Фишки и советы Яндекс директ. Призыв к действию!

Какие фишки могут быть  объявлении Яндекс директа длиной не более 75 символов, при этом 20-30 из них желательно чтобы были слова из поискового запроса под который это объявление делается.

Это конечно призыв к действию,  который  должен быть кратким и емким. Если получается, по возможности его можно переплести с поисковым запросом.

Как показывает практика хорошими призывами к действию является ограничение предложения по времени. Например есть интернет магазин женской одежды. Делая объявление под запрос «купить женскую блузку«, в тексте объявления пишем: «Скидка 30% при заказе женской блузки сегодня!«. Можно дописать еще «Акция» или «Распродажа«.  В товарной нише такие простые призывы к действию довольно не плохо работают, и побуждают человека кликнуть по объявлению.

Другой пример — рекламируем мы какой нибудь семинар или тренинг. В объявлениях можно писать что то типа «Мест мало«, «Места ограничены» — это тоже побуждает человека кликнуть по объявлению. Полностью текст описания объявления сделанного для запроса «Как убрать живот за неделю» может выглядеть так в этом случае: «Москва. Живой тренинг «Как убрать живот за неделю!» Бесплатно! Мест мало! Спешите!«. Объявление с таким текстом будет хорошо кликаться «Бесплатно» и «Мест мало» — хорошие стимуляторы кликабельности. К тому же в тексте полностью присутствует запрос.

Еще одни пример. Есть запрос «песок с доставкой Москва«. Для него текст объявления можно сделать таким: «Москва. Песок с доставкой. Звоните сейчас! Привезем сегодня!«. Призыв позвонить само собой будет работать, но так как он еще подкреплен быстрой доставкой «привезем сегодня» — звонков будет больше, так как в призыве к действию читается оперативность.

На самом деле призывы к действию придумывать не сложно, и их нужно обязательно включать в тексте объявлений — это увеличивает кликабельность. Даже если хотя бы использовать стандартные фразы и слова типа «Узнайте больше» «Подробнее» «Позвоните» «Акция» и так дальше — это уже лучше чем не писать в объявлении призыва к действию вообще.

В контекстном объявлении призыв к действию должен быть обязательно — это совет №1 который я могу дать всем кто работает с Яндекс директом, без него объявление получается скучным и унылым, а поэтому получает гораздо меньше кликов.

А какие Вы используете призывы к действию? — пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>