Настройка Яндекс Директа | Диагностика рекламной кампании
393
post-template-default,single,single-post,postid-393,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Диагностика рекламной кампании

В этой статье я хотел кратко рассказать о полезном сервисе «advse.ru» который позволяет делать диагностику контекстной рекламы. Возможно, когда будет время, я еще напишу и о других сервисах,  и больше о конкретно этом. Хотя в принципе на всех подобных сервисах есть подробные инструкции по их использованию и хорошая тех поддержка.

Сегодня поговорим  о подборе минус слов с помощью Адвсе.ру. Как подбирать минус слова с помощью Вордстата и зачем они нужны я уже писал. Сервис Адвсе позволяет собрать больше минус слов чем Вордстат, особенно это касается низкочастотных запросов. Почему так, в этой статье описывать не буду.

Для примера я подберу минус слова для рекламной кампании сайта АлтайСтройМаш, ведением которой я занимаюсь. Эта компания занимается производством и продажей оборудования для изготовления газобетонных блоков. В рекламной кампании есть объявления связанные с бизнесом — типа «Бизнес — изготовление газобетона» и так дальше. Цель — исключить показ объявлений людям которые ищут «бизнес на выращивании кроликов» и тд.

Сразу стоит оговорится что Адвсе сервис платный, но эти расходы на улучшение рекламных кампаний не на сколько велики,  и окупаются за счет увеличения эффективности рекламных кампаний.

Итак приступаем к диагностике согласно инструкции сервиса.

Начинаем диагностику рекламной кампании

Основные настройки.

Вот пример лишь некоторых запросов по которым нет смысла показывать объявления нашей тематики.

отминусовываем ненужные фразы

Смотрим какие ключевые слова и словосочетания лишние в нашей рекламной кампании

Всего таким способом получилось собрать несколько десятков минус слов которые я добавил к минус словам собранным на Вордстате, и включил их в минус слова на уровне рекламной кампании.

Вопросы задаем в комментариях.

3 комментария
  • kolovrat
    Опубликовано в 10:51h, 16 января Ответить

    Владимир, а можно ли полностью на него полагаться, т.е. не подбирать свои минус-слова??

    • vladimirkulik
      Опубликовано в 13:05h, 16 января Ответить

      С помощью вордстата тоже обязательно собирайте (из мусорных запросов). На сколько мне известно, статистика на этом сервисе отображается за последние 7 дней и все. Хотя возможно сейчас что то и поменялось там.

  • kolovrat
    Опубликовано в 06:25h, 17 января Ответить

    Спасибо!

Отправить комментарий