Настройка эффективной кампании в Яндекс директе. Снижаем цены кликов.

Во всем том что будет написано в этой статье нет ничего нового, и тем более в этой технике снижения цены клика нет никаких секретов. Если механика Вашей рекламной кампании будет нормальной, Яндекс сам предложит Вам цены кликов ниже средних. Эту статью можно назвать кратким руководством по настройке эффективной контекстной рекламы в Яндекс директе.

Как снизить цену клика?

Для того чтобы понимать правильно все действия из этой статьи, во первых нужно четко понимать что такое CTR и как он влияет на цену клика назначаемую Яндексом. Обязательно нужно знать что такое карма домена, и почему плохая карма, если она уже есть на Вашем домене, может подпортить Ваши планы по снижению цен. Если Вы планируете снижать цены кликов для своей кампании, еще на стадии создания объявлений нужно очень серьезно отнестись к подбору ключевых слов и к их группировке. Также обязательно нужно вспомнить от таких факторах влияющих на CTR как тексты Ваших объявлений, и кириллическое доменное имя.

Только понимая как работает все вышеперечисленное, Вы поймете почему работает все написанное дальше.

Рассмотрим все на примере интернет магазина женской одежды. Будем считать что с кармой доменного имени и с его названием у Вас все в порядке. Для начала само собой определяем запросы по которым будем рекламироваться. Скажу сразу, что по этой теме  можно насобирать тысячи запросов, я для примера возьму несколько. Идем на сервис статистики wordstat и набираем там самый наш основной запрос «женская одежда».

Поисковые запросы

Выбираем низкочастотные запросы

Высокочастотные запросы типа «магазин женской одежды» отбрасываем сразу. Конкуренция, и соответственно цены кликов,  по этим запросам будут довольно высоки, да  и хорошего CTR мы по этим запросам не получим никогда. А так как наша задача в будущем снизить цены кликов, а тем самым и расходы на всю рекламную кампанию, на стадии старта рекламной кампании наша задача подобрать средне и низкочастотные запросы максимально соответствующие нашей целевой аудитории.

Например если в нашем магазине есть женская одежда больших размеров, поисковый запрос «женская одежда больших размеров», для нас будет довольно целевым и сравнительно не высокочастотным. Но запускать по нему объявление в чистом виде пока не спешим.

Разбивка поискового запроса

Разбиваем поисковые запросы как можно мельче.

Для более высокого CTR мы запустим несколько объявлений по тем фразам, которые включают в себя словосочетание «женская одежда больших размеров». С таким подходом мы сможем сильнее оптимизировать текст объявлений под поисковые запросы, тем самым увеличив кликабельность. Сразу обратите внимание что по некоторым поисковым запросам Яндекс нам выдал одинаковое количество показов (я их взял в синие прямоугольники), это говорит о том что для Яндекса эти запросы одно и тоже (это фразы с разным окончанием), и если Вы запустите рекламу по одной из этих фраз, Ваше объявление будет показываться и по другой. Теперь выписываем наши поисковые запросы.

Один запрос - одно объявление

Под каждый запрос пишем свое объявление заточенное под этот запрос

Вот так они выглядят в блокноте. Получается вместо одного объявления заточенного под запрос «женская одежда больших размеров», мы создадим примерно 10 объявлений, текст каждого  из которых будет заточен под свой конкретный поисковый запрос включающий в себя запрос «женская одежда больших размеров», а это увеличит CTR.

Эту технологию называют разбивкой  поискового запроса, и если нужно увеличить общий  CTR рекламной кампании, она всегда себя оправдывает. А чтобы в будущем мы смогли снижать цены кликов, CTR у нас обязательно должен быть высоким.

Я показал пример для всего лишь одного из запросов. На практике это делается для всех запросов по которым мы собираемся запускать рекламу.

Следуя этой технике мы получим не одну сотню точных низкочастотных запросов. Под каждый из этих запросов пишем свое объявление, с текстом максимально заточенным под свой запрос. Этот процесс конечно занимает слишком много времени, и некоторые запросы можно сгруппировать еще на стадии их подбора. Зато составленная рекламная кампания по этой технологии практически никогда не будет иметь низкий общий CTR.

Запускаем рекламную кампанию установив цены индивидуально для каждого объявления. Для этого проще всего использовать  стратегию «Наивысшая допустимая позиция». Цены устанавливаем на 1-2 цента выше от предлагаемых Яндексом для входа в гарантию.

В течении первого месяца работы рекламной кампании отключаем объявления по которым мало кликов, или мало показов (смотрим в сравнении с другими объявлениями). Обычно такие выводы можно сделать уже через 2 недели после старта рекламной кампании. В то же время, можно не спешить отключать объявления а попробовать немного поднять цену для этого конкретного объявления, если и после этого Яндекс не начнет показывать наше объявление «по другому» — отключаем его. Параллельно с этим подбираем новые ключевые фразы и создаем новые объявления. Этим мы компенсируем отключенные объявления и наша рекламная кампания не становиться меньше. Все это делаем в течении минимум одного первого месяца, в течении которого нарабатывается карма для нашего домена.

Проработав в таком режиме один месяц можно объективно сравнить наш CTR со средним по Яндексу. И если он окажется выше среднего, можно понемногу снижать цены кликов. Да и сам Яндекс уже будет выставлять для нас цены кликов ниже средних.

Появились вопросы? Задавайте в комментариях к статье.

10 thoughts on “Настройка эффективной кампании в Яндекс директе. Снижаем цены кликов.

  1. Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

  2. Админ я не могу зарегестрироваться может я просто не то делаю?

    • Где Вы не можете зарегистрироваться — на моем блоге нет вообще регистрации. Или Вы не можете подписаться на рассылку?

  3. Думается, если долго стараться, даже самую сложную мысль можно так подробно раскрыть

  4. Спасибо Владимир! Просмотрев не один десяток сайтов по теме контекстной рекламы, я даю вашему сайту 1-ое место среди всех остальных! Видно, что вы самый обычный человек без каких-либо замашек! У вас все понятно и по делу написано! Спасибо вам большое!!

  5. Интересные посты — читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую

  6. Я добился снижение цены клика за счет использования системы автоматического управления Директом. Использую сервис ContextBroker.
    Цена снизилась за счет постоянной корректировки ставок по всем фразам + удержание выбранных позиций, объявления никуда не сползают и цена корректируется чтобы не переплачивать. Интерфейс немного геморный, но со временем привык.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>