Настройка Яндекс Директа | Отказы в Яндекс метрике
3387
post-template-default,single,single-post,postid-3387,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Отказы в Яндекс метрике

Отказ, на языке Яндекс метрики, это пребывание посетителя на сайте менее 15 секунд, или его уход с той же страницы сайта, на которую он и зашел (для сайтов на которых более одной страницы). Говоря простым языком, отказ в статистике Яндекс метрике значит что Ваш сайт человеку не интересен.

Нормальный процент отказов считается не более 25%, то есть, как минимум 3/4 посетителей Вашего сайта, Ваш сайт должен быть интересен.

Причин высокого процента отказов может быть две — неправильно настроенная реклама, или у Вас плохой сайт.  С чего начать анализ. Во первых, нужно проанализировать на предмет отказов рекламные источники трафика — за которые Вы платите деньги, например Яндекс директ. Идем в Яндекс метрику => Отчеты => Стандартные отчеты => Источники => Директ сводка:

2

Выбираем период времени хотя бы неделю, и смотрим с каких рекламных кампаний в Яндекс директе какой у Вас процент отказов:

1

Если у Вас не передаются данные из директа в метрику (нет данных), проверьте чтобы в настройках рекламных кампаниях в директе была включена разметка ссылок для метрики и задан номер счетчика.

В моем примере, с рекламной кампании Гостиница для кошек New процент отказов 14,3 — это хороший показатель, в этой кампании объявления показываются только на Яндекс поиске. В рекламной кампании Гостиница для кошек РСЯ, процент отказов 22,4 — показатель почти на грани допустимого, но в норме в целом. С рекламной сети Яндекса (РСЯ) довольно часто приходит менее целевой трафик, соответственно, и процент отказов выше. Что можно сделать — посмотреть с каких сайтов сети РСЯ какой процент отказов.  Для этого добавляем в Группировку параметр площадки:

3

Теперь мы четко видим на каких площадках РСЯ показываются наши объявления, и с каких площадок какой процент отказов:

4

Сразу видно какие площадки тянут статистику вниз, их я выделил. Идем в директ (в статистику по площадкам) и останавливаем показы на этих сайтах:

5

Этим действием мы отключаем показы наших объявлений на сайтах, с которых приходит не особо целевой трафик, тем самым уменьшая и не целевые расходы на рекламу, и общий процент отказов в Яндекс метрике.

Так улучшаются кампании работающие на сеть РСЯ. Теперь поговорим о кампаниях работающих на Яндекс поиске. В моем примере с кампании на поиске средний процент отказов 14% — можно ничего не делать, это нормальный процент. Но что делать если у Вас и с поисковой кампании этот процент высокий — надо посмотреть что реально набирают люди в поисковой строке Яндекса перед кликом по Вашему объявлению и доработать список минус слов. О том как это делается есть отдельная статья — ознакомьтесь обязательно, если у Вас с Яндекс поиска высокий процент отказов.  Возможно, у Вас взяты широкие фразы в директе, в широком соответствии (без каких либо операторов), и не проработан список минус слов — так часто бывает. В таком случае, может быть высокий процент отказов, нужно лучше проработать низкочастотные запросы, и список минус слов, возможно, использовать операторы.

Следующая причина высокого процента отказов — Ваш сайт. По юзабилити сайта интернет магазина я недавно написал небольшую статью. Но бывают причины и проще — например Ваш сайт не заточен под мобильные устройства. Сейчас процент посещений с мобильных устройств растет с каждым днем, и если Ваш сайт сделан под ПК, нужно обязательно проверить какой процент отказов в Яндекс метрике  у Вас с мобильных устройств. Для того чтобы это посмотреть, выбираем Отчеты => Стандартные отчеты => Технологии = >Устройства:

6

Сразу видно, с каких устройств какой процент отказов:

7

Если у Вас с мобильных устройств высокий процент отказов — переделывайте сайт под адаптивный, или хотя бы в директе (если рекламируетесь) ограничьте расход бюджета на мобильные устройства:

8

Если у Вас высокий процент отказов со всех источников трафика — и с директа, и с поисковых систем (тоже посмотрите в отчетах Яндекс метрики), и с социальных сетей и т.д. — у Вас кривой сайт. В каком месте он кривой Вам поможет выяснить вебвизор. Посмотрите в метрике в вебвизоре несколько десятков посещений — Вы увидите с какого места сайта люди покидают его. Вам станет понятнее что надо поменять на сайте.

Вопросы, как всегда, задавайте в комментариях.

8 комментариев
  • Екатерина
    Опубликовано в 15:37h, 12 декабря Ответить

    Спасибо за статью, полезно, доступно

  • Влад
    Опубликовано в 14:35h, 03 февраля Ответить

    И Вы прям после 5 кликов с площадки уже на показатель отказов смотрите?

  • vladimirkulik
    Опубликовано в 14:55h, 03 февраля Ответить

    После 5 нет. Просто для примера такой скрин попался. После 100 надо смотреть.

  • Елена
    Опубликовано в 20:37h, 31 мая Ответить

    А как анализировать большие массивы? Если у меня более 300 кампаний (это в каждой от 5 групп, по 100-1000 запросов), т е общее число запросов запредельное (и высокий % отказов (62%), как тут быть? Как качественно проверить качество запросов?

    • vladimirkulik
      Опубликовано в 08:00h, 01 июня Ответить

      В метрике предусмотрена выгрузка отчетов в Эксель. С большим объемом данных так проще работать будет. В отчет выгружаются все фразы и по каждой видно процент отказов. Но даже если в отчете это все отсротировать и сравнительно быстро найти фразы с высоким процентом отказов — в директе их долго искать придется все равно.

  • ЮЛИЯ
    Опубликовано в 01:18h, 27 декабря Ответить

    Здравствуйте. Статистика по кампании, которую я сейчас веду, указывает на то, что надо продолжить работу на сайтом для адаптации его под мобильные устройства. Программист на стороне заказчика просит сказать точно, над чем конкретно работать, потому что считает, что работа уже сделана. Я не сильна в технической стороне вопроса и могу судить только с позиции посетителя данного сайта. Не могли бы вы назвать точные параметры оценки качества мобильной версии сайта или дать полезные ссылки, где можно изучить этот вопрос? Спасибо.

    • vladimirkulik
      Опубликовано в 08:48h, 27 декабря Ответить

      Покажите УРЛ сайта.

  • Юлия
    Опубликовано в 02:28h, 01 ноября Ответить

    Написано доступным языком с хорошими примерами/скринами. Спасибо

Отправить комментарий