Как оплатить рекламу на Яндекс директ. Пополняем счет.

В этой статье я кратко расскажу о том как оплатить рекламу на Яндекс директе.  Несмотря на то что это Российская система контекстной рекламы, все расчеты в ней производятся в у.е в переводе на Российский рубль. Хотя возможно к моменту когда Вы будете читать эту статью, для Российских аккаунтов будет все в рублях — Яндекс планирует перейти на рубль для аккаунтов РФ. Также необходимо иметь в виду что способ оплаты будет зависить  от выбранной Вами страны при создании аккаунта — отнеситесь к этому внимательно.

Для того чтобы пополнить счет в Яндекс директе Вам во первых нужно создать рекламную кампанию (что бы было что оплачивать).

как оплатить Яндекс директ

Оплата кампании Яндекс директ

Когда рекламная кампания создана и принята модератором в интерфейсе самой кампании появится ссылка на оплату. oplatТакая же точно ссылка появится и в общем интерфейсе с рекламными кампаниями (кампанией). Перейдя по ссылке Вам будет предложено ввести сумму в у.е которая будет зачислена на счет Вашей кампании. Минимальная сумма для зачисления на одну рекламную кампанию 10 у.е. Введя нужную сумму Вы попадете на страницу выбора оплаты.  Оплатить кампанию можно наличными через ближайший терминал, можно электронными валютами Яндекс деньги или веб мани. Также можно совершить оплату банковским переводом, с кредитной карты, или распечатать заявление на перевод денег через кассу любого банка.

Появились вопросы — задавайте в комментариях.

16 thoughts on “Как оплатить рекламу на Яндекс директ. Пополняем счет.

  1. Добрый вечер,подскажите,какие варианты есть оплаты директа в Белоруссии

    • В белорусских рублях со счета в банке (Республика Беларусь)

      Оплата безналичным переводом денежных средств на расчетный счет партнера ООО «Яндекс» в Республике Беларусь — СООО «Белфакта Медиа».
      Ваш заказ начнет выполняться, как только деньги поступят на расчетный счет СООО «Белфакта Медиа».
      Если это не подходит — зарегистрируйте аккаунт на любую другую страну, например Россию. И платите Яндекс денгами или веб мани.

  2. Владимир, я создала рекламную компанию благодаря Вашему курсу!Выбрала страну США и оплата в долларах, мне сказали, что так выгоднее, т к курс яндекса 12. Подскажите, пожалуйста, как правильно оплатить в долларах, если я житель Украины и мне удобнее всего пользоваться приватбанк24. Заранее огромное спасибо!!!!

    • Точно ответить как выгоднее, я не могу. Не оплачивал долларами. Нужно считать, возможно веб мани.

  3. Добрый день, Владимир! Помогите понять, при зачислении в рублях и яндекс единицах что будет больше, если на счете 19044 рубля или 463 яндекс единиц. Если стоимость клика, например 0.6 яндекс единиц, то с аккаунта, который в росс рубл спишется 31 рубль (по ЦБ РФ на этот день 0.6*51.81=31)?
    Cпасибо!

    • Добрый день. Не могу точно ответить на Ваш вопрос.

  4. Добрый день, а для Беларуси доступна оплата картой Visa?

    И ещё такой вопрос, я создал компанию, администратор её одобрил, мне пришло сообщение по этому поводу. Но при попытке оплатить у меня появляется окно с таким текстом:

    Для проведения оплаты нам необходимо получить подтверждение, что вы являетесь резидентом указанной вами страны.

    для юридических лиц — свидетельство о регистрации юридического лица, карточка предприятия с реквизитами и контактная информация;
    для физических лиц — документ, удостоверяющий личность.
    Копии данных документов вы можете отправить на электронный адрес: info@balance.yandex.ru, в письме обязательно укажите номер рекламной кампании.

    Я отослал им все документы уже два дня назад, никакого ответа и оплатить компанию я не могу

    • Для Беларуси доступен только банковский перевод. https://balance.yandex.ru/paysyslist.xml?lang=ru#natural-by Насколько я понимаю картой невозможно оплатить.
      Без проблем можно все оплачивать картой если аккаунт зарегистрирован на Россию. Документов никогда не требовали — из Беларуси оплачивали люди. Валюта аккаунта будут Российские рубли. По деньгам на рекламу разницы нет.
      Быстрее всего зарегистрировать новый аккаунт на Россию (новую почту на Яндексе без подтверждения по телефону можно сделать), перенести туда кампанию и попробовать оплатить картой — это займет максимум 20 минут. Тех поддержка отвечает в течении двух недель.

  5. Скажіть будь ласка, я хочу оплатити рекламу на Яндекс Директі, яка вже підтверджена модератором. У виписаному рахунку є пункт «Индивидуальный налоговый номер». Якщо я на сьогоднішній день не являюсь підприємцем чи обов’язково мені його заповняти? Дякую!

    • Насколько я знаю, обязательно заполнять не зависимо от того являетесь Вы частным предпринимателем или нет.

  6. КАк продлить компанию, вернее просто пополнить свой счет, чтобы не создавать новую.
    Спасибо

    • Если у Вас подключен общий счет — просто пополните его, начнут работать все активные кампании (те которые включены). Если общий счет не подключен — возле каждой кампании, на странице где все кампании, есть кнопка Доплатить.
      В новых аккаунтах везде подключен общий счет по умолчанию.

  7. как раз вопрос в том, что я не могу найти , где именно общий счет пополнить. нигде нет активных кнопок на пополнение…
    или это будет возможным, когда деньги закончатся совсем?

      • этой кнопки нет…уже с двух компьютеров проверяли.

        • У Вас профессиональный или легкий интерфейс? Я в легком не работал уже очень давно, может там что то поменялось — в другом месте кнопка. Внизу есть телефоны горячей линии — позвоните туда.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>