Увеличение CTR. Эффектиная настройка контекстной рекламы в Яндекс директе.

Методика пересоздания объявлений на основе выводов о их CTR. Для того чтобы делать какие то выводы о том эффективно ли у Вас настроена контекстная реклама в Яндекс директе, во первых нужно сравнить CTR Ваших объявлений со средними значениями этого показателя по всему Яндекс Директу. Как это правильно делать я писал в статье «Сравниваем CTR и делаем выводы». В той статье я давал общие рекомендации что делать, но саму механику этих действий не расписывал. Итак мы выяснили что у объявления номер такой то, CTR ниже среднего прогнозируемого Яндексом значения. Хотя я и написал «у объявления», нужно понимать что CTR есть не у объявления, а у ключевых фраз по которым это объявление показывается. Первое на что мы должны обратить внимание, это на то по скольким ключевым запросам показывается это объявление.

Как увеличить CTR в Яндекс директе?

Например на старте рекламной кампании мы создали объявление которое показывается по 100 запросам, а теперь выяснили что CTR практически по всем этим запросам ниже среднего. Конечно самый лучший вариант под каждый запрос написать свое объявление, но это долго. Чтобы сэкономить время можно сгруппировать смежные запросы, хотя это и нужно было делать еще на старте кампании.

Смысл этих действий в том, чтобы написать текст и заголовки объявлений как можно более релевантными к нашим поисковым запросам. Чтобы было понятнее, дальше все буду рассказывать на примерах.

Как увеличить CTR

Простые методы увеличения кликабельности.

На картинке выше я разбил на два объявления поисковые запросы, которые в принципе можно было бы слепить и в одно объявление. Если мы на старте рекламной кампании так и сделали, то сейчас после того как мы выяснили что у нас низкий CTR, нам обязательно нужно разбивать эти запросы на несколько объявлений. А если есть время то по запросам «разработка интернет магазина автозапчастей» , «создание интернет магазина под ключ», и «разработка интернет магазина под ключ» вообще создать отдельные объявления. Если Вы еще не поняли в чем смысл этих действий, и что это даст, обязательно ознакомьтесь со статьей «Пишем убойное объявление». В большинстве случаев, убойность объявления на Яндекс директе заключается в напичкивании словами из поискового запроса заголовка и текста объявления. Например у нас было составлено одно объявления для всех шести запросов из этого примера. Пускай выглядело оно так:

Заголовок : Создание интернет магазина.

Текст: Профессиональная разработка интернет магазина под ключ.

Набирает человек в поисковой строке словосочетание «разработка интернет магазина автозапчастей».  Ему показывается наше объявление в таком виде, обратите внимание на то что будет подсвечено жирным.

Заголовок: Создание интернет магазина

Текст: Профессиональная разработка интернет магазина под ключ.

 И имейте в виду, что то же самое будет подсвечено еще на десятке объявлений Ваших конкурентов. А если бы мы под запрос «разработка интернет магазина автозапчастей», создали отдельное объявление и заточили под этот запрос  текст и заголовок объявления. Тогда бы наше объявление на поиске выглядело  так.

Заголовок: Разработка интернет магазина.

Текст: Узконаправленная разработка интернет магазина автозапчастей.

Сразу видно что жирным подсвечивается на одно слово больше в заголовке, и на одно больше в тексте.  Возможно кому то кажется это мелочью, но чем сильнее Ваше объявление будет выделяться «жирностью» среди объявлений конкурентов, тем больше Вы будете получать кликов. По той простой причине что люди просматривают объявления, а не читают их, а жирный текст на фоне обычного цепляет взгляд. Это даже не я придумал, так написано в рекомендациях самого Яндекса.

Получается что чем «мельче» мы разобьем объявление с фразами CTR которых оставляет желать лучшего (вплоть до — одна поисковая фраза — одно объявление), тем сильнее сможем заточить под эту фразу текст объявления, тем жирнее наше объявление будет видно, тем сильнее заметнее при просмотре, и тем больше будет получать кликов. При таком «лечении» CTR обычно гарантировано ползет в верх, и постепенно Яндекс начинает снижать цену клика.

Вопросы задаем как всегда в комментариях к записи.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>