Настройка Яндекс Директа | Особенности подбора фраз при рекламе партнерских программ.
336
post-template-default,single,single-post,postid-336,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Особенности подбора фраз при рекламе партнерских программ.

Рекламируя партнерку, или делая рекламу на заказ, довольно часто бывает так что плохо знаешь тему рекламируемого продукта, или не знаешь ее вообще. Понять в таком случае по каким поисковым запросам будет приходить на сайт целевая аудитория довольно сложно, а эксперименты с разными ключевыми фразами могут обойтись довольно дорого и занять много времени.

В таких случаях подбор ключевых фраз  для рекламы начинается с детального изучения рекламируемого сайта. Например видео курс по программе ArchiCAD 14. Это программа по моделированию интерьера на компьютере. Для меня эта тема темный лес, тем не менее я довольно успешно рекламирую этот видео курс. Словосочетание «моделирование интерьера на компьютере» конечно является целевым, но его набирают всего три раза в месяц, а это возможно один клик в год, и для эффективной рекламы нам нужно подбирать другие ключевые фразы.

Рекламируя партнерские программы обучающих видео курсов всегда следует помнить, что люди которые ищут обучающие материалы довольно часто так и набирают в поисковой строке «уроки», «обучение», «курсы», и другие слова связанные с обучением.

Например в моем примере рекламируется видео курс по программе ArchiCAD, это написано еще в заголовке курса и понятно  без изучения сайта. Идем на сервис статистики, вбиваем название этой программы, и смотрим что люди набирают вместе с этим словом.

Ключевые словосочетания

Словосочетания для запуска рекламной кампании

Видно что в основном люди хотят скачать эту программу, причем в основном бесплатно. Теоретически людям которые хотят скачать какую то программу, можно показать рекламу курса по работе в этой программе, возможно кто то и купит обучающий курс. Но я так не делаю, потому что люди еще не видели этой программы, они еще не знают подойдет ли она им, они ее только собираются скачивать, и надо ли им будет видео курс по этой программе — это еще вопрос. Но среди всех запросов можно, выделить несколько запросов по которым люди явно ищут обучающие материалы по работе в программе. Это запросы связанные с обучением. Говорит это о том что люди ищущие обучающие материалы, программу уже скачали, в ней не разобрались, и с гораздо большей вероятностью купят видео курсы чем те, кто эту программу еще не видел а собирается ее только скачивать.

«Обучающих» запросов связанных с названием программы насобирать можно не очень много. И для того чтобы расширить количество поисковых запросов по которым будет запущена реклама, и необходимо хорошо изучить рекламируемый сайт.

Фраза с низким числом запросов.

Ключ с малым числом запросов

Низкочастотные фразы

Запросов мало, зато и конкуренции по ним может не быть.

Изучая сайт можно найти довольно много не понятных  словосочетаний, особенно если тема для Вас не знакома. Например в описании видео уроков я увидел словосочетание «3d сетка». Я не знаю что это вообще означает но вполне может быть что люди могут его набирать в поисковой строке, и  это может быть как то связано с рекламируемым товаром, ведь это словосочетание есть в описании товара. Вот так выглядит поисковая статистика по запросу «3d сетка». Запустив рекламу по этому запросу в чистом виде, реклама будет показана всем подряд. Я например не знаю что люди могут искать набирая в поисковой строке «3d сетка» в чистом виде. Но сразу видно что есть два запроса вплотную связанные с нашим товаром по ним и запускаем рекламу.  Конечно по этим двум запросам мы получим 1-2 клика в месяц, ну а вдруг по ним на сайт придет покупатель. Детально изучая рекламируемый сайт, подобных запросов можно найти довольно много, и причем не факт что они будут насколько низкочастотными как в этом примере. Зато то что по таким запросам будет отсутствовать конкуренция — это факт в котором я не однократно убеждался.  Реклама по подобным запросам бежит по 0.01 $ за клик. Да кликов по каждому объявлению мало, но хорошо изучив сайт можно насобирать низкочастотных запросов на много объявлений.

Конечно дело это довольно долгое и нудное. Но не забывайте что рекламируя партнерки, в рекламу Вы вкладываете свои собственные деньги. И только сделав рекламу не дорогой и эффективной, можно заработать на своих комиссионных. А если Вы не знаете тему рекламируемого продукта, другого пути сделать рекламу эффективной кроме как изучение рекламируемого  сайта, просто нет.

Все появившиеся вопросы задаем в комментариях.

3 комментария
  • Юлия
    Опубликовано в 04:12h, 31 октября Ответить

    Какую партнерскую программу вы можете рекомендовать для заработка?

    • vladimirkulik
      Опубликовано в 08:32h, 31 октября Ответить

      Не могу ничего сейчас советовать. На данный момент не кручу партнерки.

  • Kanmariks
    Опубликовано в 21:38h, 23 декабря Ответить

    Спустя некоторое время после запуска кампании просматривайте и анализируйте работу ключевых фраз. В Google AdWords это реализуется в отчете «Ключевые слова», «Поисковые запросы».

Отправить комментарий