Настройка Яндекс Директа | Кросс минусовка Директ. Разделяем фразы для лучшей релевантности
3330
post-template-default,single,single-post,postid-3330,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Кросс минусовка Директ. Разделяем фразы для лучшей релевантности

Кросс минусовка в директе без коммандера. Что такое кросс минусовка — это разделение пересекающихся фраз минус словами.  Например есть запрос купить гелиевые шары Москва, и есть купить гелиевые шары.  Если для запросам купить гелиевые шары Москва мы делаем одну группу объявлений, а для запроса купить гелиевые шары другую, нужно чтобы к запросу купить гелиевые шары в качестве минус слова добавилось слово Москва.

Есть разные способы сделать кросс минусовку в директе, в этой статье я опишу самый простой из них. Когда кампания полностью готова, выбираем на вкладке Все объявления все объявления, надо чтобы они были все на одной странице, это принципиально важно, и все сразу их редактируем:

кросс минусовка директ

Страницу где все объявления можно редактировать просто проходим — ничего там редактировать не надо, просто жмем Далее внизу. Далее, на странице назначения ставок, к нужным запросам автоматически добавятся минус слова для того чтобы не было перекрестного пересечения:

Массовая кросс минусовка в Янедкс директе

На странице назначения ставок тоже делать ничего не надо,  просто нажать Отправить на модерацию и все — кросс минусовка в директе сделана. Смысл в том, чтобы сразу все запросы которые есть в кампании попали на страницу назначения ставок. На этой странице и происходит кросс минусовка.

Плюс такого способа в том, что не надо скачивать и закачивать кампании, устанавливать коммандер. Минус, что в больших кампаниях, более 1000 запросов, могут все сразу объявления не загрузиться.

Вопросы, как всегда, задавайте в комментариях.

2 комментария
  • Сергей
    Опубликовано в 01:15h, 30 ноября Ответить

    Здравствуйте, Владимир. Вопрос — Я , допустим запускаю несколько поисковых кампаний по разработке сайтов. Вопрос: Для каждой кампании отдельно делать корректировку или можно выделить все кампании и сделать корректировку. Как правильно?

    • vladimirkulik
      Опубликовано в 08:58h, 30 ноября Ответить

      Добрый день. Правильно для всех кампаний сразу — чтобы между запросами в разных кампаниях тоже пересечения не было.
      Если кампаний много, это удобно делать через директ коммандер. Для этого через коммандер соединитесь со своим аккаунтом, получите все кампании, потом все группы объявлений, выделите те кампании, в которых надо сделать кросс минусовку (возможно все), и в меню выберите пункт Удалить пересечение запросов (по моему так называется). После корректировки отправьте кампании на сервер.

Отправить комментарий