Сайты не принимаемые модерацией Яндекс директом.

Так какие же сайты «Не соответствуют рекламной политике Яндекса». Яндекс сам не знает какие сайты не соответствуют его рекламной политике. Когда Вы отправляете свое объявление на модерацию,  и Вам приходит отказ с формулировкой «Ваше объявление не соответствует рекламной политике Яндекса», говорит это лишь о том что до живого модератора Ваше объявление вообще вряд ли дошло, а было «зарублено» одним из тупых Яндексовских алгоритмов. Ничего не изменяя на сайте, убираем точки в нашем объявлении и отправляем на модерацию заново. В 50% случаев такой простой «трюк» будет успешным. А о том что еще час назад наш сайт не соответствовал рекламной политике, Яндекс благополучно забудет.

О чем это говорит? Только о том что модерация Яндекса сырая и тупая. И формулировка «Ваш сайт не соответствует рекламной политике Яндекса» к самому сайту не имеет никакого отношения. Но есть сайты, подчеркну именно сайты а не рекламные тематики, которые Яндекс особенно не любит. Если на Вашем сайте нет текста, а например видео ролик и под ним картинка в виде кнопки купить, Яндекс с большой вероятностью такой сайт не пропустит. Либо этот сайт как всегда не будет «соответствовать рекламной политике», либо «не будет ясен объект рекламирования». Иногда помогает на такой сайт добавить немного текста, чтобы роботы Яндекса смогли его прочитать. Если это не поможет картинку «купить» нужно заменить на слово «купить». Не помогло, используем общие методы прохождения модерации все по очереди.

Также Яндекс не любит сайты, где на рекламируемой странице есть слово «скачать», при этом с рекламируемым объектом оно может быть никак не связано. Почему так не знаю. Как вариант можно попробовать заменить слово «Скачать» на картинку с надписью скачать, или просто убрать его на время модерации а потом опять поставить.

Яндекс не любит всплывающие окна на рекламируемых страницах. При этом, что находится во всплывающем окне не особо важно. Проблема наблюдается не всегда. Иногда сайты с  pop-up проходят модерацию на ура, иногда приходится их убирать на время прохождения модерации.

Иногда Яндекс не пропускает рекламу подписных страниц, это больше касается рекламы партнерских программ. Подписная страница — это одностраничный сайт с формой подписки на рассылку. В этом случае проще использовать различные методы прохождения модерации. Если вообще ничего не поможет, попробовать убрать с сайта подписную форму.

Вопросы задаем в комментариях к статье.

10 thoughts on “Сайты не принимаемые модерацией Яндекс директом.

  1. Здравствуйте, реально ли пройти модерацию в яндексе по продаже видеокурса по домашнему виноделию??? Ведь реклама алкоголя в сети запрещена, хотя это и не собственно алкоголь…

    • Добрый день. Честно говоря не знаю — нужно пробовать, думаю что отклонят — на данный момент рекламы по подобным запросам нет — это «плохой признак». Попробовать просто — сделайте одно объявление под самый распространенный запрос «как делать вино» например, и отправьте на модерацию. Если отклонят — можно ради интереса сразу позвонить спросить почему.

  2. Создал рекламную кампанию для интернет-магазина одежды через сервис apishops, отклонили с такой же формулировкой — «объявление не соответствует рекламной политике яндекса», и прислали ссылочку на правила.
    Создано было 90 объявлений — отклонили ВСЕ, печальненко((( На сайте стоит всплывающая форма обратной связи от живосайт. Уберу, может поможет.

  3. Как думаете мой сайт spbmuz.ru пройдет модерацию или нет??

    • Реплики часов туго проходят. Проверьте чтобы на сайте нигде не было упоминаний что это копия, реплика и т.п. В запросах для рекламы тоже не должно быть слов реплика, копия и т.п. Ели нет таких упоминаний — звоните в Яндекс.

  4. Владимир, подскажи пожалуйста причину, раза 4 уже подавал заявку, но сайт cherneenet.ru всё время отклоняют.

    • В поддержку звонили по телефону? Что там говорят?

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>