Настройка Яндекс Директа | Яндекс директ словоформы и части речи
2475
post-template-default,single,single-post,postid-2475,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Яндекс директ словоформы и части речи

Яндекс директ словоформы. Начну с примера. Допустим у нас магазин детской одежды и мы для рекламы берем запрос купить детскую одежду.

яндекс директ словоформы

Задав такой запрос при разработке рекламной кампании, наше объявление сделанное для этого запроса,  будет показано в ответ в том числе на запросы: куплю детскую одежду, одежда детская купить, и др. то есть в ответ на запросы где заданные нами слова набираются пользователями в поисковой строке в другой словоформе (если мы не используем уточнение окончания в запрсе).

Но, в ответ на запрос купить одежду для детей, наше объявление сделанное для запроса купить детскую одежду, показано не будет!

Яндекс директ словоформы и части речи

Потому что слова детей и детскую — это не словоформы одной части речи, а разные части речи.

Словоформы в Яндекс директе работают в пределах одной части речи — так если по простому. Для запросов содержащих в себе слова относящиеся к разным частям речи нужно делать свои отдельные объявления. Либо для одного объявления брать целевые запросы состоящие их целевых слов относящихся к разным частям речи.

Вопросы как всегда задавайте в комментариях.

3 комментария
  • Анна
    Опубликовано в 18:42h, 28 июня Ответить

    Здравствуйте! Подскажите, если ключевая фраза — «вазоны из бетона», а в тексте объявления используются слова «выбор вазонов из бетона», будет ли подсвечено слово «вазонов» при показе объявления?

    • vladimirkulik
      Опубликовано в 20:32h, 28 июня Ответить

      Вазон точно подсвечивается если набрать Вазоны. Должно подсвечиваться и Вазонов

      • Анна
        Опубликовано в 15:01h, 29 июня Ответить

        Спасибо! 🙂

Отправить комментарий