Настройка Яндекс Директа | Настройка ретаргетинга в Яндекс директе
16325
post-template-default,single,single-post,postid-16325,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Настройка ретаргетинга в Яндекс директе

Видеоурок

Как настроить ретаргетинг в Яндекс директе для общих и точных условий.

Ретаргетинг — это такое условие показа объявлений, когда объявления показываются тем людям, которые уже были на Вашем сайте.

Показы объявлений по условию ретаргетинг, могут быть только на сайтах рекламной сети Яндекса, например в Яндекс почте, и множестве других. На Яндекс поиске, по крайней мере на данный момент, объявления по ретаргетингу не показываются.

Как это работает. Человек зашел на Ваш сайт, не важно откуда пришел, система это запомнила, далее, этот человек зашел на какой то новостной сайт, где есть рекламные блоки от директа, и видит там Ваши объявления.

Можно настроить по простому — когда всем кто побывал на Вашем сайте, не важно на какой его странице, показываются одни и те же объявления. Можно сделать так, чтобы тем кто посещал определенные страницы сайта, показывались определенные объявления.

Почему это работает. С первого раза, при первоначальном попадании на сайт, покупают товар или услугу далеко не все. С большей вероятностью делают заказ, когда на сайт попадают второй, третий, и последующие разы. Для этого и нужно настраивать догоняющую рекламу.

Теперь о том, как настроить ретаргетинг в Яндекс директе.
Во первых, нужно определиться, будете Вы показывать всем посетителям своего сайта одинаковые объявления, или будете для посетителей разных страниц сайта, транслировать разные объявления.

Если, всем будете показывать одно и тоже, до достаточно чтобы к Вашему сайту была подключена Яндекс метрика. Если, планируете для посетителей разных страниц показывать разные объявления, то в Яндекс метрике нужно еще настроить цели.

Для тех случаев, если Вы рекламируете один какой то товар, или одну услугу, по ретаргетингу, соответственно, тоже будет показываться всем посетителям Вашего сайта, одно и то же объявление — с Вашим товаром или услугой.

Если же, у Вас интернет магазин с разными товарами, то нужно людям, посещавшим разные страницы с товарами — показывать разные объявления. Например спорттовары — тем кто посещал товары для футбола, показывать по ретаргетингу объявления с товарами для футбола. Тем, кто посещал товары для бокса — показывать объявления с товарами для бокса.

Поэтому, в том случае, если планируется показывать разные объявления, нужно сначала настроить цели в Яндекс метрике. Цели нужно настроить так, чтобы они фиксировали на сайте посетителей различных страниц.

Например, раздел каталога нашего сайта с оборудование для тяжелой атлетики, в ЮРЛ содержит такое: oborudovanie-dlya-tyazheloy-atletiki
Раздел каталога с кардиотренажерами, в ЮРЛ содержит такой участок: kardiotrenazhery

Соответственно тем, кто был на нашем сайте в разделе с тяжелой атлетикой, мы будем показывать по ретаргетингу одни объявления, тем кто был в разделе кардиотренажеры — другие. Для этого настраиваем цели в метрике таким образом:

И так нужно сделать для каждого раздела каталога с товарами, для которого Вы планируете показывать ретаргетинговые объявления. Будет нечто подобное в метрике:

Напомню, если не планируете людям посещавшие разные страницы сайта показывать разные объявления — просто подключите метрику и все. Конверсионные цели, само собой, настроить нужно в любом случае.

Рекламную кампанию в Яндекс директе для ретаргетинга имеет смысл сделать отдельную. Так будет нагляднее статистика. К тому же, если условий для ретаргетинга много (много разделов с товарами  в интернет магазине), то одно условие ретаргетинга — это будет одна группа объявлений, в отдельной рекламной кампании для ратергетинга.

Настройка параметров рекламной кампании для ретаргетинга, ничем абсолютно не отличается от настройки параметров, для кампании для РСЯ. Обязательно, нужно связать метрику и директ, задав в рекламной кампании номер счетчика метрики — без этого, ратаргетинг Вы не настроите:

Стратегию можно оставить по умолчанию, можно выбрать показы только в сетях. В любом случае, показы объявлений будут только в сетях РСЯ:

Когда, настройки параметров рекламной кампании сделаны, приступаем к созданию первой группы объявлений, в которой условие показа будет ретаргетинг.  Если, у Вас не будет разных объявлений для разных целей в метрике, у Вас будет всего одна группа объявлений в кампании для ретаргетинга.

По умолчанию, при подключенной к сайту метрике, автоматически будет одно условие — посетил сайт:

Его и выбираете в качестве условия показа.
Объявления в группе объявлений, в которой условие показа Ретаргетинг-посетил сайт, будут показываться всем людям, которые были на Вашем сайте. Количество дней, которое будут показываться объявления, можно задать.

Условие показа ключевые слова, в кампаниях для ратаргетинга, не используется.

Если, у Вас интернет магазин, то все те цели, которые Вы назначили в Яндекс метрике для ретаргетинга, подтянуться для выбора в директ (если Вы связали аккаунты  метрики и директа, указав номер счетчика в директе).

Первую группу объявлений делайте для одного условия — одной цели в метрике. Вторую группу объявлений для другой цели, и так далее. В каждой группе делайте соответствующие объявления.
В группе для ретаргетинга для кардиотренажеров, если мой пример брать, объявление будет с кардиотренажерами, и вести оно будет на кардиотренажеры. Думаю с этим понятно.

Вопросы задавайте в комментариях.

Также, Вы можете получить мою консультацию. Это абсолютно бесплатно!!!

Нет комментариев

Отправить комментарий

*

code

Спрашивайте!

Отвечаю!

Задать вопрос!

Задать вопрос!