Директ. Как составить эффективное объявление.

О том как составлять высоко кликабельные объявления для Яндекс Директа,  я уже когда то писал.  Это можно сказать продолжение в более простой и понятной форме.

Возможно Вы уже слышали что многие «контекстщики» рекомендуют под каждый целевой запрос, подобранный для составления рекламной кампании, составлять свое объявление. Да так составлять рекламные кампании дольше, но CTR (и все вытекающие из этого) может быть с таким подходом в 2-3 раза выше, чем если Вы возьмете пол сотни запросов и под них сделаете всего одно объявление.

Например у нас есть несколько запросов:

купить женские джинсы

женские стильные джинсы

женские джинсы Киев

Казалось бы,  три запроса — все они из одной «оперы» и почему бы под них не сделать одно объявление, да и можно не только под них а и еще какие нибудь похожие добавить. Да, одно объявление сделать действительно можно. Будет выглядеть оно примерно так:

1

В заголовке всего лишь два слова выделилось жирным. Потому что выделяются только те слова, которые совпадают с поисковым запросом. Если конечно будет набран поисковый запрос «Женские джинсы недорого» — тогда в этом объявлении выделится весь заголовок жирным.

А если бы мы сделали под запрос «купить женские джинсы» свое объявление, и вставили в заголовок этого объявления запрос, то в ответ на этот запрос в нашем объявлении весь заголовок был бы жирным:

2

Под запрос «женские стильные джинсы» — свое объявление:

3

И так дальше. То есть соблюдали бы принцип один запрос — одно объявление, и в заголовок каждого объявления просто бы вставляли запрос для которого оно делается.

В результате мы бы получили рекламную кампанию, в которой в ответ практически на любой поисковый запрос все наши объявления будут с жирным заголовком.

Кто то подумает — какая разница два слова в заголовке жирных, или три, или вообще одно. На самом деле разница есть. Чем «жирнее» заголовок контекстного объявления, тем лучше оно цепляет взгляд пользователя, и тем больше  у таких объявлений шансов получить клик.

Я не устану повторять что объявления люди не читают, они их просматривают. Начинают читать те объявления, которые зацепят взгляд. И если вместо того чтобы вставить в заголовок объявления запрос, Вы напишите какой то супер копирайтерский заголовок — такое объявление будет менее кликабельно чем то что с запросом в заголовке.

Цель заголовка — привлечь внимание, это скажет любой копирайтер, но на поисковой странице привлекает внимание то что пожирнее, а не то что написано поумнее!

Поэтому, принцип один запрос — одно объявление оправдан и справедлив.  Делая кампании по этому принципу соблюдаются простые правила — запрос вставляется в заголовок, 2-3 слова из запроса по возможности вставляются в текст в сочетании с призывом к действию, и все! Рекламная кампания получается с довольно высоким показателем CTR.

Задаем вопросы как всегда в комментариях.

17 thoughts on “Директ. Как составить эффективное объявление.

  1. Подскажите Владимир а запускаться соответствующие запросу обьявления будут сами ?

    • В группе объявлений Вы задаете запросы в ответ на которые будут показываться объявления группы. Не задав ни одного запроса Вы не создадите группу.

  2. А как же поступать с компаниями? Допустим, я хочу создать 50 обьявлений и на каждое из них только 1 ключевой запрос. Яндекс только компаниями позволяет. Мне нужно делать 50 компаний под каждый отдельный запрос?

    • Одна кампания. В этой одной кампании 50 групп объявлений. В каждой группе один запрос и одно объявление. И все, не нужно 50 кампаний.

  3. Здравствуйте, Владимир!
    Один запрос=одному бъявлению, то есть одному заголовку и будет ОДНО ключевое слово под него?

  4. Владимир, подскажите пожалуйста. В РСЯ в одну минуту показывается сколько рекламных объявлений? Имеет ли значение количество рекламных объявлений на частоту показа в рекламной сети яндекса? То есть 5 шт, 10 шт или можно вообще 1 объявление оставить?
    Спасибо.

    • Можете одно сделать и все (под одни условия показа — под одни фразы или одни условия ретаргетинга). Если сделаете 10 (все 10 под одни и те же условия показа) — больше показов не будет, показ объявлений будет чередоваться и постепенно система выберет более кликабельное объявление и отдаст ему приоритет в показах. Если сделать 10 под разные условия показа — показов будет больше.

  5. Владимир, скажите пожалуйста для РСЯ имеет ли значение ставить большую цену клика? (7-8-….руб). Спасибо

    • Имеет. Чем выше цена тем на более качественных (посещаемых) сайтах будут показаны ваши объявления. Нужно по отдаче смотреть — по цене конверсии при разной ставке.

  6. Владимир, подскажите. Создал компанию для РСЯ (50 ключей), 5 объявлений с одинаковыми ключами. Цена клика — 6р. СTR — 0,58. На второй день получил 3 заказа. После через 2 дня повысил цену клика до 7р на более кликабельные ключи, удалил не кликабельные и менее целевые ключи. После — CTR — 0,61 стал, количество кликов примерно такое же осталось, увеличилась цена клика, однако заявок пока нет. Не подскажите, возможно что то не так сделал? Спасибо Большое.

    • Не нужно было удалять ключи. Верните все как было и присмотрите снова. Кликабельность не показатель — нужно смотреть по отдаче — по конверсиям.

  7. Владимир, подскажите пожалуйста, на РСЯ компания с 5 объявлениями (одинаковые условия показа у всех). Имеет ли смысл отключить малокликабельные объявления? И уменьшит ли это расход бюджета?
    Спасибо большое.

    • Не имеет смысла. Система сама выбирает более кликабельные и в основном их показывает. Если отключите менее кликабельные — это ни на что не повлияет. Система вместо них будет показывать те что не отключены — более кликабельные.

  8. Поздно ночью пробовать пропихнуть? Мне просто кажется что как раз автоматически блокируют рекламу на игры.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>