Перенос кампаний в Яндекс директе

Дублировать и переносить кампании в Яндекс директе довольно просто. Для этого удобно использовать выгрузку — загрузку кампании в эксель файлы. Внизу всех ваших рекламных кампаний есть ссылка «Управление кампанией с помощью Эксель».

1

Переходим по этой ссылке,  выбираем кампанию которую хотим экспортировать в другой аккаунт, и скачиваем ее. Мы скачаем на свой компьютер эксель файл — это и будет вся наша кампания. Файл можно даже не раскрывать. Переходим в другой аккаунт и через эту же опцию загружаем данный файл в новый аккаунт в виде новой кампании (отмечаем создать новую кампанию).

Казалось бы, ничего сложного, и никаких проблем возникнуть не должно. Но все же, проблемы иногда возникают при переносе кампаний в Яндекс директе.

Основная проблема — если аккаунт новый, в который Вы хотите загрузить кампанию из эксель файла, сделать это не получиться. Так как при работе с эксель файлами, списываются баллы, которые нарабатываются при показе Ваших объявлений. И если баллов на аккаунте нет, загрузить кампанию из эксель файла Вы не сможете, а на новых аккаунтах баллов естественно нет.

Выход есть, и он простой — Директ коммандер. С его помощью так же точно можно управлять кампаниями через эксель, и баллы для этого не нужны. Скачиваем и устанавливаем коммандер. Через меню приложение => выбор логина авторизуемся в аккаунте  с которого нужно взять рекламную кампанию.

3

После авторизации жмем получить список кампаний.

2

Загрузятся все рекламные кампании которые есть в данном аккаунте. Выбираем ту кампанию, которую нужно перенести, и в средней графе жмем большую кнопку «Получить группы»

4

Когда группы получены, они отобразятся в средней колонке. Теперь данную кампанию можно скачать в виде эксель файла. Для этого выбираем экспорт кампании в файл, и сохраняем на свой компьютер.

5

Теперь важный момент. Если кампании переносятся из аккаунтов с одинаковой валютой, полученный файл можно не раскрывать. Но, если Вы например переносите уже работавшую кампанию из долларового аккаунта в рублевый, нужно раскрыть полученный файл, и в ячейках ставка поставить 1, либо любое другое число от 0,3 до 1500

11

Сохраняем файл и он готов для загрузки в новый аккаунт. В коммандере через меню приложение => выбор логина авторизуемся в аккаунте, в который нужно залить кампанию. Выбираем «Импорт кампании из файла»

12

Если все правильно сделано, после загрузки кампании возле кампании появится значок молнии и ее можно отправить на сервер. Для этого отмечаем кампанию, и жмем кнопку «Отправить кампанию на сервер». Если произошла какая то ошибка, возле кампании будет знак стоп — кампанию загрузить на сервер не получится.

13

Кампания будет загружена, даже если аккаунт новый и на нем нет баллов. Вопросы задавайте в комментариях.

24 thoughts on “Перенос кампаний в Яндекс директе

  1. При загрузке кампании через Камандер, у меня появились значки «стопы». Не могу понять где произошла ошибка. Подскажите пож-та, где необходимо посмотреть для исправления ошибок и последующей загрузки кампании на сервер ЯД.
    Спасибо.

    • Стопы появляются везде где есть что либо неправильное. Воле объявлений которые возможно длиннее чем можно они появляются, возле цены на ключевые слова и тд. То есть смотрите все в своей кампании возле которой стоп и станет понятно. Стопы есть не только на уровне кампании, они есть везде в кампании что не правильно сделано.

  2. Добрый день!
    Скажите пожалуйста, возможно ли перенести рекламную кампанию из одного аккаунта на другой с сохранением ctr и накопленной скидкой?
    спасибо!

  3. Здравствуйте, Владимир!
    У меня сейчас подключен «Общий счет» для оплаты всех рекламных кампаний. Как можно перейти назад, к оплате кампаний отдельно. Дело в том, что заказчик готов оплачивать по безналичному расчету и кампанию нужно выделить.

    • Никак. Если общий счет подключен — назад уже не вернуться. Только на новый аккаунт кампании переносить.

  4. Спасибо за статью, очень помогла, но… Очень много компаний, все перенес в коммандер, оттуда на сервер начал загружать. На 6 примерно кампании возникла ошибка — недостаточно баллов. Что можно сделать?

    • Пополнить бюджет — пускай поработают пару дней перенесенные кампании — баллы наработаются.

  5. Это ж на сколько по-вашему нужно бюджет пополнить, чтобы с командером иметь возможность грузить хотябы 100-200 объявлений в день?
    У меня, при расходовании бюджета в 17-20 тыс в день, начисляется всего 8000 баллов в сутки.
    не только от бюджетов эта величина зависит, но и от других факторов тоже. Например, как часто отклоняются ваши объявления. А если модераторы идиоты (других там очень мало), то отклонять будут очень часто и в итоге, баллы тают на глазах. Работать стало невозможно.

    • Вы хотите сказать что 8000 баллов не хватает для загрузки 200 объявлений?

  6. Если я переношу кампанию в РСЯ, то картинки не сохраняются. Раньше у меня как-то получалось переносить с картинками. Как, подскажите, пожалуйста?

  7. А если значок экспорта РК неактивен? Значит ограниченный доступ к аккаунту?

    • Вероятнее всего у Вас доступ представителя к агентскому аккаунту.

      • Поясните пожалуйста конкретнее. На одном из аккаунтов у меня неактивен значок экспорта, на другом все хорошо(импорт/экспор) работает, но 1800 объявлений в ручную переносить тяжело с первого на второй, в чем проблема?

        • Пишите, или звоните, в тех поддержку. Такое бывает — они активируют работу через xls файлы.

  8. Помогло при переносе одной из компаний на логин Заказчика

  9. При переносе кампании на другой аккаунт, деньги не переносятся?

  10. А если при выгрузке кампании в Яндекс.Коммандер полностью заблокированы значки экспорта кампании или объявлений? То есть, все последние данные получены, нужная кампания выделена, но возможность создать копию кампании или выгрузить ее в файл полностью закрыта? С чем это связано?

    • Возможно, у Вас агентский аккаунт с ограниченным доступом для Вас. Если нет — пишите в тех поддержку.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>