Статистика Яндекс Директ

Изучаем статистику Яндекс директа. Чтобы статистика была действительно полезной, к рекламируемому сайту обязательно должна быть подключена Яндекс метрика. Без метрики мы можем из статистики узнать сколько человек, по какой цене клика, и откуда пришло на наш сайт. С метрикой мы поймем по каким запросам на наш сайт приходят покупатели, а по каким посетители — а это многое значит.

Сначала разберем основы статистики без метрики.  Зайдя в статистику рекламной кампании Яндекса мы попадаем на вкладку «Статистика по дням». Можно сделать срез статистики за определенный период времени, и посмотреть сколько за это время всего было кликов, сколько стоил один клик, и общий расход денег. Если Вы рекламируется и на поисковой странице и на сайтах  РСЯ  (контекст) — будет больше пользы если раскрыть дополнительные настройки и посмотреть сколько к Вам посетителей приходит с сайтов, а сколько с поиска, и сколько денег за каких посетителей Вы платите.

1

Как известно с контекста (с сайтов) приходи меньше реальных покупателей, а цены кликов на сайтах иногда бывают выше чем на поиске. Если Вы уведите что на контекст у Вас расходуется больше денег чем на поиск, желательно в настройках кампании ограничить расход бюджета на сайты.

Выбрав детальную статистику по объявлениям Вы увидите сколько человек приходит на Ваш сайт с каждого объявления.

2

На вкладке «Общая статистика» можно посмотреть статистику по конкретным поисковым запросам — надо смотреть детальную статистику. Эта информация будет полезной если у вас одно объявление показывается по нескольким запросам — будет видно по каким запросам объявления кликаются больше, а по каким меньше. Под запросы в ответ на которые объявления кликаются, мало есть смысл сделать отдельные объявления, а из этих объявлений их удалить.  Так повышается общая эффективность рекламной кампании.

Так если  вкратце можно описать пользу статистики Яндекс директа без метрики. Теперь рассмотрим статистику с подключенной метрикой.  Если у нас метрика подключена, очень просто можно определить с какого объявления пришел человек и какой цели достиг.

При подключенной метрике в дополнительных настройках можно выбрать цель по которой Вы хотите сделать срез статистики.

5

Теперь будет видно по каким конкретным объявлениям люди достигают каких целей.  Если сделать подобный срез статистики например за месяц или два — легко можно выявить объявления которые не приводят на сайт покупателей, то есть те  объявления придя по которым люди не достигают целей.

4

На основании статистики за пару месяце и более, такие объявления есть смысл остановить. Все вопросы задавайте в комментариях.

3 thoughts on “Статистика Яндекс Директ

  1. Владимир, сразу извиняюсь за глупый вопрос, но на партнерах подробной информации по конверсии никак не получить? Ну именно по какой фразе она была. Спасибо за ответ.

    • На партнерках информацию по конверсия получить можно, если сделать копию продажника, то есть свой сайт, и подключить к нему метрику. Кнопка заказать уже естественно ведет на скрипт заказа с Вашим партнерским идентификатором. В таком варианте все работает, другого нет.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>