Как пройти модерацию в Директе?

В этой статье я не будут затрагивать сайты, структуру которых не любит модерация Яндекса, и темы, которые также сложно протолкнуть в контекст. В этой статье будут рассмотрены общие принципы применяемые для прохождения модерации объявлениями.

Как обойти модерацию в Яндекс директе?

Итак Ваши объявления были отклонены модерацией с какой то бредовой формулировкой причин. Самый эффективный способ — позвонить в службу поддержки. Там у Вас спросят номер рекламной кампании и скажут реальные причины отклонения, либо если реальных причин нет, Ваши объявления будут пропущены. Можно написать письмо, но придется долго ждать ответ.

Минусы такого способа. Вы можете попасть на модератора который Вам не сможет внятно озвучить причины отклонения, по той простой причини что сам их не знает. Можно попробовать позвонить позже, чтобы попасть на другого модератора. Но необходимо иметь в виду, что если Вы задолбаете звонками службу поддержки, они могут Вам отключить всю Вашу рекламную кампанию и в том числе вместе с уже активными объявлениями, без объяснения причин. Да именно так. Яндекс оставляет за собой право отключать показ любых объявлений без объяснения каких либо причин. До этого конечно доходит  редко, но если Вы немного сами понимаете в чем может быть причина отклонения, в службу поддержки звонить не спешите, лучше сначала по устраняйте эти причины.

Теперь рассмотрим «бандитские» способы проталкивания объявлений в Яндекс Директ.

Самый безобидный и простой способ — просто отправить на модерацию объявления еще раз, но желательно выждать несколько часов. Если не поможет удаляем точки в тексте объявлений (смысл в любом изменении текста), ждем еще несколько часов и снова отправляем на модерацию. Так можно делать несколько раз, вполне вероятно что с какого то раза пропустят.

Более эффективный способ — делать все перечисленное в предыдущем абзаце ночью. Пройти модерацию ночью проще чем днем.

Если рекламная кампания новая, и в ней еще нет активных  объявлений, удаляем ее полностью вместе с проблемными объявлениями. Создаем новую рекламную кампанию, добавляем в нее одно-два проблемных объявления и оправляем на модерацию, желательно делаем это ночью. Вообще я заметил что одно-два объявления с большей вероятность принимаются модерацией, чем сразу 50-100. А после того как приняты 1-2 объявления добавляем остальные.

Для быстрого удаления-создания рекламных кампаний удобно использовать программу Excel. Я использую ее бесплатный аналог из программного пакета OpenOffece (помоему правильно написал).

Выгружаем кампанию на компьютер.

Скачиваем кампанию для редактирования

Смысл в чем. Например у Вас есть новая рекламная кампания с сотней объявлений отклоненных модератором. Для начала выгружаем всю эту кампанию через функцию «Управление кампаниями с помощью Excel». В результате мы скачаем на компьютер один файл в котором будет вся наша кампания. Саму проблемную кампанию полностью удаляем. Раскрываем скачанный файл, удаляем в нем код кампании, ID фраз и объявлений. Затем создаем новую рекламную кампанию и загружаем туда наш отредактированный файл. Смысл этой манипуляции в том же что и просто из рекламного аккаунта удалить кампанию а затем создать новую. Просто если много в кампании проблемных объявлений, через Excel это делать быстрее. Иногда такой прием тоже придется использовать несколько раз.

Удаляем часть столбцов.

Удаляем поля ID фраз и объявлений. А также номер заказа

Дальше я рассмотрю способ который является довольно эффективным но есть риск получить бан после того как реклама уже начнет крутиться. Обычно я этот способ применяю при рекламе партнерок и до получения бана успеваю заработать. Да и баном заканчивается далеко не всегда. Смысл в том что мы подсовываем Яндексу сайт который он «съедает», а после этого меняем его на нужный нам сайт.

Как это выглядит технически. Само собой удаляем проблемную рекламную кампанию чтобы у Яндекса о ней не осталось никаких воспоминании. Регистрируем домен вместе с желательно  нормальном платным хостингом, или поддомен на уже имеющемся у нас домене. Желательно чтобы имя домена было кирилическим и соответствовало нашему рекламируемому товару. Например рекламируем презервативы, такой и регистрируем домен «презервативы.ру», если фишка сработает такой подход даже увеличивает кликабельность. Затем ищем любой не важно чей сайт который нормально рекламируется на Яндексе по нашей теме.

Создаем в блокноте файл  с названием index.php со следующим содержимым:

<?php
header(‘Location:http://normsait’,TRUE,301);
exit;
?>

где http://normsait — полный URL нормально рекламирующегося на Яндексе сайта. Затем закачиваем это файл на наш хостинг. В результате получаем сайт «презервативы.ру» с редиректом на нормально рекламирующийся на Яндексе сайт. Яндекс нормально понимает 301 редирект и пока только за него не банит.

Дальше Вы уже поняли — создаем новую рекламную кампанию на сайт «презервативы.ру». Если Яндекс снова не будет пропускать нашу рекламу, удаляем кампанию, меняем редиректный сайт на другой и все по новой. Рано или поздно мы добьемся того что Яндекс пропустит наши объявления. После того как мы протолкнем все объявления, меняем редирект с левого сайта  на наш. Нашу рекламную кампанию больше не трогаем — объявления не редактируем и не добавляем.

Возможно этот способ покажется кому то громоздким, но имея простейшие навыки работы с сайтами все это занимает не больше времени чем выгрузка-загрузка кампаний через Excel. Я пользуюсь этим способом когда ничего другое уже не помогает. Или когда сразу понимаю что это сайт Яндекс вряд ли пропустит.

Любые вопросы задавайте в комментариях.

68 thoughts on “Как пройти модерацию в Директе?

  1. Спасибо большое автору !Инфа очень нужная и прямо скажу редкая!

    • Видел на одном форуме скриншоты где прошли модерацию объявления с проститутками. Думаю тут замешан свой модератор. Другой способ вряд ли есть.

  2. Подскажите пожалуйста, почему яндекс не пропускает объявление о спортивных очках. На них тоже нужны какие-то док-ты? пример- Спортивные очки поляризационные,съёмные стёкла.Видео-очки для Apple,Android. Спасибо.

    • Даже не знаю. Что говорят в техподдержке? Вы звонили?

  3. Здравствуйте Владимир, скажите, возможно ли протолкнуть в Директ банковский оффер без нотариально заверенного письма, по инету погуглил есть мнение, что можно. Однако я уже несколько компаний создавал, везде одно и тоже — требуется гарантийное письмо. Планирую в качестве теста запустить три оффера, далее ориентироваться на какой лить, а если каждый оффер заверять нотариально, то можно пол бюджета нотариусу слить, хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу

    • Оферов я не рекламировал, но делал пару раз рекламу для кредитных брокеров — это люди помогающие получить кредит в банке. Для них документы предоставлять не нужно при условии что в каждом объявлении будет четко написано что предлагается помощь в оформлении кредита в разных банках, то есть из объявления должно быть понятно что предлагаются посреднические услуги для разных банков, а не для какого то конкретного. Такие объявления проходят без предоставления документов. Если Вам такой вариант не подходит, тогда не знаю.

  4. Могу помочь с прохождением модерации в яндекс директ на платной основе. Скайп musysoff

    • Я, Владимир Кулик, к данному предложению отношения не имею! Комментарий одобрил, может кому пригодится.

  5. Здравствуйте Владимир, не сталкивались ли вы с ситуацией когда нотариус говорит, что гарантийное письмо не соответствует законодательству? Вчера отправился заверять письмо, получил отказ, мол пусть Яндекс нарушает закон, а я не буду, как бы это договор и заключаться он должен в присутствии обеих сторон, может быть кто нибудь с этим сталкивался или знает способ решения такой вот тупиковой ситуации.

    • У нотариуса я гарантийные письма не заверял никогда. На гарантийном письме достаточно печати организации или предпринимателя. Если нет печати, то не знаю как лучше поступить.

      • Владимир, не наше как поставить новый комментарий. Поэтому пишу тут. Подскажите как пройти модерацию по запросу: «Ягоды Годжи», много кто рекламируется в Яндекс Директе, а меня не пропускают из-за политики!

        • Точно не могу сказать, никогда не рекламировал Ягоды Годжи. Если не пропускают из-за отсутствия политики конфиденциальности на сайте, ее не долго добавить. А что говорят модераторы? Вы им звонили?

          • Вы меня не правильно поняли не из-за политики конфиденциальности, она есть на сайте, а из-за политики Яндекса, что мы вправе не объяснять причину отказа! В основном все конкуренты рекламируют сайт через редирект, а у меня сайт сделан через сервис lpgenerator, как там настроить редирект, чисто механику напишите, как это сделать ..
            Спасибо.

          • Я не знаю как сделать редирект на lpgenerator — не пользуюсь ним. Одностраничники я делаю либо на wppage — плагин установлен на этот движок вордпресс. Либо в Adobe Muse.

  6. оказываете ли вы услуги по помощи в прохождении
    в модерации?

  7. На каждую новую рекламную компанию нужно гарантийное письмо? Или достаточного одного на все будущие компании? Если сделали одно объявление активным в компании, а остальные отклонили, можно ли оплачивать? Будут только одно показывать, это на CTR скажется? Или потом после оплаты можно будет другие отклоненные объявления протолкнуть?

    • Гарантийное письмо на домен. Если Вы для этого домена делаете другую кампанию, позвоните в Яндекс и скажите что уже гарантийное письмо уже есть и назовите номер кампании для которой оно делалось. Оплачивать можно и с одним активным объявлением — оно начнет показываться. Но лучше все сначала протолкнуть. Количество активных объявлений в кампании на СTR одного конкретного объявления не влияет.

  8. Продвигаю сайт игровой тематики: http://goodgames.su/strategy/
    Уже больше года воюю с нотариусами по поводу Гарантийного письма для Яндекса . Яндекс дает такую форму письма, заверение подписи на которой, может лишить нотариуса лицензии или обойтись нехилым штрафом. Говорят , путем подбора можно найти такого что заверит, но ни один из 16 мною посещенных не согласился. Да и подставлять нотариусов как-то нехорошо. Может можно обойти както это дело?

    • Обойти можно в любой теме со своим модератором, без каких либо гарантий правда. Люди работающие модераторами крутятся на fl.ru — попробуйте оставьте заявку на прохождение модерации в директе.

      • А в каком разделе выбрать фрилансера с такой заявкой, не подскажете?
        Спасибо

  9. подскажите пожалуйста новичку:
    пропустят ли модераторы новую компанию на сайт, на котором ничего нет, только редирект на офера?

    • Смотря на какого офера. Вообще редиректы пропускают

  10. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если знаете, как пройти модерацию лп по продаже копий айфона? Реклама конкурентов показывается, причем у некоторых слова «копия» или «реплика» — в самом объявлении, даже в заголовке.

    • У меня нет своего модератора. Если тема серая — не помогу

  11. Здравствуйте!Звонила оператору: проблема в отказе модерации состоит в том, что они не рекламирую копии известных брендов. Хочу повесить рекламу на продажу часов Ролекс Дайтона. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?

    • Не брать запросы со словами копия, реплика, и тп. Не писать в объявлении слова копия, реплика, и тп. Убрать с сайта любые упоминания о том что это копия. Так должно пройти, но реклама получится возможно не очень эффективной.

  12. А не подскажете как делать в плане тематики оформления медкнижек и справок в ГАИ, больничных листов и т.д.?
    яндекс просит лицензицию. В этом случае как редиректом можно справиться или извертываться с формулировкой объявлений?
    Спасибо!

  13. Здравствуйте, Владимир.
    При рекламе партнерки оставил пустым единый адрес и телефон. Объявление отклонено. Просят указать название организации, реквизиты. телефон. Каким образом заполнить эти поля?
    Заранее спасибо.

    • Добрый день. Вероятнее всего имеется в виду что эта информация в первую очередь должна быть на сайте. Если на сайте нет контактных данных — такой сайт вряд ли пропустят.

      • На сайте (в индексном файле) партнерская ссылка на инфопродукт.

  14. Владимир, огромная благодарность за Ваш курс по ЯД! Очень доступно, наглядно и очень дёшево! За подобную инфу берут большие деньги. Чувствуется профи! Возможно ли получить не большую консультацию по модерации конкретной ниши и сайта?

  15. Владимир, добрый день! Можно Вам заказать рекламу, но через модерацию она не проходит! Тема: Эротический массаж, SPA — клуб для мужчин и т.д.
    В тех. поддержке говорят нужна лицензия на мед. услуги, также после отклонения заявки в директе написанно: Объявление взрослой/медицинской тематики не будет показано на тематических площадках по поведенческому таргетингу.
    Могли бы Вы тёмными путями нам помочь? :)

    • Добрый день. С модерацией не могу помочь. Тут поможет «свой» модератор. Попробуйте оставить заявку на fl.ru

  16. Что за вопрос — что говорят модераторы. Ничего они говорить не хотят, лишь одно твердят — мы не обязаны вам ничего объяснять, как роботы и всё

  17. скажите а при использовании способа с редиректом как быть с яндекс метрикой?
    На сайте который я хочу рекламировать (на который буду редеректить после модерации) стоит Яндекс метрика может её лучше убрать?

    • Если Вы будете рекламировать сайт через редирект, в директе статистики Вы не увидите никакой вообще. В метрике должно быть видно что человек пришел с такого то сайта — с домена с которого редирект, достиг ли он целей. Но с какого запроса пришел, соответственно не видно будет.

  18. Предлагаю услугу помощи в прохождении модерации Яндекс.Директ. Ключи — практически любые. Условия обсуждаются индивидуально. ICQ — 693197583, e-mail — s.kolin888@gmail.com

  19. Здравствуйте я вас беспокою по поводу модерации на янднксе. Подскажите пожалуйста очень важно прошу) Мы занимаемся реабилитацией наркоманов, чтоб рекламироваться и иметь информацию на сайте о реабилитации, лечении нужна лицензия на данный медицинский вид деятельности. Вот вопрос) у нас на сайте указанно лечение, реабилитация нас не пропускают, я заменил эти слова, убрал некоторые картинки и пропустили) если сейчас вернуть этот домен на старый сайт где указанно лечение, реабилитация его не забанят????? Из объявления я убрал слово реабилитация сделал просто» Ценный совет психолога наркоману» Спасибо если прочитаете!

    • Добрый день. Если у Вас сейчас все промодерировано и Вас устраивают тексты объявлений но Вы хотите поменять что то на сайте — меняйте, обычно от этого ничего не происходит страшного (не банят).
      Если Вы будете править тексты — может снова не пройти. Обычно в таких случаях сайт приводят к виду в котором он нормально модерируется, потом уже когда реклама показывается вносят нужные правки на сайт.

  20. Здравствуйте Владимир! Подскажите проходят ли модерацию на Яндекс.Директ лендинги с товарами (часы, портмоне, зарядки, игрушки итд.) И как я понял, из предыдущих комментариев, в ключевиках, заголовках и текстах объявлений не должно упоминаться о копии. А сами лендинги предлагаемые офферами проходят модерацию?

    • Добрый день. Оферами много разных лендингов перелагается. Чтобы сайт прошел модерацию на нем тоже не должно быть упоминаний что это копия, реплика и т.п. То есть не на сайте ни в объявлении желательно чтобы не было упоминаний что это копия — так нормально проходит.

  21. Нужна помощь в прохождении модерации на яндекс директ, тема бинарные опционы. Естественно за вознаграждение.
    почта Mirror360@mail.ru

    • Также нуждаюсь в помощи при прохождении модерации в яндексе. Тема — лекарственное средство (сбор трав). rnolm@mail.ru

  22. Нужна помощь в прохождении модерации в яндексе по теме медицинские справки. Почта для предложений stas.prosin@yandex.ru.

  23. Обращайтесь — directmoderacija.ru
    Любые тематики за исключением казино, кофе и ягод. Работаю без предоплаты.

  24. Итак, вы исправили все замечания и после повторной модерации Яндекс их по-прежнему не принимает. Что делать?

    • Если Вы исправите все замечания на которые Вам укажет техподдержка при переписке с ними, кампании примут. У меня было так что я по месяцу с ними переписывался, в итоге принимали.

  25. Проблема с модерацией статей-отзывов о брокерах. По факту рекламируется не брокерская компания, а просто статья о ней. Как можно обойти этот момент, т.к. поддержка аргументирует отказ тем, что на моей странице рекламируется брокерская деятельность компании. От меня требуют данные о регистрации брокера в РФ, а откуда у меня регистрация брокера если я к нему никакого отношения не имею и рекламирую не его, а отзывы о нем…

    • Никак не пройдете, я в схожей ситуации не прошел по крайней мере, даже после длительной переписки с модераторами с указанием пунктов закона и т.п. Доказать им что они не правы, в случае с темой брокеров, у меня не получилось.

  26. С зеленым кофе все понятно, вопрос , если в ключевых фразах упоминается зеленый кофе, то тоже нельзя?

    • Я зеленый кофе не рекламировал в директе никогда — не могу точно сказать.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>