Настройка Яндекс Директа | Директ. Статистика запросов
15642
post-template-default,single,single-post,postid-15642,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Директ. Статистика запросов

В зависимости от того, какой тип соответствия поисковых фраз Вы используете в своих рекламных кампаниях, какие используете минус слова, как у Вас настроен показ по Дополнительным релевантным фразам, реальные фразы которые набирают люди, могут отличаться от тех запросов, что Вы задали при разработке своих рекламных кампаний. Поэтому, когда уже будет хотя бы пара недель реальной статистики, нужно посмотреть, в ответ на какие реальные фразы, показываются Ваши объявления на Яндекс поиске.

В статистике рекламных кампаний, есть отдельный отчет Поисковые запросы. В этом отчете и видна в директе статистика запросов, реально набираемых людьми.

Период времени выбираем побольше, группировки обязательно выбираем за выбранный период времени, и больше можно ничего не менять.  В первом слева столбце и будут фразы, которые набирают люди и видят наши объявления на Яндекс поиске. Важно, что эти фразы тут выводятся именно в том виде, в котором люди их и набирают. В соответствующих столбцах видно, сколько вызвала показов та или иная фраза, сколько вызвала она кликов (и были ли клики по ней вообще, или только показы).

Полезность данного отчета заключается в том, что можно доработать минус слова и минус фразы, на основании этой статистики, чтобы в ответ на не целевые фразы, наши объявления больше не показывались. Возьмем для примера какую то статистику из этого отчета:

Допустим, у меня нет парт pondy, соответственно фраза pondy парта трансформер для меня не целевая.  Можно пойти двумя путями — отметить и добавить все не целевые фразы в минус фразы прямо в этом отчете:

А можно, добавить только слово pondy в минус фразы. Более простой первый вариант, более правильный второй.

Если мы всю фразы добавляем в минус фразы, то только в таком варианте показа больше и не будет (в моем примере вариант фразы: pondy парта трансформер), но если человек, наберет фразу pondy парта для школьника, то ему показ уже будет, так как фразы pondy парта для школьника в минус фразах нет (есть только pondy парта трансформер). А вот если, в минус фразы добавить одно слово pondy, то уже в ответ ни на какую фразу содержащую это слово, объявление показано не будет.

Конечно, в каких то случаях более правильным в минус фразы добавить всю фразу, но в большинстве случае, лучше в минус фразы добавлять именно одно слово, делающее фразу мусорной — тогда мы запрещаем показ в ответ на любые фразы, содержащее это слово.

Вопросы в комментариях.

Нет комментариев

Отправить комментарий