Яндекс директ одноцентовый трафик

Если Вы хотите на свой сайт нагнать одноцентового трафика, важно понимать, что это в Вашем случае может быть бесполезным занятием.  Так как,  чем дешевле Вам обходятся посетители, тем хуже они конвертируются в покупателей. Если цель продажи, одноцентовый трафик для этих целей вряд ли подойдет.

С дешевым трафиком есть смысл экспериментировать развлекательным сайтам, которые сами живут за счет размещения рекламы, сайтам знакомств и т.д., для продаж чего либо он не подходит — мое мнение основанное на некотором опыте.

Вот пример статистики одноцентовой рекламной кампании в Яндекс директе:

1

Средняя посещаемость 300 человек в день по 25 копеек за клик, что если перевести на доллары, на момент написания статьи,  получается по пол цента за переход. По одному центу можно получить больше переходов.

За счет чего живет сайт на который идет этот одноцентовый трафик с Яндекс директа — в основном за счет размещения рекламных блоков от того же директа.  Данный сайт имеет множество страниц и у него неплохая посещаемость с естественной выдачи. Для монетизации на сайте разместили рекламные блоки от директа.  Для увеличения трафика было решено сайт еще и рекламировать — получить одноцентовый трафик с контекстной рекламы в Яндекс директе. Эксперемент удался — дешевый трафик окупается.

Теперь о том как была сделана рекламная кампания. Было собрано более 10 000 тематических и около тематических запросов. Какая то часть из них были дешевыми, какая то подороже. Запросы особо не фильтровались так как не было цели получить качественный трафик, была цель получить дешевый трафик.  Под эти запросы было сделано примерно 500 объявлений. Показы рекламы на Яндекс поиске и на сайтах сети РСЯ.  Максимальная цена клика для всех запросов 1 цент (в долларовом аккаунте).

В принципе ничего сложного и хитроумного в разработке одноцентовой кампании нет — побольше дешевых запросов. Другой вопрос, что не всегда есть смысл гнать на сайт дешевый трафик. Тут нужно экспериментировать. Вопросы задавайте в комментариях.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>