Настройка Яндекс Директа | Директ дневной бюджет
4722
post-template-default,single,single-post,postid-4722,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Директ дневной бюджет

Главное!!! В Яндекс директе дневной бюджет это не та сумма, которая должна обязательно израсходоваться за день, а это та сумма, больше которой в день не израсходуется. У новичков именно с этим моментом возникают недопонимания.  Например, при дневном бюджете 300 р, и очень низкой ставке, дневной расход бюджета может быть 1 р.

Теперь детали. Дневной бюджет можно задавать для рекламных кампаний, при стратегии ручное управление, также дневной бюджет можно задавать и для всего аккаунта (всех кампаний сразу), независимо от стратегий в рекламных кампаниях.

Начнем с дневного бюджета в директе на уровне аккаунта. Если,  к аккаунту подключен общий счет (во всех новых аккаунтах по умолчанию), то для общего счета можно задать ограничение дневного бюджета. Для этого возле Общий счет кликаем по шестеренке:

директ дневной бюджет

Далее выбираем Дневной бюджет Настроить:

2

И тут указываем сумму, не более которой мы готовы тратить на все свои рекламные кампании вместе взятые:

3

Если оставляем режим показа стандартный, то объявления показываются максимально часто насколько это возможно (если не задано других условий для кампаний), и по достижению заданного Вами лимита бюджета, показы останавливаются.

Если выбрать распределенный режим, то в том случае, если бюджет ограничен, показы растягиваются на день. То есть, объявления показываются не каждый раз когда это возможно. Таким образом, показов меньше чем могло быть бы, кликов соответственно тоже — в бюджет вписываемся.

Если бюджет задан с запасом. То он просто не вырабатывается. Повторюсь — это не та сумма которая должна израсходоваться, это та сумма, не больше которой может израсходоваться.

По такому же принципу работает в Яндекс директе дневной бюджет и на уровне кампаний. Для каждой кампании мы можем задать расход на данную кампанию не более чем, и точно так же выбрать стандартный или распределенный режим показов. Если денег на рекламу не хватает — выбирайте распределенный режим.

Например, у меня на одну кампанию бюджет 200 грн, и на вторую 80 грн. В обоих стандартный режим:

4

Но если, у меня всего на аккаунт бюджет 250 грн, то по достижению этого лимита показы рекламы будут остановлены, хотя сумма бюджета на кампаниях и 280 грн.

Логично следить за тем, чтобы сумма бюджетов на кампаниях равнялась общему бюджету на весь аккаунт. Но, минимальный дневной бюджет на кампанию 300 р для рублевого аккаунта, и 80 грн для гривнового. И если, у нас в аккаунте 20 кампаний, а нам надо на все тратить не более 5000 рублей, получается не состыковка.  Сумма бюджетов на кампании получается не более 6000 р. (при самых минимальных значениях). В таком случае, как ограничитель используйте бюджет на уровне аккаунта — он остановит все кампании по достижению лимита, независимо от бюджета заданного для каждой кампании, и независимо от, того сколько на какую кампанию выработалось денег.

Вопросы задавайте в комментариях.

Нет комментариев

Отправить комментарий