Расширенный географический таргетинг в Директе

Как работает в Яндекс директе настройка расширенного географического таргетинга.  Все просто! До того, как эта настройка появилась, объявления показывались только в том регионе, в котором Вы укажите. Теперь, по умолчанию если галочку не убирать, показы объявлений будут и в том регионе который Вы указали, и в других регионах при условии что люди интересуются в запросе указанным регионом.

Например Вы указали регион Москва, при этом оставили галочку. Допустим, у Вас в кампании есть запрос купить кроссовки Найк. Так вот, если человек живет в Новосибирске, и наберет в поисковой строке Яндекса купить кроссовки Найк в Москве, то есть с привязкой в запросе к указанному Вами региону — показ объявления ему будет.

Оставлять или отключать расширенный географический таргетинг. Тут нужно думать от конкретной ситуации. Если у Вас доставка только по Москве, и в Новосибирск Вы не как товар не отправите, тогда лучше отключить эту функцию.  Если Вы продаете квартиры в Москве, тогда есть смысл оставить — чтобы показывалось и тем кто интересуется квартирами в Москве находясь в других городах.

Вопросы задавайте в комментариях.

One thought on “Расширенный географический таргетинг в Директе

  1. Чтобы быстро запустить рекламу с геотаргетингом, достаточно создать кампанию и выбрать в ней единые регионы показа — те, в которых вы оказываете услуги или продаете товары. По умолчанию для этой кампании будет включен расширенный географический таргетинг.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>