Кириллический домен для рекламы.

Чаще всего подход когда используется кириллическое доменное имя используется именно в рекламе партнерских программ. Потому что уже имея сайт, на любом домене, ради Директа никто переносить сайт на кириллический домен не будет, и это правильно. Но даже если Вы не занимаетесь рекламой партнерок, иногда есть смысл задуматься не о переносе сайта но новый домен, а просто о редиректе на него с нового домена, на который и запускается реклама в Яндексе.

Во первых это имеет смысл делать если Ваш сайт уже неудачно рекламировался в Директе и на нем лежит плохая карма. Тогда запустив рекламу по «свежему» домену с ридиректом на сайт домен которого имеет неудачную карму, новая карма начнет нарабатываться с нуля для нового домена. Довольно часто это самый эффективный и простой способ избавиться от негативной кармы от Яндекса.

И если Вы уже решили зарегистрировать новый домен для рекламы на Яндексе, то конечно он должен быть кириллическим и быть похожим на объект рекламирования. Потому что домены люди тоже просматривают, а иногда и читают, и кроме этого совпадая со словами из поискового запроса, домены тоже подсвечиваются жирным.

доменное имя для контекста

кириллический домен для контекстной рекламы

Но вернемся к рекламе партнерских программ. Рекламируя партнерку под нее довольно часто приходится регистрировать если не новый домен, то поддомен как минимум. У меня зарегистрировано несколько кириллических доменов состоящих из нескольких букв, на которых я регистрирую поддомены для рекламы партнерских программ. Например это домены фк.org.ua И рф.org.ua. Да в них мало кириллических букв, но больше и не надо, остальные буквы приписываются поддоменом, а как это выглядит видно на картинке. Главное иметь  в виду что полное имя всего домена (вместе с поддоменом) не должно превышать 35 символов, иначе Яндекс лишнее отрубает и домен будет не читабельным. Теперь рассмотрим эту картинку более подробно. Объявления на скришоте находятся по запросу «как вернуть любимого мужа». Два самых нижних объявления в этом блоке мои. Обратите внимание что доменными именами они выгодно выделяются среди объявлений конкурентов потому как в них подсвечиваются жирным слова совпадающие с поисковым запросом, и их можно легко прочитать. Мои объявления сидят в самом низу потому что я плачу по 0,01$ за клик, это в разы меньше среднего. Но то что их Яндекс вообще показывает на поиске, говорит от том что они имеют довольно высокий CTR (это действительно так), и частично заслуга в этом именно кириллических доменов.

На сколько повышает кликабельность кириллический домен по сравнению с не кириллическим, экспериментов я не проводил. Но если перед вами уже встал вопрос о регистрации нового домена для рекламы на Яндексе, обязательно регистрируйте домен в кириллической зоне, а его название должно совпадать со словами из поисковых запросов по которым Вы планируете рекламироваться. Это сделать не дороже и не сложнее чем зарегистрировать домен  в любой другой зоне, но зато такой подход в лучшую сторону сказывается на кликабельности.

Обсуждаем и задаем вопросы в комментариях к записи.

One thought on “Кириллический домен для рекламы.

  1. Кейс №3 — Составить новую эффективную рекламную кампанию на основе конкурентов.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>