Настройка Яндекс Директа | Гарантия Яндекс директ
16020
post-template-default,single,single-post,postid-16020,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Гарантия Яндекс директ

Видеоурок:

Где выгоднее рекламироваться в гарантированном блоке, или в спецразмещении.

На странице поисковой выдачи Яндекса, может быть показано (при серфинге с ПК) более 20 сайтов. Первый блок с сайтами — спецразмещение от Яндекс директа. В спецразмещении может быть до 4 сайтов-объявлений, возле каждого будет пометка Реклама:

Под этим блоком из четырех сайтов, идут 10 сайтов естественной выдачи (ТОП 10 еще называют).  Для того, чтобы попасть в ТОП 10, реклама не нужна — нужно правильно оптимизировать свой сайт для поисковых систем (СЕО оптимизация). Сайты из ТОП 10, чаще всего, будут разбавлены Яндекс Маркетом, Яндекс Картинками, Яндекс Видео, возможно Яндекс Картами. То есть, среди естественной выдачи Яндекс обязательно вклеит свои какие то сайты.

Далее идет еще один блок с рекламными сайтами-объявлениями — он и называется Гарантией в Яндекс директе, или гарантированным блоком. При серфинге с ПК, в этом блоке может Вам быть показано до 5 объявлений. Если ищите товары и услуги с мобильных устройств, то в гарантиях будет одно объявление от Яндекс директа. По крайней мере, на момент написания статьи так. Сайты с гарантированного блока тоже с пометкой реклама:

Главный вопрос — где выгоднее показывать свои объявления.

Есть мнение, что больше всего заявок и продаж, получают именно из спецразмещения, хоть там и дороже рекламироваться.
Этому мнению есть и теоретическое обоснование — человек набрал коммерческий запрос, зашел на первые 2-3 сайта из спецразмещения, на каком то из этих сайтов купил то что ему надо, и вообще закрыл страницу результатов выдачи.

Если даже, в спецразмещении потенциальный покупатель не купил, то при движении вниз, он увидит и сайты ТОП 10, и Яндекс маркет. То есть, еще  11 сайтов с предложением — там купит.

И только если, человек не купил ни в спецразмещении (4 предложения), не купил в ТОП 10 и на маркете (еще 11 предложений), только тогда он докрутит до гарантий, и если еще не купил ни одно из 15 предложений выше, купит в гарантиях.

В теории, как видим, есть железные аргументы за показы именно в спецразмещении — там больше шансов продать.

Практика, кстати, это подтверждает — из спецразмещения продаж больше. Но и цена клика в спецразмещении выше. Вам нужно обязательно понимать, для Вашего конкретного случая, какая стоимость лида у Вас из спецразмещения, какая его стоимость из гарантированного блока.

Говоря по другому, Вы должны знать, сколько рекламных денег Вы тратите на привлечение одного покупателя пришедшего из спецразмещения, сколько Вы тратите рекламных денег на привлечение одного покупателя из гарантированного блока. Так как, цены кликов в гарантированном блоке ниже, бывает так, что цена лида с гарантий ниже.

Для того чтобы это определить, к рекламируемому сайту должна быть подключена Яндекс метрика. Яндекс метрика должна быть связана с Яндекс директом. В Яндекс метрике должны быть назначены цели на заказ товара или услуги. Должна быть наработана статистики, хотя бы пару месяцев, с настроенным всем вышеперечисленным.

Если, вышеперечисленные условия выполняются, идем в Мастер отчетов рекламной кампании:

В настройках отчета группировку выбираем за выбранный период, выбираем самую основную цель в метрике — за которой уже наверняка стоит реальная заявка. Атрибуцию можно выбрать последний значимый переход, и период времени побольше:

В срезах обязательно выбираем Позицию, в столбцах конверсии:

После нажатия на кнопку Показать, получаем такой отчет:

Спецразмещение — это показы и клики из верхнего блока с объявлениями на Яндекс поиске. Прочее — это из всех остальных блоков (при показах не только на Яндекс поиске). В моем примере, прочее это гарантия. Если, Вы делаете отдельную кампанию с показами на Яндекс поиске, что желательно, то Прочее это и будет гарантированный блок.

В моем примере видно, что цена цели, то есть сколько рекламных денег стоит одна заявка, из спецразмещения ниже чем с гарантий, почти в два раза. Мне имеет смысл немного поднять ставки, чтобы больше объявлений стали показываться в спецразмещении. Конечно, при поднятии ставок нужно обязательно следить за ценой цели.

В Вашем случае, может быть по другому. Иногда, из гарантий цена цели ниже.

Смысл в том, что Вы должны обязательно понимать, какая цена цели у Вас, с какого рекламного блока. На основании этих выводов, уже можно принимать решение где выгоднее рекламироваться.

Вопросы задавайте в комментариях.

Также, Вы можете получить мою консультацию. Это абсолютно бесплатно!!!

Нет комментариев

Отправить комментарий

*

code