Настройка Яндекс Директа | Спецразмещение и гарантия
3555
post-template-default,single,single-post,postid-3555,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Спецразмещение и гарантия

Много где мне приходилось читать, что если выбрать стратегию показы в блоке по минимальной цене в спецразмещении, то объявления будут показаны только в верхнем блоке. Это в корне не правильно! Просто почитайте хелп Яндекса — там все написано, только может не очень ясно.

Стратегия показ в блоке по минимальной цене в спецразмещении, отличается от стратегии показ в блоке по минимальной цене в спецразмещении и гарантии тем, что в первом варианте по минимальной цене система показывает Ваши объявления только в блоке спецразмещение. Во втором варианте, по минимальной цене, система показывает Ваши объявления в блоке спецразмещение, и в блоке гарантии.  Это значит, что если Вы выбираете стратегию показы в блоке по минимальной цене в спецразмещении, в верхнем блоке (спецразмещении) Ваши объявления показываются по минмальной цене, в остальных блоках (в том числе и в гарантии) — на наивысшей допустимой позиции.  Помимо этого, спецразмещение имеет свой порог входа.

То есть, стратегия показ в блоке по минимальной цене в спецразмещении, абсолютно не гарантирует того, что Ваши объявления будут показаны только в спецразмещении либо нигде. Может быть так, что при этой стратегии Ваши объявления вообще не будут показаны в спецразмещении ни разу — если Вы задали слишком низкую ставку, объявления могут быть показаны в гарантии на наивысшей допустимой позиции (при стратегии показы в спецразмещении по минимальной цене).

Если перефразировать название стратегии (Показ в блоке по минимальной цене в спецразмещении) с учетом того, что на Яндекс поиске (на первой странице)  в основном показывается два блока — спецразмещение и гарантии, то назвать стратегию можно Показы в спецразмещении по минимальной цене, показы в гарантиях на наивысшей позиции.

Все кто пишет, и думает, что объявления при этой стратегии показываются только в спецразмещении — читайте хелп Яндекса очень внимательно, а также задавайте вопросы в комментариях!

Нет комментариев

Отправить комментарий