Настройка Яндекс Директа | Стоимость клика в Яндекс директе
15813
post-template-default,single,single-post,postid-15813,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Стоимость клика в Яндекс директе

Еще до запуска рекламы, многие люди хотят хотя бы примерно понимать стоимость клика в Яндекс директе, конкретно для их случая.  Существуют определенные инструменты, насколько можно им доверять поговорим позже, которые позволяют заранее спрогнозировать стоимость клика.

В инструменте Прогноз бюджета (нужно быть авторизованным в Яндексе чтобы использовать), можно примерно определить заранее, стоимость клика и их количество. Вам нужно только знать ключевые слова, в ответ на которые должна будет показываться Ваша реклама — по этим ключам и делаем прогноз.

Например, рекламироваться мы хотим по таким запросам:

Курсы английского
Английский интенсив
Английский с нуля Москва
Английский для начинающих Москва

и показывать свои объявления по Москве и области. Конечно, это мало фраз для разработки рекламной кампании, но и статья не об этом.
Переходим в сервис прогноза бюджета от Яндекса, выбираем регион по которому планируем рекламироваться, вставляем ключевые слова в соответствующее поле,  и жмем кнопку Посчитать:

После этого получаем статистику, где нас будут интересовать четыре колонки. Это объем трафика, списываемая сумма, прогноз кликов и прогноз бюджета:

Объем трафика — это не проценты от какого то возможного значения и не количество кликов, это «чисто Яндексовская» система измерения зависящая и от объявлений и их позиций в блоке. Очень грубо говоря, если взять блок из трех объявлений, то 100 — это тот относительный объем трафика (не количество кликов!) который Вы сможете получить если объявление находиться в самом верху блока — на первом месте. Если объявление будет на втором месте, то оно получит 85 объема трафика. Если на третьем, то 62.  Еще меньше трафика оно получит на более низких позициях в блоке внизу. Это все грубо про объем я написал, но смысл в этом.

Ну и второй столбец — именно то, что нас и интересует (Списываемая сумма), это и есть стоимость клика в Яндекс директе по Вашим объявлениям, при их показе в ответ на заданные для анализа запросы. По умолчанию, как у меня в примере сейчас, мы видим, что для получения объема трафика 9 (это вероятнее всего будут показы объявлений в нижнем блоке) какая будет списываемая цена за клик.

Также, будет интересна статистика и из следующих колонок — из них Вы поймете, сколько сможете получать кликов за выбранный период (по умолчанию 30 дней), и сколько для этого нужно будет потратить денег на рекламу.

Теперь о том, насколько этому прогнозу стоимости клика можно доверять. Когда, в этом инструменте появилась колонка со списываемой ценой — доверять стало можно, показывает более менее правильно.  Ранее, была только колонка прогноз ставки, от которой люди конечно  сразу были в шоке.

Что делать, если то что Вы видите для Вас дорого. Во первых, нужно понимать, что цена клика для каждого рекламодателя будет индивидуальной, и зависеть от кликабельности конкретно Ваших объявлений, при их показе в ответ на заданные запросы, и других факторов. То есть, стоимость клика может быть реально для Вас ниже, если Вы сделаете более кликабельные объявления чем конкуренты.
Во вторых, это прогноз только на Яндекс поиске. В сетях РСЯ стоимость клика гораздо ниже, а при правильной настройке рекламной кампании под сети РСЯ, от туда можно получить не менее целевой трафик чем с Яндекс поиска.
Также, надо понимать, что на скорую руку Вы в этот инструмент могли взять самые «ходовые» и дорогие фразы, по которым рекламируется очень много людей. А, при тщательной подготовке фраз для рекламы, вполне возможно, что Вы возьмете в работу в том числе и менее конкурентные запросы, по которым сейчас Вы прогноз и не делаете.

Вывод. Даже если стоимость клика в Яндекс директе по прогнозу Вас не радует, все равно нужно прорабатывать фразы и настраивать рекламные кампании. Вы не обязаны платить Яндексу столько денег, сколько он спрогнозировал. Ставку Вы всегда устанавливаете сами уже в рекламной кампании.

Нет комментариев

Отправить комментарий