Холодные и горячие запросы

Одно из существующих мнений. По горячим запросам рекламироваться дорого, сейчас я возьму холодных (около целевых) дешевых запросов и будет мне «счастье». Так ли это на самом деле? Если «счастье» измерять количеством кликов, то вероятнее всего будет, если количеством конверсий, то далеко не факт.

Много дешевых конверсий с холодных запросов — миф для новичков! Из любого правила конечно бывают исключения, особенно это касается ниши услуг, но в большинстве случаев с холодных запросов много конверсий Вы не получите.

Например. Вы юрист и оказываете услуги по взысканию ущерба от затопления квартир. Горячий запрос взыскание ущерба от затопления и подобные. Холодный запрос исковое заявление при затоплении и подобные. В таких тематиках холодные запросы могут неплохо работать, но нужно проверять и обязательно отслеживать их реальную эффективность.

То, что можно успешно продавать септики для дачи по запросу шашлык для дачи — это миф!

Что здесь важно. Надо просто четко выделить действительно холодные, а не «ледяные», запросы. То есть те запросы, за которыми стоят Ваши потенциальные клиенты, но они ищут решение своей проблемы набирая не прямые запросы, например не ищут услуги юриста, а хотят самостоятельно подать в суд. С таких запросов у Вас может быть отклик.  Тут не надо слишком сильно работать в ширь — наберете «ледяных» запросов от которых толку не будет.

Под холодные и горячие запросы делайте отдельные рекламные кампании как для Яндекс поиска, так и для сети РСЯ — так будет проще отследить эффективность (конверсии в Яндекс метрике).

И что самое важное — под холодные запросы в объявлениях четко пишите что и по чем предлагается. Так будет фильтрация трафика на уровне объявлений — будет больше кликов от тех, кому подходит предложение. Не гонитесь за высокой кликабельностю объявлений на поиске под холодные запросы. CTR — не главное, важны конверсии. В объявлениях под сеть РСЯ, тем более четко пишите прямо в заголовке цену — кому дорого, пускай и не кликают.

Вывод, кстати проверенный на практике. Холодными запросами надо считать те запросы, за которыми стоят Ваши клиенты, но на прямую не ищут Ваши услуги. Если под такие запросы сделать объявления с четким указанием услуги и ее стоимости — есть неплохие шансы получить с холодных запросов реальных клиентов.

Если Вы не представляете какие запросы в Вашей теме могут быть холодными, рекламируейтесь только по горячим, не набирайте «ледяных» запросов — сольете деньги. Не верьте в мифы! Септики по запросу шашлык не продаются. Они также не продаются по запросу кольца для выгребной ямы, потому что тот кто хочет купить кольца — купит кольца а не дорогой септик.  Плюс к тому, по железобетонным изделиям (кольцам) своя конкуренция, то есть не факт что по тем ледяным запросам которые Вы посчитаете холодными будет дешево рекламироваться.

Вопросы задавайте в комментариях.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>