По каким запросам к нам приходят люди?

Итак Вы подобрали поисковые запросы, для запуска рекламы в директе, собрали список минус слов, и запустили рекламную кампанию.

Если Вы думаете что именно по этим запросам люди и будут попадать на Ваш сайт — Вы ошибаетесь!

Если Вы даже очень качественно проработали список минус слов, то есть с помощью вордста собрали все мусорные слова и добавили их в список с минус словами, при условии что Вы не задавали точный тип соответствия, примерно 20% кликов по Вашей рекламе все равно будут не целевыми!

Для того чтобы в этом убедиться, достаточно просто посмотреть по каким реально запросам на Ваш сайт попадают люди.

У Яндекса есть инструмент, с помощью которого можно посмотреть реальные поисковые запросы, которые набирали люди в поисковой строке кликнувшие по Вашей рекламе.

Для того чтобы воспользоваться этим инструментом должна быть подключена метрика.

Дальше все очень просто. Зайдя в метрику переходим на вкладку вебвизор. Также нужно выбрать временной промежуток за который Вы хотите посмотреть срез статистики. Это должен быть временной промежуток когда Вы наверняка рекламировались.

Все рекламные переходы помечены буквой «Р»

21

Теперь наводя курсор на запросы с рекламы, будет видно какой реально человек набрал запрос. кликнувший по объявлению.

5

В примере объявление делалось под запрос ступичный подшипник на тойоту, а человек кликнувший по объявлению набрал запрос размер ступичного подшипника на тойоту.

Это не самый целевой запрос, так как пользователь ищет размер, и еще не известно собирается ли он покупать подшипник на тойоту. Тем более что рекламируется в примере интернет магазин оригинальных дорогих запчастей, а тот кто ищет размер, возможно хочет подобрать более дешевый, не оригинальный, подшипник. Поэтому слово размер желательно добавить в список минус слов.  И это слово не удалось обнаружить при подборе запросов в вордстате, а анализируя реальные запросы — такие мусорные слова сразу видно.

Пересмотрев таким образом все запросы, примерно за пару рекламных дней, можно собрать довольно не маленький список минус слов, для того чтобы отсечь не целевую аудиторию.

В примере с авто запчастями список был таким:

6

Итого примерно 20% запросов были не целевыми.

Обязательно анализируйте запросы которые реально набирают люди, кликнувшие по Вашим объявлениям. Делайте это в первые же дни после запуска рекламной кампании. В некоторых случаях число не целевых запросов более 20%, а это все бесполезные клики и соответственно бесполезный расход бюджета.

2 thoughts on “По каким запросам к нам приходят люди?

  1. Я даже не знал, что там можно как в видео просматривать поведение людей. Есть пища для мозга и кучу минус слов.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>