Настройка Яндекс Директа | Зачем нужен в Яндекс директе дневной бюджет
16260
post-template-default,single,single-post,postid-16260,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Зачем нужен в Яндекс директе дневной бюджет

Видеоурок

На момент написания статьи, минимальный бюджет на кампанию 300 р., минимальный дневной бюджет на аккаунт 1000 р.

Важно понимать! В Яндекс директе дневной бюджет это среднее значение. И это не та сумма, которая обязательно должна быть израсходована, это та сумма, больше которой в среднем израсходовано не будет.

Даже если, Вы делаете дневной бюджет на весь аккаунт 1000 рублей, у Вас расход вполне может быть 100 рублей в день, а не 1000.

Дневной бюджет правильно использовать как предохранитель — для контроля того, чтобы в среднем в день, больше заданной суммы не вырабатывалось. То есть, чтобы не было такого — Вы подняли ставки, и за день не рекламу улетели все деньги.

Дневной бюджет можно задать на уровне рекламной кампании:

Минимум 300 рублей в день, по состоянию на сегодня. Если, Вы задаете бюджет на уровне кампании, например 300 р. в день, то это значит, что в среднем, более 300 р. в день вырабатываться не будет. То есть, в какой то день может выработаться 350 рублей в день, в какой то день 280 р.
Но, может и 50 р. в день вырабатываться, например если запросы низкочастотные, регион узкий, ставка невысокая.

Если, дневного бюджета будет не хватать — Ваши объявления будут показываться не настолько часто, насколько это возможно, либо показы будут приостановлены. В таком случае, система выведет сообщение, что дневной бюджет нужно увеличить.

При использовании стандартного режима показа, по достижению среднего дневного бюджета, показы объявлений автоматически останавливаются:

Если, включить распределенный режим, то объявления будут показываться весь день, но не настолько часто, насколько это возможно — показы будут растягиваться на весь день, но чтобы в среднем влезть в заданный бюджет.

По такому же принципу, в Яндекс директе дневной бюджет работает и на уровне всего рекламного аккаунта. На уровне аккаунта, бюджет удобно задавать, если рекламных кампаний много, и на все кампании должно расходоваться не более какой то суммы в день.

На уровне аккаунта дневной бюджет настраивается на странице пополнения общего счета:

Средний дневной бюджет можно указывать одновременно и на уровне кампании, и на уровне аккаунта.
Например, если на уровне аккаунта задать дневной бюджет 2000 р., а на уровне какой то кампании 500 р., то когда на кампанию будет израсходовано 500 р. — показы в ней будут остановлены. Но, в остальных кампаниях, показы продолжаться, пока на все кампании, с учетом уже остановившейся, не выработается 2000 р.

Вопросы задавайте в комментариях.

Также, Вы можете получить мою консультацию. Это абсолютно бесплатно!!!

Нет комментариев

Отправить комментарий

*

code