Охват аудиории Яндекс директ

Многих людей, которые только собираются начать размещать контекстную рекламу,  интересует охват Яндекс директа. То есть интересно предварительно  знать, какая аудитория и в каком количестве, увидит наши контекстные объявления.

Чтобы максимально правильно понимать это, нужно понимать где будут показываться Ваши объявления размещенные в Яндекс директе.  Таких мест размещения довольно много. Рассмотрим самые основные из них.

Во первых это конечно же поисковая страница Яндекса. На ней может показываться от одного, в среднем, до семи объявлений — три над естественной выдачей, и четыре под. Объявления показываются в зависимости от поискового запроса пользователя. То есть Вы сами разрабатывая кампанию задаете запросы, в ответ на которые должна показываться Ваша реклама.

Сколько людей моно привести с поисковой страницы Яндекса — какой у нее охват? Ответ простой  — в зависимости по каким запросам рекламироваться.  И сколько их вообще взять для разработки рекламной кампании.  Если Вы будете рекламироваться по очень низкочастотным запросам, которые редко набираются в поисковой строке Яндекса, Вы получите мало переходов. Если рекламироваться по более высокочастотным запросам, то больше. Тут многое зависит от конкретной темы — смотря сколько для нее можно взять целевых запросов.

Но поисковая страница Яндекса далеко не единственное место где будут показаны Ваши контекстные объявления.  Гораздо больший охват имеет рекламная сеть Яндекса (РСЯ). РСЯ — это миллионы различных сайтов множества веб мастеров которые размещают на своих сайтах рекламные блоки от Яндекс директа.  Например у меня есть сайт о собаках. На него заходит  500 человек в день. И я хочу для монетизации этих пользователей поставить на свой сайт рекламу. Подаю заявку в директ, получаю специальный код, размещаю на сайте, и на моем сайте есть реклама от директа. Который со мной делится доходами полученными с каждого клика любым пользователем. Соответственно Ваша реклама размещенная в директе тоже появится на таких сайтах.

Рекламная сеть Яндекса дает гораздо больший охват чем Яндекс поиск. С РСЯ можно намного больше получить переходов сделав кампанию для РСЯ. Но во многих случаях качество клиентов приходящих с рекламной сети Яндекса хуже чем с Яндекс поиска. Потому что если в поисковой строке человек набирает конкретный запрос, ему в ответ на этот запрос можно показать конкретное объявление. На сайтах такого нет.  На сайтах реклама автоматически подстраивается под тематику сайта, на котором она размещена, либо подстраивается под интересы пользователя.  Эти подстройки работают более менее  правильно, но все же так «точно попасть» в нужно пользователя на сайтах не получается, как на поиске — показав конкретному человеку конкретное объявление.

Хотя в разных случаях бывает по разному, иногда с сайтов можно получить больше клиентов чем с поиска, потому что сайты дают больший охват — больше кликов. А сколько откуда к Вам приходит реальных клиентов, нужно отслеживать в метрике и делать выводы.

Вопросы задавайте в комментариях к записи.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>