Настройка Яндекс Директа | Второй заголовок в Яндекс директе
4650
post-template-default,single,single-post,postid-4650,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Второй заголовок в Яндекс директе

На данный момент, второй заголовок в Яндекс директе еще тестируется, возможно, по этой причине мой вопрос в поддержку о том, как где и при каких условиях (подробно хотел узнать) показывается второй заголовок, поддержка второй месяц оставляет без ответа — корпоративный дух Яндекса, никуда не денешься. Ну а так как, эта опция уже работает пару месяцев, напишу из собственного опыта как его лучше делать.

Правило первое. Второй заголовок в Яндекс директе показывается не всегда. Из этого следует, что объявления нужно делать таким образом, чтобы не зависимо от того, будет показан второй заголовок, или не будет, объявления было информативным и читабельным и без него. То есть, второй заголовок ни в коем случае не должен быть продолжением первого.

Уже довольно давно, в директе работает правило подстановки первого предложения описания в заголовок, при условии, что общая длина символов, заголовок + первое предложение, не превышает 56. Это правило осталось и после появления второго заголовка. Такой вид на поиске имеет объявления без второго заголовка, но с подстановкой первого предложение в описание:

Второй заголовок в Яндекс директе

На данный момент, длина первого заголовка 35 символов, длина второго 30. Многие думают, что теперь общая максимальная длина заголовка может быть  65 символов, но это не так. Вернее, может быть и так, при каких то условиях (при каких не известно), но реально, если первый и второй заголовок имеют оба максимальную длину, второй заголовок не показывается:

2

Как видим, и при наличии второго заголовка, в заголовок объявления по прежнему подставляется первое предложение описания. И так происходит при проверке не только при создании объявления, но и на реальной поисковой выдаче Яндекса — я тестировал.  А не подставляется по той причине, что суммарная длина первого и второго заголовка превышает 56 символов.

Отсюда правило второе. Чтобы, на Яндекс поиске показывался в объявлении и первый и второй заголовок, делайте их таким образом, чтобы суммарная длина обоих не превышала 56 символов, можно без учета знаков препинания — сейчас они не считаются за символы, при подсчете символов в объявлении.

То есть, выходит такая картина. Второй заголовок добавили, символов больше в него разрешили, но на данный момент правило 56 так и осталось (не исключено, что к моменту прочтения Вами данной статьи уже что то поменяется). Также возможно, что при каких то условиях будет показан второй заголовок и при большей сумме первого и второго заголовка, но на данный момент именно так все работает как я написал выше.

Показывается ли второй заголовок в объявлениях в сетях РСЯ. Пока это тестируется и при в каких то форматах объявлений тоже показывается.
Отсюда третье правило. Делая объявления под сеть РСЯ яндекс директа, второй заголовок тоже добавляйте.

Теперь о том, как делаю я объявления на практике.  Лично я соблюдаю, правило не более 56 символов первый + второй заголовок, и не более 56 символов первый заголовок + первое предложение описания. При этом, второй заголовок и первое предложение описания разные. Ни первое предложение описания, ни второй заголовок, не являются продолжением первого заголовка.

3

Если, сумма первый + второй заголовок не более 56 символов, второй заголовок подставляется без проблем. Но так как, все пока в режиме тестов, и нет от Яндекса четких ответов и рекомендаций, я делаю и первое предложение описания таким, чтобы сумма первый заголовок + первое предложение описания была не более 56. Это на тот случай, если при каких либо условиях, второй заголовок все же не будет подставлен, тогда, подставится первое предложение описания, что правда, тоже не гарантировано.

Вопросы задавайте в комментариях.

Нет комментариев

Отправить комментарий