Настройка Яндекс Директа | Правила составления объявления Яндекс Директ.
761
post-template-default,single,single-post,postid-761,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Правила составления объявления Яндекс Директ.

Все люди рекламирующиеся через контекстную рекламу, ломают голову над тем, как увеличить кликабельность своих объявлений.

А самое интересное в этом то, что объявления для Яндекс директа нужно составлять по своим правилам, которые довольно часто не соответствуют принципам написания цепляющих заголовков и продающих текстов.

Возможно Вы изучали специальную литературу посвященную магическим словам магнитам притягивающим взгляд, знаете как писать «убойные» заголовки и так дальше, в контекстной рекламе это все не работает.

Убойные заголовки которые работают в газетах, в контексте не приносят желаемого результата, и сейчас я объясню почему.

djinВот пример рекламного блока на странице поисковой выдачи Гугла в ответ на запрос «купить рваные джинсы». Если по беглому взглянуть на эти объявления, сразу можно заметить какие из них бросаются в глаза.

А цепляют взгляд те объявления, в которых больше жирности. Обратите внимание на второе объявление в котором абсолютно ничего не выделяется жирным.

Это объявление абсолютно не цепляет взгляд. А так как объявления люди не читают а просматривают, задерживаются они на тех объявлениях которые сильнее бросаются в глаза. И только после того как объявление зацепило взгляд человека, он возможно начнет его читать.

А в том случае если объявление вообще никак не выделяется, оно уж точно вряд ли будет замечено при беглом просмотре. И какие бы супер слова магниты в этом объявлении не использовались, человек вряд ли обратит на него внимание при беглом просмотре так как рядом стоят броские жирные заголовки.

Теперь давайте разберемся что выделяется жирным в объявлении. Тут все просто — жирным выделяются слова, спадающие со словами из поискового запроса пользователя. И чем больше слов из запроса мы вставим в заголовок — тем жирнее он будет.

Оптимальный вариант, вставлять полностью весь поисковый запрос, под который пишется это объявление в заголовок (на картинке самое нижнее объявление). Тогда полностью весь заголовок будет подсвечиваться жирным, и такие объявления будут хорошо выделяться среди остальных и получать больше кликов.

Следуя только этому простому правилу — Ваши объявления будут более кликабельными,  чем если бы Вы вставляли в заголовок какие то слова магниты, не совпадающие со словами из поискового запроса.

Основной минус такого способа тот, что практически под все поисковые запросы нужно писать свои объявления.

Теперь немного о том что писать в текстах объявлений.

В описании тоже желательно вставлять слова из поискового запроса. Как видим они тоже подсвечиваются жирным, хотя и не так сильно бросаются в глаза как заголовки.

Также в описании желательно делать какой то призыв к действию и описывать свои конкурентные преимущества. В описании уже даже могут понадобиться слова магниты, но никак не в заголовке.

Конкурентными преимуществами может быть например даже «Гарантия 365 дней» — если такого не написано у конкурентов — это уже будет Вашим преимуществом.

Ну а в качестве призыва к действию можно просто написать «Звоните сейчас!», или что то в этом роде.

Вот в принципе и все несложные правила написания объявлений в контекстной рекламе. Следуя этим правилам, Вы будете писать довольно кликабельные объявления!

Как обычно все вопросы задаем в комментариях. Все вопросы получают ответ!

4 комментария
  • Виктор Гоголев
    Опубликовано в 21:47h, 03 января Ответить

    Владимир, есть ли смысл делать 2 объявления под 1 ключевик с одинаковым описанием но разными заголовками с целью выявления наиболее эффективного заголовка? Или можно просто делать под каждый ключевик отдельное объявление без дубля?

    • vladimirkulik
      Опубликовано в 17:00h, 04 января Ответить

      Есть смысл для кампаний разрабатываемых для показа только на сайтах сети РСЯ, но там обычно для нескольких широких одинаковых запросов делается несколько объявлений с разным текстом и заголовками.
      Для кампании работающих на поиске, правило заголовок — запрос лучше не нарушать.

  • Игорь
    Опубликовано в 21:28h, 06 января Ответить

    А есть ли смысл включать РСЯ- насколько там вообще эффективно работает?

    • vladimirkulik
      Опубликовано в 11:38h, 07 января Ответить

      В разных темах по разному. В каких то случаях нет вообще заказов с РСЯ, в каких то они есть и даже обходятся дешевле чем с Яндекс поиска. Все нужно отслеживать с помощью метрики.

Отправить комментарий