Настройка Яндекс Директа | Составляем убойное объявление.
196
post-template-default,single,single-post,postid-196,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Составляем убойное объявление.

Как правильно составлять тексты и заголовки объявлений чтобы по ним кликали как можно чаще? В сети можно найти не мало различной информации о правильном составлении заголовков, словах магнитах которые притягивают взгляд и так дальше. Но в контекстной рекламе, где длина заголовка ограничена 33 символами, можно сказать что все эти правила практически не действуют.

Экспериментируя с этими вещами я пришел к таки выводам. Эффективное составление заголовков сделанное по этой инструкции (zip архив с pdf книгой) в контексте вообще не работает.  Можно сказать немного работают слова магниты при их грамотном использовании, взятые из этой книги.  Слова магниты по определению автора — это слова притягивающие взгляд,  я использую их не всегда, в зависимости от того что рекламирую.

Приведу несколько примеров на рекламе партнерских программ. Например при рекламе видео курсов по фотошопу  использование слов магнитов себя не оправдало, вставляя слова магниты в текст и заголовки объявлений CTR не то что не вырос, а даже на некоторых объявлениях упал. Текст объявлений был примерно таким «Фундаментальный курс по Фотошопу», «Базовый курс по Фотошопу». Базовый и фундаментальный — слова магниты.

А вот рекламируя  курс «Как вернуть мужа», объявления я составлял примерно так «Будоражащий способ вернуть мужа», «Умопомрачительный способ вернуть мужа». Будоражащий и умопомрачительный — слова магниты, в этом случае они срабатывали — используя подобные слова магниты в тексте и в заголовке объявлений CTR становился больше.

Поэтому, однозначного совета по поводу использования слов магнитов или каких то правил составления текста для контекстной рекламы дать нельзя. Иногда это работает иногда нет.

Теперь о том что работает. Если Вы читали рекомендации по составлению объявлений от самого Яндекса, то там написано что в текст и в заголовок объявления нужно включать слова из ключевых фраз по которым Вы запускаете рекламу этих объявлений. Работает эта рекомендация по той простой причине, что слова в рекламном объявлении совпадающие с поисковым запросом, на странице поисковой выдачи Яндекса, подсвечиваются жирным. Пример на скриншоте ниже.

Хорошие объявления.

Слова из запроса подсвечиваются жирным.

Мы набираем в поисковой строке два слова «лечение» и «табакокурение». Во всех рекламных объявлениях эти оба слова подсвечиваться жирным. А если учитывать то что объявления просматриваются, а не читаются, то взгляд людей в первую очередь цепляют выделенные жирным слова. А если бы мы составили объявление не включив в него слов из поискового запроса, жирным бы в нашем объявлении ничего не выделилось, его бы меньше замечали и соответственно меньше кликали.

Скажу больше, объявление по запросу «лечение табакокурения» можно составить так: «Лечение табакокурения по авторской методике. Бросить курить — легко!», а можно так: «Эффективное лечение табакокурения. Табакокурение лечится здесь». Конечно первое объявление с точки зрения учительницы русского языка составлено более правильно. Но вспомним о том что объявления не читаются а просматриваются, и второе объявление будет сильнее выделяться из всех остальных потому что в нем больше напичкано ключевых слов из поискового запроса.  К тому же слово «Эффективное» является словом магнитом. Поэтому, в  данном конкретном примере по второму объявлению будет немного больше кликов чем по первому.

Использование ключевых фраз  в тексте и в заголовке объявлений — самый простой и уже проверенный способ увеличить кликабельность объявлений. Использовать его нужно обязательно.

Но и это еще не все. Следующий подход в составлении объявлений рассчитан на тех кто все таки прочитает Ваше объявление, а не только просмотрит. Сразу стоит оговориться что прочитают Ваше объявление только после того как оно зацепит взгляд, а поэтому вышеизложенные принципы составления объявлений первоначальны, и их нужно использовать  обязательно, комбинируя с теми что будут описаны ниже.

Немного отступим от Яндекс Директа и поговорим о рекламе в целом. Рекламе которая нас задолбала по телевизору, на улице и в интернете в том числе. Возьмем самый наглядный пример —  Coca-Cola. Вы когда нибудь видел рекламу Кока-Колы в которой бы рассказывалось о том из чего она состоит, как влияет на Ваш организм и так дальше. У Кока-Колы нет такой рекламы, потому что рекламирует она хорошее настроение которое Вы получите выпив этот напиток. 10309058_KOKAKOLAВ рекламе Кока-Колы есть только довольные рожи которые ее пьют. Почему такой подход оправдан, да потому что рекламируется результат  получаемый от рекламируемого продукта. В примере с Кока-Колой — это хорошее настроение.  При этом абсолютно не нужно вспоминать из чего она состоит и какая она полезная.

Реклама конечного положительного результата получаемого от рекламируемого продукта — в большинстве случаев это гарантированный успех рекламной кампании, и контекстная реклама в этом отношении не исключение.

Но здесь конечно тоже нужно понимать меру. Если Вы рекламируете доильные аппараты не нужно в тексте рекламы писать «Ваша корова получит то о чем мечтала всю жизнь — ДУ643». Лично я в рекламе различных технических средств этот подход вообще не использую. Но вот при рекламе различных услуг, написав в тексте объявления конечный результат который человек получит от этой услуги, эффективность рекламы немного повышается.

Подводим итоги. Для повышения кликабельности рекламных объявлений во первых включаем в текст и заголовок объявлений слова из поискового запроса. Во вторых, если это целесообразно, пишем выгоды конечного результата которые получит человек от нашего рекламируемого товара или услуги. И в третьих включаем в текст и заголовок объявления слова магниты, но делаем это только в том случае, если видим что слово магнит «усиливает» текст объявления.

Обсуждаем тему в комментариях.

7 комментариев
  • Александр
    Опубликовано в 19:49h, 28 июня Ответить

    Добрый день) я сейчас тоже рекламирую курс как вернуть мужа
    Каковы были ваши успехи? вы рекламируете до сих пор или нет,почему? может дадите какой советик)я подписалса на вашу подписку мой емейл начинается 173878…..

    • vladimirkulik
      Опубликовано в 09:15h, 29 июня Ответить

      Щедрову я давно бросил рекламировать. Один раз у нее слетела партнерка, и все заработанные деньги за месяц не выплатили. Да и вообще с фиксацией продаж и выплатами у нее не особо четко.

  • Max
    Опубликовано в 18:10h, 21 сентября Ответить

    Спасибо за статью.

  • Артур
    Опубликовано в 23:47h, 06 августа Ответить

    Спасибо, очень полезная статья.

  • Игорь
    Опубликовано в 00:37h, 15 февраля Ответить

    Здравствуйте, Владимир. Без обид) В русском языке используется больше запятых, и др. знаков, чем в Ваших текстах!

    • vladimirkulik
      Опубликовано в 09:41h, 15 февраля Ответить

      Возможно, но я не знаю сколько точно, поэтому все возможности русского языка не использую. 🙂

  • Светлана
    Опубликовано в 22:44h, 20 мая Ответить

    Владимир, а вы — оптимист с хорошим чувством юмора)))

Отправить комментарий