Настройка Яндекс Директа | Как работает автоброкер в Яндекс директе и зачем он нужен
2457
post-template-default,single,single-post,postid-2457,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Как работает автоброкер в Яндекс директе и зачем он нужен

Что такое автоброкер в Яндекс директе и как он работает.

Разрабатывая рекламную кампанию многие обращали внимание на галочку «Автоброкер» возле ключевых слов (если настройки автоброкера не скрыты).

Автоброкер Яндекс директ

Теперь о том что такое автоброкер в Яндекс директе и зачем он нужен.

Как известно, в разных регионах цена клика разная. Проверить просто — в прогнозе бюджета вводим ключевой запрос и проверяем по разным регионам.

Москва:

Работа автоброкера в Яндекс директе

Нижний Новгород

Принцип работы автоброкера в Яндекс директе

Так вот, если Вы сделаете рекламу, пускай по тому же запросу теплый пол, с геотаргетингом на всю Россию, и при этом отключите автоброкер, с Вас при клике по Вашему объявлению в Нижнем Новгороде, будет сниматься такая же сумма как и при клике по Вашему объявлению в Москве. А учитывая и другие города, где цена клика ниже чем в Москве, перерасход бюджета с отключенным автоброкером в Яндекс директе может быть огромным.

Помимо этого, автоброкер учитывает не только геотаргетинг, но и Вашу максимальную ставку, CTR, и временной таргетинг. И в зависимости от этих показателей всегда старается сделать цену клика максимально низкой насколько это возможно в конкретном случае.

Отсюда простой вывод — отключать автоброкер в Яндекс директе не нужно, так как это может привести к существенному перерасходу бюджета.

5 комментариев
  • Валя Муха
    Опубликовано в 08:13h, 18 апреля Ответить

    Автоброкер с конца зимы 2015 г. стал постоянной опцией (ну как бы принудительной, никак не отключить, даже если в голову взбредёт такая идея) — help.yandex.ru/direct/qanda/bidding.xml.

    • vladimirkulik
      Опубликовано в 10:14h, 18 апреля Ответить

      Да, автоброкер сейчас отключить невозможно. Считаю это правильным.

  • Герман
    Опубликовано в 21:04h, 04 ноября Ответить

    если он в помощь, пусть помогает

  • Антонина
    Опубликовано в 19:02h, 28 марта Ответить

    угу, при этом в справке директа есть такая информация:

    «Если вы работаете или доставляете заказы сразу в несколько городов, например, в Екатеринбург и Пермь, поставьте флажки в поле Екатеринбург и поле Пермь или создайте отдельное объявление со своим текстом для каждого из них. Второй способ поможет сберечь бюджет: вам не придется платить за переходы пользователей из Перми по цене, образованной с учетом конкуренции в Екатеринбурге.» — https://www.yandex.ru/support/direct/efficiency/geotargeting.xml#geotargeting (в самом низу)

    а про автоброкер из справки совсем убрали информацию.

    • vladimirkulik
      Опубликовано в 16:03h, 29 марта Ответить

      Автоброкер сейчас по умолчанию включен везде. Отключить не возможно.

Отправить комментарий