Настройка Яндекс Директа | Заголовок Яндекс директ
16004
post-template-default,single,single-post,postid-16004,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Заголовок Яндекс директ

Видеоурок:

Есть простые правила составления заголовка для объявления, показывающегося на странице результатов поиска Яндекса.

Самое основное правило — заголовок должен соответствовать запросу. Про случаи, когда так быть не должно, я напишу ниже. Говоря по другому, та фраза, которую набрал пользователь в поисковой строке Яндекса, должна если не вся быть в заголовке Вашего объявления, то по крайней мере основная ее часть.

Например, человек ищет Прямое свадебное платье с кружевом:

Если, это все помещается в первую часть заголовка в объявлении директа, то таким он и должен быть:

Если, например фраза: Купить прямое свадебное платье с кружевом, уже не поместиться в заголовок, то можно заголовок объявления для этого запроса, сделать таким же, как и в примере выше (Прямое свадебное платье с кружевом).

Смысл в том, чтобы если человек ищет какой то конкретный товар или услугу, то есть набирает это в своем запросе, это и было написано в объявлении, лучше всего в заголовке — его видно лучше всего. Тогда, пользователь понимает что нашел то, что и искал, и с большей вероятностью нажмет на объявление.

Также, те слова, которые в объявлении совпадают со словами из запроса пользователя, выделяются в объявлении жирным шрифтом. Такие объявления более заметны, что тоже в лучшую сторону сказывается на кликабельности. А чем лучше кликабельность, тем меньше Вы будете платить за каждый клик.

Заголовок в Яндекс директе состоит из двух частей:

Никогда не делайте так, чтобы вторая часть заголовка было продолжением первой — вторая часть заголовка не всегда может быть показана. А если, эти же объявления у Вас будут показываться в сетях РСЯ, то там вторая часть заголовка, вообще очень редко в каких форматах объявлений показывается.

Делайте так, чтобы первая часть заголовка соответствовала запросу пользователя, а во второй части заголовка пишите свои конкурентные преимущества, скидки, акции и т.п.
Например так:

С таким подходом, даже если дополнительный заголовок (вторая часть), показана не будет — основной заголовок все равно не будет не законченным, и будет соответствовать запросу пользователя.

В каких случаях заголовок нужно делать не соответствующим запросу пользователя. Это делается когда нужно фильтровать трафик, еще на уровне объявлений.

То есть, когда в приоритете целевой трафик, а не большое количество кликов. Касается это смежных фраз.

Если, Вы берете в работу целевые фразы — где ищут конкретно Ваш товар, трафик фильтровать с помощью объявлений не надо, это уже Ваши потенциальные клиенты.

Но например, Вы берете в работу фразу: Течет крыша что делать. И, хотите в ответ на эту фразу, рекламировать свои услуги по ремонту кровли, вот пример:

В таком случае, Вы в объявлении, в том числе и в заголовке, четко пишите что Вы предлагаете и за какую цену. За подобными информационными запросами, стоят люди, которые еще не ищут товар или услугу — многие ищут информацию как самостоятельно сделать что то. И нужно, чтобы на объявления кликали те, кто с большей вероятностью готов заказать услугу. А для этого в объявлении четко пишем, что мы предлагаем — фильтруем трафик. Те, кому точно не нужны наши услуги, те и кликать не будут.

Вопросы задавайте в комментариях.

Нет комментариев

Отправить комментарий