Стратегии Яндекс директ

Не очень давно изменился интерфейс выбора стратегий в Яндекс директе, и я решил написать статью по выбору стратегии в уже обновленном интерфейсе.

Сразу стоит сказать, что изменился только интерфейс, на работу директа это никак не повлияло.  По умолчанию будет стратегия Ручное управление на всех площадках:

1

Это значит, что Ваши объявления будут показываться и на странице поисковой выдачи Яндекса, и в рекламной сети Яндекса (если в настройке ниже не отключить) — множество сайтов где есть реклама от Директа. Обычно, рекламные кампании разделяют — отдельно для поиска и отдельно для Рекламной сети Яндекса. Если Вы планируете рекламную кампанию для Яндекс поиска, необходимо выбрать Только на поиске, если для РСЯ, то нужно выбрать Только в сетях:

1

Начнем с Яндекс поиска. В таком варианте:

2

объявления будут показываться только на странице поисковой выдачи Яндекса на максимально высокой возможной  позиции.  Ставки можно задавать в ручную для каждого запроса.  Если раскрыть ссылку Ограничить позицию показа и дневной бюджет, Вы сможете задать дневной бюджет на кампанию и изменить стратегию на показы в блоке.

3

Что это значит. Задав дневной бюджет больше указанной суммы не выработается — когда будет израсходована указанная сумма, показ рекламы прекратиться.

Если поставить галочку возле Показывать на поиске только под результатами, Ваши объявления будут показаны только в гарантированном блоке. Это блок максимум из четырех объявлений под результатами естественной поисковой выдачи.  В верху, в спецразмещении, Ваши объявления показаны не будут в таком случае.

Если выбрать Показы в блоке по минимальной цене в спецразмещени и гарантии — Ваши объявления будут показываться и в верхнем блоке и в нижнем, но не на максимально высокой позиции, а как можно ниже в каком либо блоке.  Если выбрать Показы в блоке по минимальной цене только Спецразмещение, Ваши объявления будут показываться только в верху если для этого хватит произведения кликабельности и ставки, если в каких то случаях не хватит — объявления будут показаны в гарантиях (внизу) на максимально высокой позиции.

Некоторые думают, что если выбрать только спецразмещение, показы будут либо только в верху, либо нигде. Это ошибка! Если Вы выбираете стратегию показы в блоке по минимальной цене в спецразмещении, то в спецразмещении объявления показываются по минимальной цене, а в гарантиях на максимально высокой позиции.

Какую ручную стратегию выбрать. Если Вы делаете рекламу для Яндекс поиска, выбирайте показы в блоке по минимальной цене в спецразмещении и гарантии:

4

Это самая дешевая стратегия. Система будет показывать Ваши объявления и в верхнем и в нижнем блоках на Янедкс поиске, на минимальной позиции в каком либо из блоков. Если же оставить по умолчанию (не ставить галочку нигде, или только ограничить бюджет), то объявления будут показываться тоже в обеих блоках, но на максимально допустимой позиции в блоке, в таком варианте рекламироваться немного будет дороже, но и кликов будет тоже немного больше.

Автоматические стратегии. Лучше их не используйте.  Единственная стратегия из автоматических которую можете включить, это Недельный бюджет. Ее есть смысл включать если нужно наверняка уложиться в какой либо минимальный бюджет за неделю. Дневной бюджет в ручных стратегиях невозможно задать менее 300 р., а если Вам надо вложиться например в 500 р. за всю неделю, при этом Вы не хотите занижать ставки, можно выбрать стратегию Недельный бюджет, объявления показываются и в спецразмещении и в гарантиях на максимально высокой допустимой позиции в блоке.  Вообще  автоматические стратегии не выгодны, старайтесь их не использовать, к тому же они не позволяют в ручную задавать ставки для запросов.

Стратегия ручное управление ставками только в сетях:

5

Такая стратегия выбирается при разработке рекламных кампаний под сеть РСЯ. Показов объявлений на Яндекс поиске не будет. Автоматические стратегии, так же как и для поиска, для сети РСЯ лучше не использовать.

Вопросы задавайте в комментариях.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>