сумму , а другой совсем иную,,поэтому чтобы не скликать деньги чужого сайта легче сделать другой аккаунт, правильно)?

      • спасибо, тогда в яндексе конечно легче, там можно на разные компании положить разные суммы денег,А тут общий счет на все сайты,, буду делать новый аккаунт

  5. Добрый день. Спасибо за статьи и курс «Реактивный старт в GA»
    По курсу сделала кампанию на партнерский продукт, но блокируется сайт,а изменений я сделать на сайте не могу. У меня вопрос- как в Адвордсе работать с партнерскими информационными продуктами?

    • Добрый день. Адвордс не любит сайты с подписными формами, но все же довольно часто их и пропускает. Делайте сайт с полноценным описанием (текстом), заполняйте все теги (дескрипшин, кивордс, тайтл), сделайте политику конфиденциальности ,можно во всплывающем окне. В общем сайт должен состоять не только из подписной формы и все, а должен быть сделан для людей, пускай и с подписной формой. Такие сайты Гугл обычно пропускает. Если у Вас нет возможности редактировать сайт, и Гуглу он не нравится, он его никогда не пропустит. Чтобы заниматься партрерским бизнесом в Гугл Адвордс, нужно научится делать так называемые копии продажников, и эти копии возможно должны быть даже лучше оригиналов в каких то случаях. Если Вы вообще просто вставляете партнерскую ссылку в поле для УРЛ, такое Гугл тоже может не пропустить.

  6. Спасибо!!!!
    Вы даже не представляете, как помогли мне…
    У меня есть просьба: …Аналитикс?
    Гугл может до невероятия усложнить (своими пояснениями) элементарные вещи!!!
    Метрика сделана «нашими» людьми для «своих» же))
    Понятно написано: «добавь счетчик — ускорится индекс » — поставил галочку и на новом сайте появляются новые люди, т.е. работает!
    На Гугл… просто не хватает зла…
    Мне очень нравится как Вы излагаете свой материал! — если не затруднит подкиньте в коллекцию «общий курс по Аналитикс» и ключевым словам Гугл.
    Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!))

  7. Не понятно к чему привязываются ключевые слова. К группе объявлений? А как тогда поисковик решает, какое объявление показать при определенном запрос. Пример: Группа объявлений- майки с именами. 1. Объявление — майки с твоими именами. Привязывает ключевые слова. Но они привязываются к группе объявлений, а не к объявлению. А если я добавлю еще одно объявление, например «Хочешь майку со своим именем?». То какое объявление поисковик будет показывать при запросе, и как он это решает?

    • Например Вы делаете группу из трех объявлений. Все эти три объявления первоначально показывает поочередно в ответ на запросы заданные для группы. Постепенно система выбирает более кликабельное, и отдает предпочтение в показах ему (по умолчанию так, если не менять настройки).
      То есть, говоря по другому, группы сделаны для того, чтобы система сама выбирала более кликабельное объявление из заданных Вами.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>