Яндекс директ быстрые ссылки

Быстрые ссылки в объявлении Яндекс директа увеличивают кликабельность — это основная причина по которой их надо делать.  Но не все знают, что быстрые ссылки можно изспользовать как дополнительную рекламную строку — это еще сильнее увеличит кликабельность:

1

В примере выше, можно было бы просто написать Доставка Оплата Фото. Но, более эффективно из быстрых ссылок сделать рекламную строку — написать что доставка быстрая, способов оплаты много, и фото можно загрузить онлайн — так выглядит красивее.  Вот еще примеры использования быстрых ссылок как дополнительной рекламной строки в Яндекс директе:

2

Такой подход работает! Если есть возможность, обязательно из быстрых ссылок формируйте рекламную строку.

Быстрые ссылки делаются на любые страницы сайта — требование простое УРЛ быстрых ссылок не должно совпадать с основным УРЛ объявления. Если на Вашем сайте несколько страниц — быстрые ссылки в Яндекс директе можно сделать без проблем. При этом, даже не важно чтобы текст быстрой ссылки совпадал по смыслу с содержимым страницы на которую она ведет — модераторы сильно не проверяют это. А люди по этим ссылкам много не кликают — просто рекламная строка еще одна. Говоря по простому, берем любые вложенные страницы сайта и делаем дополнительную рекламную строку из быстрых ссылок. Будет совпадать смысл текстов в ссылках со смыслом страниц на которые они будут вести, хорошо, не будет — ничего страшного.

Еще один вариант использования быстрых ссылок, написать в них тексты  совпадающие со словами из запросов в ответ на которые показывается объявление. Так например:

4

Самый неудачный вариант просто писать в быстрых ссылках Доставка Оплата Контакты — зачем писать мало и скучно, если можно написать побольше и покрасивее.

Теперь о том, как сделать быстрые ссылки на одностраничнике. Быстрые ссылки в директе можно сделать на якоря на сайте (если есть они).  Пример:

5

Сюда ведет основная ссылка объявления: http://free.tvoya-doroga.ru/ Сюда одна из дополнительных: http://free.tvoya-doroga.ru/#16 Реально по всем ссылкам человек попадает в одно и то же место одного и того же сайта — так вообще нельзя. Но, но так как есть на сайте якоря, пускай они и ведут в одно и тоже место, быстрые ссылки на них сделать можно — модерация не заметит. Если якорные кнопки на Вашем сайте ведут в разные места одностраничника — те более можно на них делать ссылки.  Для тех кто не знает,  якорные кнопки это меню на одностраничном сайте, нажимая на кнопки меню, Вас перебрасывает в разные места одностраничника.

Если на Вашем сайте нет якорных кнопок, можно сделать одну дополнительную ссылку на индексный файл — такие «номера» иногда тоже проходят. То есть, основная ссылка на домен, дополнительная на domen.ru/index.html. Пример:

6

Даже в одной дополнительной ссылке можно написать какие то свои преимущества. Это уже как самый скудный вариант, но хотя бы его желательно сделать.  Вообще делайте 3-4 быстрые ссылки, если сайт позволяет.

Теперь о том как сделать быстрые ссылки в директе сразу для всех своих объявлений. Удобно это делать через функцию массового редактирования.  Для этого выбираем для редактирования все объявления кампании (или редактируем по 50 на странице):

3

Через массовое редактирование можно задать быстрые ссылки сразу для всех объявлений. Главное, чтобы УРЛ быстрой ссылки не совпадал с основным УРЛ ни в каком объявлении:

8

Если УРЛ быстрой ссылки совпадет с УРЛ в каком то объявлении, быстрые ссылки можно подредактировать именно для этого конкретного объявления:

9

При разработке рекламной кампании с нуля, быстрые ссылки можно сделать сразу для первого же объявления. Затем, когда будете добавлять следующие объявления, выбирайте функцию скопировать из предыдущего — быстрые ссылки будут подгружаться с предыдущего объявления, то есть сделать их нужно один раз:

10

Вопросы задавайте в комментариях.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>