Настройка Яндекс Директа | Перенос рекламной кампании из Yandex Direct в Google Adwords
558
post-template-default,single,single-post,postid-558,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Перенос рекламной кампании из Yandex Direct в Google Adwords

Многие не знают что из рекламной кампании сделанной в Yandex Direct можно сделать аналог в Google Adwords. Говоря простым языком делается перенос кампании. Этот способ занимает  меньше времени чем разработка рекламной кампании в Гугле с нуля, но он имеет ряд своих недостатков.

Во первых текст заголовков и объявлений. В Яндексе он немного больше чем в Гугле, поэтому чтобы Гугл принял объявления, большинство из них приходиться редактировать уже после переноса. То же самое касается восклицательных знаков — в Яндексе их можно ставить где угодно и сколько угодно — в Гугле только один во второй строке описания.  И еще у Гугла есть  фишка при создании нового объявления — увеличение числа символов в объявлении. После переноса при редактировании объявлений эта опция, по крайней мере на данный момент, недоступна.

Во вторых переносить можно только рекламные кампании с доменными именами прописанные латиницей. РК с кириллическими доменными именами переносить невозможно. Ваш рекламный аккаунт в Гугле должен быть рублевым, только тогда доступен импорт. Например на гривновом рекламном аккаунте импортировать кампании из Яндекса невозможно.

Во в принципе и все недостатки и ограничения импорта кампаний. Теперь разберемся как это выполняется технически.  Для начала нужен файл с нашей Яндексовской рекламной кампанией. Файл скачанный через «Управление кампанией с помощью Excel» не подходит!

Чтобы «взять» кампанию из Яндекса заходим в статистику кампании, выбираем вкладку «общая статистика» и максимально большой промежуток времени — 90 дней обычно достаточно, можно взять и 365. Дальше нажимаем внизу на большую ссылку «Показать детальную статистику по объявления».

import

Открывшуюся страницу прокручиваем в самый низ и выбираем «все» страницы в левом нижнем углу — смысл в том чтобы желательно, но не обязательно,  статистика раскрылась на одной странице по всем объявлениям. Когда это будет сделано, в самом нижнем правом углу жмем на ссылку «Скачать в виде xls файла»

Полученный файл сохраняем на компьютер. С этим файлом ничего не делаем, даже НЕ раскрываем его — это может все испортить! Это и будет наша кампания для импорта в Гугл.

impgugДальше в своем Гугловском аккаунте при создании новой кампании выбираем «Импортировать кампанию» На появившейся странице нам будет предложено выбрать файл для импорта. Выбираем наш файл, и если при экспорте с Яндекса все было сделано правильно, кампания загрузится в Гугл.

importiggugl

В Гугле будет создано столько групп объявлений, сколько и самих объявлений было в Яндексе — в одной группе будет одно объявление, а ключевых слов в группе будет столько, сколько было ключей на каждое объявление в Яндекс директе. В моем примере я импортировал кампанию составленную по принципу один ключ — одно объявление. Название кампании будет точно такое же как и в Яндексе, а вот названия групп будет непонятным — будет желательно подкорректировать. Если нас все устраивает жмем «Выбрать и продолжить»

stavkiДальше нам обязательно надо установить дневной бюджет и максимальную цену клика. Пока там просто ставим единицы, просто чтобы Гугл пропустил, а уже затем будем назначать ставки. Когда все это сделано внизу страницы жмем «Подтвердить импорт» Кампания будет загружена.

Не нужно удивляться что многие элементы не будут соответствовать редакционным правилам Гугла — это то о чем я писал в самом начале — восклицательные знаки и длина заголовков и текстов. Пока просто прокручиваем страницу вниз и жмем «Посмотреть и изменить кампанию». Мы попадаем в саму кампанию где уже редактируем тексты объявлений под Гугл. Импорт закончен.

Вопросы задаем в комментариях!

5 комментариев

Отправить комментарий