Написание рекламного слогана

Множество компаний по всему миру производят продукты питания, напитки, мороженое, бытовую химию, косметику, одежду. Почему же при выпуске одноименных продуктов продажи одной компании постоянно увеличиваются, а другой в лучшем случае стоят на одном уровне?

Есть русская народная поговорка, которая гласит: «Купить-то и дитя купит, а вот продать – и дед намается». Трудно поспорить с истиной. При изобилии товаров без рекламных моментов обойтись невозможно. Реклама – это то, что клиент видит, читает, слышит в связи с определенной фирмой и ее продукцией.

Необходимая реклама – это то, без чего компании действовать не представляется возможным. Это использование упаковки, прайс-листов, каталогов, брошюр, выставочных материалов, торговой рекламы. Часто такой рекламы достаточно, чтобы клиент получил полное представление о фирме и предлагаемом товаре. Если этого недостаточно, подключают дополнительную рекламу в виде телероликов, на автотранспортных средствах. Такая реклама должна быть насыщенной, продуманной и грамотно размещенной.

Для того чтобы реклама была замечена, необходима хорошая, добротная и глубокая идея. Она должна быть грамотно аргументирована и обоснована. Причем обоснована разумно. Реклама должна четко указывать на качество товара, его цену, легкость приобретения, безопасность в эксплуатации. Новый товар будет таковым только в первый раз, поэтому все, чем он отличается от других, необходимо указывать. Если основное его отличие – цена, не скрывайте это от покупателя.

Название товара должно быть благозвучным, не повторяющимся и хорошо оседать в памяти. Любой товар необходимо хвалить, помня о золотой середине. Перехваливая его, или, наоборот, рассказывая о масштабах серьезной угрозы, которая нас ждет, если не пользоваться определенной зубной пастой, не завоюешь доверие клиента.

Вся реклама придерживается жесткого построения:
1.    сначала было плохо (проблема существует);
2.    происходит использование рекламного товара (способ решения);
3.    ситуация изменилась в лучшую сторону (решение проблемы найдено).

При воплощении в жизнь сценария, находящегося в эмоциональной плоскости, проблему надлежит выделять на смысловом уровне, чтобы избежать запугивания, раздражения или пренебрежения. То, как решается проблема, не должно касаться продукции конкурирующих компаний. Не стоит утверждать, что ваше решение единственно верное и беспрекословное.

Для того чтобы реклама стала значимой для клиента, необходимо использовать прямую зависимость значимых слов с объектами рекламы. Грамотные рекламодатели в стратегиях убеждения потребителей связывают знаменательные в жизни человека термины с рекламируемыми товарами. Например, «Мечты сбываются, когда…», или «Вкус жизни только с…».

Реклама станет более удачной, если создает устойчивую ассоциацию – «объект рекламы + положительные эмоции» (образы, ценности, а также устоявшиеся в обществе стереотипы). Реклама содержит значимые фигуры, положительные эмоции, общепринятые ценности – семья, дети, благополучие, творчество. Товары предлагаются как неотделимая часть образа жизни. Создается универсальная жизненная обстановка, которую условный потребитель предпочитает в своей жизнедеятельности. Идеальная реклама универсальна, и дает единый положительный эффект в странах с различной культурой и обычаями.

Язык рекламы прост, понятен и ясен. Используются элементарно построенные предложения: лаконичные, доступные для понимания основной аудитории, что позволяет подсознательно больше доверять данному продукту. Очень часто рекламный текст подается от лица знаменитого человека как пользователя данного товара. Авторитетный человек (актер, телеведущий, деятель культуры) предлагается аудитории не в своем основном амплуа, а как инструмент для подачи рекламного продукта. Тактическая цель здесь – перенести позитивный образ человека на сам продукт.

Используя написание рекламного слогана, важно придать объекту совершенные, со всех точек зрения его употребления, качества; например, «это лекарство… – ваш семейный доктор», или «с… удача в ваших руках». Грамотные слоганы легко запоминаются даже против воли самого человека, они автоматически всплывают у него в памяти, когда он стоит около прилавка и выбирает продукт. А если будет использовано концентрированное давление в категоричной форме, то устоять от соблазна что-либо купить, сложно. «Попробуй раз и навсегда!» – как можно остаться в стороне от такого призыва?

Создать рекламу, которая бы продвигала продукт на рынке, очень сложно. Это длительная и продуманная работа команды, включающая слаженную работу менеджера по рекламе, копирайтеров, дизайнеров, психологов, бренд-менеджеров.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>