Ключевые слова яндекс директ. Поисковые запросы.

Подбор и группировка ключевых слов яндекс директ.
Почему Важно при составлении рекламных кампаний соблюдать принцип один запрос — одно объявление, я уже писал. Но довольно часто бывают случаи, когда запросов несколько тысяч, и писать под каждый запрос свое объявление в таких случаях просто не реально. В подобных ситуациях поисковые запросы для Яндекс директа группируются по несколько штук, а иногда и по несколько десятков штук. Затем по этим группам запросов в Гугл Адвордсе запускается одна группа объявлений, а в Яндекс директе одно объявление.
Группировку ключевых слов  лучше делать еще на стадии подбора поисковых фраз для рекламы, а не после того как Вы соберете огромную кучу запросов и из них потом что то будете пытаться сгруппировать. Если Вы сначала соберете огромный список запросов, а потом будете группировать эти запросы — это займет тоже довольно много времени.
Теперь разберем по порядку как группировать запросы еще на стадии их подбора.
Например мы рекламируем интернет магазин  женского белья. Предположим для главной страницы сайта,  основным и самым широким запросом у нас будет запрос «женское белье».
Идем в вордстат и вводим этот запрос. Нам сервис статистики показывает, какие запросы набирали люди, содержащие слова «Женское белье». Наша цель внимательно изучая список этих запросов, смотреть какие из них для нас являются максимально целевыми. Также нужно смотреть и в правую колонку «что еще искали люди» — здесь тоже могут быть довольно целевые варианты поисковых запросов.

zapr
То есть мы знаем чем мы торгуем, и что есть у нас на сайте. Мы просто смотрим какие из запросов в выдаче являются для нас максимально целевыми, и раскрываем их в новой вкладке.
Раскрывая запрос в новой вкладке, мы получаем новый список запросов, каждый из которых содержит наши целевые слова. То есть тот запрос, который мы определили что за ним стоит наш потенциальный покупатель.

gen
Дальше мы берем и копируем все эти запросы в Эксель, либо в его бесплатный аналог из программного пакета ОпенОфис.
Раскрываем следующий целевой запрос по списку и делаем то же самое. Можно сразу раскрыть все целевые запросы  в новых вкладках и уже затем копировать содержимое этих страниц в эксель.
Вставляя запросы в Эксель делайте между запросами с разных вкладок пропуски из нескольких строк — чтобы было понятно что это разные группы поисковых запросов.

ex
Все запросы раскрывшиеся в новых вкладках в вордстате, будут содержать один корневой запрос для каждой вкладки свой. Под корневым запросом я имею в виду 2-3 одинаковых слова для всех запросов на странице.
Соответственно и группируя эти запросы в Экселе — мы будем получать группы с одинаковым корнем. И запуская объявления по этой группе запросов, именно корень мы будем использовать в качестве заголовка и обыгрывать его в тексте самого объявления.
После того как мы сгруппируем и соберем все запросы в Эксель, можно скопировать список запросов и вставить например в блокнот — в результате получиться файл, с разбитыми по группам поисковыми запросами.

grup
Каждый из этих запросов будет содержать 2-3 одинаковых слова. Это и будут слова под которые нужно затачивать объявления, делая рекламу по созданным группам.

Все появившиеся вопросы как всегда задаем в комментариях к посту.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>