Основные понятия о ключевых фразах, или то с чего нужно начинать.

Как Вы считаете, рекламируя стимулятор для роста растений нужно ли показывать Вашу рекламу людям ищущим стимуляторы для роста животных? Ведь если запустить рекламу по ключевой фразе «стимуляторы роста» Яндекс покажет Ваше объявление и тем кто набирает в поисковой строке «стимулятор роста для огурцов», «стимулятор роста для капусты белокочанной»,  «стимулятор роста для овец», «стимуляторы роста для крупного рогатого скота». В общем всем тем кто набирает словосочетание «стимулятор роста» как в чистом виде, так и вместе с другими словами и фразами.

Если рассуждать глобально, человек ищущий стимуляторы роста для растений может быть фермером, и его в том числе заинтересуют стимуляторы роста для животных. Но на практике таких людей будет не много, а объявление показываемое всем без исключения,  будет  не эффективным, а говоря по простому убыточным.

Почему так. Да потому что тот кто набирает в поисковой строке «стимулятор роста для белых кошек с черными пятнами»cat, хочет купить именно стимулятор для белых кошек с черными пятнами, для коричневых кошек стимуляторы роста его не интересуют. А тем более его не интересуют стимуляторы роста для огурцов и капусты, но объявление показ которого настроен на ключевую фразу «стимуляторы роста», этому человеку будет показано. Да, он по нему не кликнет прочитав в тексте объявления «Ваши огурцы дорастут до 12.3 кг за два дня», но и зачем вообще его показывать человеку ищущему стимулятор роста для белых кошек с черными пятнами.

Ведь что такое «пустой» показ объявления. Это во первых снижение CTR, а это в свою очередь прямой путь к повышению цены за клик. Например Яндекс «хочет» заработать на 1000 показов Вашего объявления 1 доллар. Допустим у Вашего объявления CTR 1% (это довольно не плохо), то есть Ваше объявление кликают один раз за 100 показов (10 раз за 1000 показов). Чтобы заработать Яндексу 1 доллар за 1000 показов цена клика должна быть 10 центов (из 1000 показов будет 10 кликов, умножаем на 0,1$, получаем 1 доллар). А если CTR будет не 1%, а 0,1%,  и Яндексу так же точно захочется заработать 1 доллар с 1000 показов. Получается что за 1000 показов Ваше объявление кликнут один раз, и стоимость этого клика будет 1 доллар, то есть в 10 раз дороже чем при CRT 1%.

Это конечно не формула расчета цены за клик, а наглядный пример зависимости цены клика от CTR. А чем больше не целевой аудитории увидит Ваше объявление, тем меньше его будут кликать  (ниже будет CTR), и соответственно выше цена клика.

Поэтому, чтобы рекламная кампания была не дорогой и эффективной, Ваши объявления должны видеть только те люди, которые конкретно ищут Ваш товар или услугу. А определить таких людей, или как говорят выделить целевую аудиторию, можно только внимательно изучая поисковые запросы. При этом думая, чего хочет человек набирающий тот или иной запрос в поисковой строке.

Если вернуться к нашему абстрактному примеру, то «стимулятор роста для белых кошек с черными пятнами» будет искать очень мало людей, но зато они будут что не на есть целевыми. Но будет их очень мало, что с этим делать, как увеличить число людей которым будет показано Ваше объявление? Возможно первая мысли которая приходит в голову начать показывать его всем без четкого таргетирования, то есть всем кто набирает «стимуляторы роста» в любых вариантах.

Это в корне не правильный путь, во первых реклама будет дорогой, почему написано выше, во вторых не эффективной. То есть пришедшие по рекламе люди не будут покупать Ваш товар. И тут снова нужно хорошо подумать. Что еще могут искать владельцы белых кошек с черными пятнами кроме стимуляторов роста, особенно если их кошка плохо растет. Например они могут так и набрать в поисковой строке «черная кошка с белыми пятнами плохо растет», или «корм для белых кошек с черными пятнами», «протеины для белых кошек с черными пятнами» и тд, и тп., при этом абсолютно не упоминая ни о каких стимуляторах, но по объявлению «Стимуляторы роста для белых кошек с черными пятнами», они кликнут с большой вероятностью, да возможно многие купят Ваши стимуляторы.

Это все так называемые не основные, или смежные, запросы. При этом реклама по ним может быть довольно не дорогой и эффективной.

А мораль сей басни такова. Первое что нужно сделать перед запуском рекламной кампании — выделить свою целевую аудиторию. То есть сесть и хорошо подумать, какие поисковые запросы набирает Ваша аудитория в поисковой строке. Продавая те же стимуляторы роста, абсолютно не значит что они заинтересуют только людей так непосредственно в поисковике и набирающих. Прямых и косвенных поисковых запросов можно насобирать довольно много по любой теме. Этим и нужно заняться перед стартом рекламной кампании.

Появившиеся вопросы задавайте в комментариях.

5 thoughts on “Основные понятия о ключевых фразах, или то с чего нужно начинать.

  1. Спасибо. Довольно интересно и примеры забавные и довольно наглядные.

  2. Наконец, в интернете появился адекватный человек рассказывающий о Директе

  3. Спасибо! Для начинающих очень полезная информация.

  4. Спасибо! Разобраться действительно сложно, Ваша информация помогает, правда у нас услуга, с ней немного сложнее, мне кажется, будем изучать дальше.

  5. Спасибо! Очень понравилось. Инфа полезная для начинающего.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>