Как пополнить бюджет Яндекс Директ.

При создании рекламного аккаунта в Яндекс директе, Вам будет предложено выбрать страну.

1

В зависимости от того какую страну Вы выберите, Вам будут доступны различные способы оплаты, и что самое главное эти настройки не возможно будет изменить в дальнейшем.

Например Вы выбрали в качестве страны Беларусь, а затем захотите оплатить услуги Яндекса Яндекс деньгами, а такой возможности для Белоруссии нет.

Но если Вы живете в Белоруссии, это вовсе не значит что при создании аккаунта нужно выбирать именно свою страну, можно выбрать любую страну, например Россию, тогда возможность оплачивать услуги Яндекса Яндекс деньгами будет, хотя Физически Вы находитесь в Белоруссии.

Вот список стран, и способы оплаты которые доступны в этих странах. Внимательно ознакомьтесь с этой информацией перед созданием аккаунта в Яндекс директе, и выберите ту страну, способ оплаты для которой Вам будет удобен.

Для того чтобы в дальнейшем изменить способ оплаты, будет нужно создать новый аккаунт (почту), и с него по новой зарегистрировать директ.

14 thoughts on “Как пополнить бюджет Яндекс Директ.

  1. А ничего, что Яндекс просит подтверждение, что вы являетесь резидентом указанной вами страны? Как быть в такой ситуации? Если я укажу РФ, а сам живу в РБ.

    • Например в Украине, яндекс иногда требует индетификационный номер, при регистрации аккаунта. В Яндексе это объясняют тем, что мол он может быть нужен при формировании счета для оплаты услуг Яндекса через банк. Но на Россию у нас аккаунты я регистрирую без проблем пока. Какие документы требуют у Вас?

  2. Для проведения оплаты нам необходимо получить подтверждение, что вы являетесь резидентом указанной вами страны.

    для юридических лиц — свидетельство о регистрации юридического лица, карточка предприятия с реквизитами и контактная информация;
    для физических лиц — документ, удостоверяющий личность.

    А потом ещё Яндекс на почту прислал:
    Добрый день!
    Для заведения Вам плательщика и выставления счета пришлите, пожалуйста, Ваши данные:
    ФИО
    Номер телефона
    E-mail
    Почтовый адрес
    Сумму счета в рублях РФ.

    На сегодняшний день, оплатить счет можно только банковским переводом. Позже, к оплате будем принимать и кредитные карты.

    Может подскажете, как обойти всё это дело? В частности интересует вопрос как оплатить Директ вебмани, без этой всем бумажной волокиты с банковскими переводами и кучей личных данных.

    • Я живу в Украине. У меня в том числе есть и Украинский аккаунт в директе. Я из него выхожу, без единой проблемы регистрирую новую почту в яндексе. Затем для этого нового логина аккаунт в директе, но уже со страной Россия. Раз в неделю минимум так делаю для клиентов. Пока проблем не было. Не понимаю почему Вы так сделать не можете? Российский аккаунт можно пополнять Веб мани.
      Зарегистрируйте новую почту, залогиньтесь через нее. Это Вам и будет новый аккаунт в директе. Делайте в нем кампании и оплачивайте веб мани.

    • А номер телефона?
      1-ое. по нему ясно (код) что ты из РБ
      2-ое. Если в самом деле фишка пролазит, то подскажите, пожалуйста. АКК на тот же ФИО?, номер телефона? А конкретный адрес (левый ) в РФ указывать не придётся?

      • Не знаю как в Белорусии, в Украине можно зарегистрировать почту в Яндексе и без телефона — не обязательное поле, думаю оно во всех странах не обязательное, пока по крайней мере. И затем на эту почту уже директ регистрируем. Я так всегда делаю. То есть если у Вас уже есть АКК со всем Белорусским, сделайте новую почту и на нее уже директ на Россию.

  3. Скачал бесплатные уроки- никак не запускаются. Ставил и в папки и на я-диск

    • Нужно скачать на компьютер, разархивировать архив, в папке найти иконку с надписью START, два раза по ней кликнуть левой кнопкой мыши — запустится меню курса. Сами уроки открываются в установленном на Вашем компьютере плеере МП4, если такового нет, нужно установить любой бесплатный видеоплеер поддерживающий этот формат.

  4. Дополнение к вышестоящему. Приношу свои извинения. Не обратил внимание, что уроки на скачивании. Всё работает. Огромное спасибо. Толково и детально всё разобрано.
    Осталось решить проблему с аккаунтом для Гугла и Яндекса. Менять ли номер телефона? И не возникнет ли проблемы с вебмани, там ведь тоже, по-моему, отмечен адрес РБ?
    ////////
    Продолжение.
    Странно. Вошёл в персональные данные Яндекса-
    Персональные данные
    Имя и фамилия: Владимир Лоскот
    Страна, город: Россия
    Может у меня и указана Россия? Проплатить, все-равно, не получилось. Выбивает то же самое, что и в коменте Андрея выше.
    Выйти из АКК? включаю комп, яндекс, нажимаю почту и меня сразу в ящик (помнит пароль). Или, вообще, выкинуть весь аккаунт на Я. и всё делать по-новой?

    • Нужно все по новому — завести новый Ящик и для него директ. Очистите в браузере куки. У меня никогда проблем не возникает. Я просто нажимаю «выйти», затем зарегистрироваться, и делаю новый ящик.

  5. Здравствуйте! Большое спасибо! Всё. Проблема снята.
    Убрал весь аккаунт в Яндексе и запустился по-новой. Просто так выйти и войти по- новой не получалось.
    Запустил первую РК на ЯД. подбираюсь к гуглу.

  6. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой аккаунт лучше регистрировать на Россию если живешь в Украине. Проблем с пополнением аккаунта нет в обоих случаях. Если с Украины на Россию то цены будут в грн? И вообще как лучше сделать для удобства?

    • Регистрируйте в той валюте в которой Вам удобнее работать. Например если Вы покупаете товар за гривны, продаете за гривны, и все расчеты у Вас в гривнах — пускай и реклама будет в гривнах. Если в рублях, то в рублях пускай и реклама — так удобнее.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>