Настройка Яндекс Директа | Как работает Яндекс директ — кратко об основном
16342
post-template-default,single,single-post,postid-16342,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Как работает Яндекс директ — кратко об основном

Видеоурок

Как работает Яндекс директ — объяснение для новичков.

Когда, в Яндекс поиске Вы набираете какой либо запрос, особенно это касается коммерческих фраз (со словом купить), Вам могут быть показаны сайты, с пометкой реклама:

Это и есть контекстные рекламные объявления.
Как это работает. Допустим, Вы хотите рекламировать свой товар, или услугу. При создании рекламной кампании в Яндекс директе, Вы делаете объявления, и задаете ключевые слова, в ответ на которые эти объявления должны показываться на Яндекс поиске.

Нюансов тут много, но принцип действия простой — сделали объявления, задали фразы, пополнили бюджет, и все заработало.

Но, Ваши объявления, могут быть показаны не только на странице поисковой выдачи Яндекса, но и на сайтах Рекламной сети Яндекса (сайты РСЯ). К РСЯ, относиться и мой сайт — на нем есть рекламные блоки от Яндекс директа.

Сайты Рекламной сети Яндекса, это множество сайтов независимых веб мастеров, которые размещают на своих сайтах рекламу от Яндекс директа. За это, директ делиться с веб мастерами доходом от рекламы. Это способ монетизировать свой сайт.

В зависимости от настроек рекламной кампании, Ваши объявления могут показываться как на Яндекс поиске, то о чем я выше писал, так и на сайтах РСЯ.

С поиском все понятно. По какому принципу осуществляется показы на сайтах РСЯ. При разработке рекламных кампаний, Вы задаете поисковые запросы, в ответ на которые должны показываться объявления на Яндекс поиске. Когда, люди набирают эти запросы в поисковой строке Яндекса (не важно, видят Вашу рекламу или нет), система это запоминает. То есть, по запросам пользователя, система определяет его интересы. По тем фразам, которые Вы задали при разработке рекламных кампаний, система понимает, людям с какими интересами, можно показать Ваше объявление в сетях РСЯ.

Говоря уж очень грубо, если Вы взяли в работу фразу: Купить степлер мебельный ручной, то тем людям, которые эту фразу набирали в Яндекс поиске (не важно видели Вашу рекламу на поиске, или нет), в сетях РСЯ, может быть показана Ваша реклама.

Как это работает в Яндекс директе с показами в сетях. Вы что то ищите на Яндекс поиске, затем через время заходит на сайт с погодой, где есть рекламные блоки от Яндекс директа. Система Вам покажет ту рекламу (если она будет), чего Вы искали до этого на Яндекс поиске.

А понимает система какую рекламу кому показывать, по заданным Вами ключевым словам.

Под итожим.  При разработке рекламы в Яндекс директе, Вы задаете ключевые слова, в ответ на которые будут показываться Ваши объявления на Яндекс поиске, и по этим ключевым словам, система поймет, людям с какими интересами можно показать Ваши объявления, сделанные для этих ключевых слов,  в сетях РСЯ.

Показы в сетях по этому принципу, называются поведенческим таргетингом. Для того, чтобы он начал работать, от Вас, как от рекламодателя, ничего дополнительного не требуется.  Если, заданы ключевые слова, и включены показы в сетях, показы Ваших объявлений по поведенческому таргетингу в сетях, вероятнее всего будут.

Поведенческий, это не единственный принцип показа объявлений в сетях РСЯ. Объявление, может не соответствовать интересу посетителя сайта, а соответствовать контенту страницы, на котором оно находится.

То, на страницах с каким контентом показывать Ваши объявления, система тоже понимает по ключевым словам, которые Вы взяли в работу. Грубо говоря, если, на странице сайта сети РСЯ, есть встречающиеся ключевые слова, которые Вы задали для работы — Ваше объявление может быть там показано.

Система сама определяет, когда и кому показывать в РСЯ рекламу по поведенческому таргетингу, когда по соответствию контенту страницы.

Если, подвести итого выше написанного, то, как работает Яндекс директ, можно в двух словах описать так. Вы, как рекламодатель, делаете объявления, и задаете ключевые слова для них.
В ответ на эти ключевые слова, объявления будут показаны на Яндекс поиске. По этим словам система определит, людям с какими интересами показывать рекламу в сетях РСЯ. Также, по этим же словам, система определит, на сайтах с каким контентом, тоже можно показать Ваши рекламные объявления.

Все это имеет множество гибких настроек. Вы можете как показывать свои объявления только на Яндекс поиске, так и только в РСЯ.  Можете управлять регионом показов,  и временем показов своих объявлений. Можете управлять количеством трафика, который готовы оплачивать из рекламной системы. И многое другое.

Вопросы задавайте в комментариях.

Также, Вы можете получить мою консультацию. Это абсолютно бесплатно!!!

Нет комментариев

Отправить комментарий

*

code

Спрашивайте!

Отвечаю!

Задать вопрос!

Задать вопрос!