Выбираем партнерскую программу.

На партнерских программах зарабатывают многие из тех  кто занимается контекстной рекламой в целом. Так же многие считают этот вид заработка не эффективным потому что возможно у кого то не получилось зарабатывать на партнерках, кто то еще по каким то другим причинам.

То что на партнерских программах зарабатывать можно, я уже убедился на собственном опыте, но для этого делать хорошую не дорогую рекламу не достаточно, иногда более важным бывает правильно выбрать инфопродукт,  партнерку которого мы и будем рекламировать.

Как выбрать партнерскую программу?

Инфопрудуктов на различные темы в интернете уже полно. Практически у всех информационных товаров есть партнерские программы с отчислениями от 25 до 50% от стоимости товара. Казалось бы бери рекламируй и получай доход. Но НЕ ВСЕ информационные товары покупаются людьми! Или если правильно сказать покупаются в достаточном объеме чтобы реклама партнерской программы окупилась.

Например отчисления по партнерке 500 рублей (16 $)  с каждой продажи.  Вы настраиваете контекстную рекламу с ценой клика 0,02 $, что довольно не дорого, и получаете одну продажу с 1000 кликов. То есть конверсия 0,001%. Но для того чтобы получить 1000 кликов нужно потратить на рекламу 20 $, а вознаграждение 16 $, выходит что при этих условиях мы будем работать в минус. И такое бывает довольно не редко.

Вот тут то и встает вопрос  о выборе партнерки инфопродукта, который будут покупать с как можно большей конверсией. В среднем конверсию уже можно считать хорошей если один из 500 посетителей делает заказ. По некоторым партнерским программам я получаю один заказ  в среднем из каждых 300 кликов, считаю что это довольно не плохо.

Но как выбрать такую партнерскую программу? С ходу никак! Прочитав лишь партнерский сайт и условия партнерской программы, никогда не бывает ясно какая будет конверсия с холодного трафика, то есть с контекстной рекламы.  Нужно только пробовать, с минимальными расходами на рекламу.

Но все же общие рекомендации какие инфопродукты покупают больше дать можно.

Нужно понимать, что информационный товар в интернете на СD диске — это не книга в на полке в книжном магазине. И то что будут покупать в книжном магазине, вполне может быть не будут покупать на CD в интернете. И это иногда бывает ключевым моментом на котором многие обжигаются, а затем говорят что рекламировать партнерки не выгодно.

Есть определенные условия которые толкают человек на покупку информационного продукта в сети интернет, и они отличаются от условий при которых человек купит книгу в книжном магазине.

Четко уясните то, что ифопродукт на CD в сети покупают только когда он человеку ОЧЕНЬ сильно нужен. То есть человек понимает что этот инфопродукт решит какие то его проблемы, которые его уже давно достали и он не знает что с ними делать. Я называю это чувством безвыходности. И когда в каком то информационном товаре человек увидит решение своих наболевших проблем, он его купит.

Это первое на что я обращаю внимание при выборе партнерской программы для рекламирования. То есть может ли в принципе конкретный инфопродукт решать проблемы, которые могут быть для потенциального покупателя наболевшими, и другого решения своих проблем он уже просто не видит.

Если этот принцип Вы будете ставить изначально приоритетным при выборе партнерских программ для рекламы, информационные товары которые Вы будете рекламировать будут покупать, а Вы соответственно получать свои комиссионные.

Дальше смотрим на качество продающего сайта. Обычно продающий сайт — это одностраничник с длинным продающим текстом. Читаем этот текст и думаем, побуждает ли он нас самих сделать заказ, или нет? То же самое касается продающего видео.

Если продающий текст или продающее видео нас самих не побуждает сделать покупку, значит точно такие же эмоции он вызовет и у людей которых мы приведем по рекламе на этот сайт,  и соответственно продаж будет меньше, или не будет вовсе.

Качество продающего сайта играет более важную роль чем качество самого информационного товара. Потому что человек видит именно сайт, а не информационный продукт. И если сайт ему кажется хорошим, человек зачитывается ним, не может оторваться от видео, человек подсознательно думает что инфопродукт тоже качественный и покупает его.

А если сайт сделан на скорую руку, на нем не интересный текст с плохим видео, такой сайт будет иметь плохую конверсию, соответственно будет меньше продаж с рекламы и меньше Ваши комиссионные.

Вопросы задавайте в комментариях  к посту.

4 thoughts on “Выбираем партнерскую программу.

  1. Спасибо за информацию. Очень помогли при выборе партнерки. Свой выбор остановыл на партнерке одного из сервисов для регистрации доменов. Партнерка — http://partners.uanic.name/#aid=vo9

  2. Владимир, можете порекомендовать сайт или каталог на котором вы выбираете партнерки?

    • Через поиск (запрос видеокурсы) находится много сайтов с видеокурсами — на них.

  3. Очень содержательно, будет полезно начинающим веб мастерам. Я в своё время, как и многие, начинал с реферальных систем, а именно здесь http://advego.ru/4g7sQjFDXE . Хороший вариант для начала, чтобы понять суть вопроса.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>