Почему Яндекс директ не работает

Почему Яндекс директ не работает, то есть не приводит клиентов? Любители рассказывать басни что директ это сложнейшая площадка, которую надо правильно  настроить (а значит дорого им заплатить за настройку или купить их дорогие курсы) всегда говорят что если директ не работает — он  неправильно настроен. Вот если мы Вам настроим, или Вы посетите наши курсы, то от клиентов не будет отбоя… Бред в 99% случаев!

Давайте разберемся из чего вообще формируется успешность контекстной рекламы. Допустим, Вы ремонтируете компьютеры в Москве. В директе бешеная конкреция по всем целевым и более менее целевым запросам. Цены кликов взвинчены. Деньги на рекламу улетают — клиентов нет.  Для кого то, к сожалению, знакомая картина. Как настроить директ так, чтобы он обходился дешево и приводил клиентов? Ответ никак! Если уже по всем и целевым и около целевым запросам бешеная конкуренция и конкуренты готовы платить по 500 р. за клик, да еще и реклама у них нормально сделана, по 5 р. клики Вы с директа не получите. В таких случаях, нужно во первых разобраться, что позволяет конкурентам так себя вести. Изучить их коммерческое предложение, цены и т.п. После этого изменить свое коммерческое предложение чтобы оно было конкурентоспособным, и только после этого настраивать директ.

Говоря другими словами, если Яндекс директ у Вас не работает, и Вы понимаете что Ваше коммерческое предложение уступает конкурентам — начните с него. Если вернуться к тем же компьютерам, у всех на сайтах написаны минимальные цены, буквально 300 р. за переустановку системы, 500 р. за установку программ, бесплатный выезд, еще что то бесплатно… как живут эти конкуренты и тратят такие большие деньги на рекламу? Очень просто — развод клиента не деньги начинается на месте. Ситуация такая — на сайте все дешево и чуть ли не бесплатно, реально, на месте, цель развести клиента на 10 000 р. как минимум. Такое вот «коммерческое предложение».  И если на Вашем сайте написаны реальные цены, то есть дороже чем у конкурентов, клиентов Вам будет получить сложно. Если монстры рынка уже работают по такому «коммерческому предложению», и оно работает, сделав рекламу в директе под свое коммерческое предложение клиентов Вы не получили, вполне вероятно у Вас не реклама плохо сделана, а у Вас коммерческое предложение на которое люди не цепляются.

Изменяйте цены, изменяйте сайт, придумывайте акции, скидки, подключайте к сайту онлайн консультанта, дополнительные формы захвата и т.д., ведь это все элементы из которых складывается успех или провал рекламы в директе. Но, к сожалению, многие во всем винят только директ.  Переубеждать таких людей что либо изменить на сайте, а возможно и сам сайт, дело гиблое. Поэтому я давно перестал людям что либо пытаться доказать по поводу их коммерческого предложения или сайта — пустая трата времени. Просто если ко мне обращаются за разработкой рекламы, и я вижу что от нее не будет толку по причинам не связанным с директом — я культурно отвечаю что занят, и не могу взяться за проект.

4 thoughts on “Почему Яндекс директ не работает

  1. Какая у вас была максимальная ставка в кампании РСЯ?

  2. Какая была у вас максимальная ставка по кухням на заказ в РСЯ? 25-30 руб это нормально?

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>