Настройка Яндекс Директа | Быстрые ссылки Яндекс директ
15934
post-template-default,single,single-post,postid-15934,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Быстрые ссылки Яндекс директ

Видеоурок:


В этой статье разберемся, как сделать быстрые ссылки в Яндекс директе расширенного вида, при каких условиях быстрые ссылки будут показаны в расширенном виде, и как сделать быстрые ссылки, если Ваш сайт всего состоит из одной страницы.

Быстрые (дополнительные) ссылки в Яндекс директе — это расширение для объявлений. А именно, это от одной до четырех дополнительных ссылок, на страницы Вашего сайта. Допускается, делать быстрые ссылки и на другой домен — не тот, на который ведет основная ссылка объявления, но лучше делать дополнительные ссылки именно на тот же домен, что Вы и рекламируете.

Максимально правильно делать так. Добавлять все четыре быстрые ссылки. К каждой быстрой ссылке добавлять описание. ЮРЛ быстрых ссылок должен вести на тот же домен, что и ЮРЛ в самом объявлении. ЮРЛ никакой из быстрых ссылок не должен совпадать с ЮРЛ объявления. ЮРЛ всех четырех быстрых ссылок должны быть разными.

В объявлении быстрые ссылки могут выглядеть так:

А могут дополнительные ссылки иметь такой стандартный вид:

Перед тем, как описать условия при которых быстрые ссылки будут стандартного, или расширенного вида, напишу как их добавить в объявление.
При создании рекламного объявления в Яндекс директе, внизу есть пункт Дополнения:

В разделе Быстрые ссылки кликните на иконку карандаша — появиться меню добавления и редактирования дополнительных ссылок для объявления.
Есть ограничение на суммарную длину всех четырех заголовков быстрых ссылок, не должно быть более 66. Также есть ограничение на длину каждого из описаний — не более 60 символов.

Заполняйте обязательно все поля — заголовки делайте не длинными, чтобы сумма символов во всех четырех заголовках не была более 66. Добавляйте описание к каждой дополнительной ссылке. ЮРЛ указывайте отличимым от основного ЮРЛ объявления. ЮРЛ всех четырех ссылок должны быть разными.

Почему именно так, а не как то по другому — почему не сделать всего три ссылки, вместо четырех (так тоже можно). Дело в том, что в расширенном виде быстрые ссылки вместе с объявлением могут быть показаны, только при условии, что они будут все четыре, и к каждой из четырех обязательно будет добавлено описание.

Для того, чтобы быстрые ссылки были показаны в расширенном виде, есть свои условия, но иногда, показ в расширенном виде, может быть,  даже если Ваше объявление просто займет самую высокую позицию. Именно поэтому, я считаю, и нужно всегда заполнять все поля в дополнительных ссылках. Пускай и не всегда, и не все Ваши объявления, но иногда и некоторые, будут показываться в расширенном виде. Показ в расширенном виде происходит на усмотрение системы — зависит от общего количества объявлений на странице и других факторов.

Теперь о том, в каких случаях дополнительные ссылки в Яндекс директе, обязательно будут показаны в расширенном виде.
Ваше объявление показывается в ответ на навигационный запрос.
Ваше объявление занимает самую высокую позицию.
В объявлении есть все четыре быстрые ссылки и у каждой есть описание.

Навигационный запрос, это фраза за которой стоят люди, ищущие конкретно Вашу организацию или магазин. Яндекс знает такие запросы, и если понимает что ищут именно Вас — покажет Ваше объявление с расширенными дополнительными ссылками, при соблюдении вышеперечисленных условий.

Для того, чтобы Яндекс быстрее начал понимать запросы, за которыми стоят люди ищущие конкретно Вас, рекомендуется добавить свою организацию в Яндекс справочник.

Ну и само собой, под Ваш навигационный запрос у Вас должно быть сделано объявление, в нем должны быть все четыре дополнительных ссылки с описаниями. Объявление должно занять самую высокую позицию — должно хватать ставки (особенно актуально, если по Вашим навигационным запросам рекламируются и Ваши конкуренты тоже).

Об основных моментах написал, теперь о тонкостях.

Если, дополнительные ссылки ведут на страницы Контакты, Доставка, Цены, О нас, это не значит что и заголовки быстрых ссылок должны быть Контакты, Доставка, Цены, О нас. Из дополнительных ссылок можно сделать еще одну рекламную строку, указав в заголовках и описаниях дополнительных ссылок свои преимущества (при показе в расширенном виде, это тоже нормально выглядит), например:

В примере выше только три ссылки формирующих дополнительную строку с преимущества — Вы делайте обязательно все четыре. Обычно к тому, что заголовок и описание дополнительной ссылки не соответствует содержимому страницы на которую она ведет, модераторы не придираются, и пропускают к показам такой вариант.

По дополнительным ссылка люди кликают редко — в основном кликают на заголовок самого объявления. Поэтому, лично я, чаще всего и делаю из дополнительных ссылок дополнительную строку с преимуществами.

Теперь о том, как сделать дополнительные ссылки, если Вы рекламируете одностраничный сайт. Если, у Вас на сайте есть якоря (кнопки меню перебрасывающие людей на разные участки одностраничника) — быстрые ссылки можно сделать на эти якоря. Обычно якорная ссылка имеет такой вид vashsite.com/#onas — такой ЮРЛ может быть дополнительной ссылкой.

Если, якорей на сайте нет, то можно ссылку на главную страницу разметить разными  ЮТМ метками, и эти разные ссылки использовать для дополнительных ссылок. Для этого удобно пользоваться компоновщиком ЮТМ меток. Для первой дополнительной ссылки заполняете поля так:

 

Затем жмете кнопку Сгенерировать ссылку (после нажатия на кнопку ссылка автоматически попадет в буфер обмена), и используете ее в качестве первой дополнительной ссылки. Для второй дополнительной ссылки просто убираете один из чекбоксов:

Снова генерируете ссылку — это будет ссылка для второй быстрой ссылки, она уже будет отличаться от предыдущей. Третью дополнительную ссылку генерируете еще без одной галочки. Четвертую еще без одной. Смысл в том, чтобы получить разные ЮРЛ на одну и ту же страницу сайта (обычно на главную).  На такие манипуляции модераторы тоже редко обращают внимание — поэтому можно использовать и такие быстрые ссылки в Яндекс директе.

Вопросы задавайте в комментариях.

Нет комментариев

Отправить комментарий