Настройка Яндекс Директа | Яндекс метрика внутренние переходы
4139
post-template-default,single,single-post,postid-4139,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Яндекс метрика внутренние переходы

Что такое внутренние переходы в Яндекс метрике в отчете источники, сводка:

1

Это переходы с Вашего сайта на Ваш же сайт. Внутренний переход образуется когда метрика этот переход определяет как новый визит.  Визит — это один сеанс взаимодействия пользователя  с Вашим сайтом. По умолчанию тайм аут визита 30 минут. То есть, если человек открыл Ваш сайт, затем уснул, проснулся более чем через пол часа и перешел с открытой страницы Вашего сайта на другую страницу Вашего же сайта — это будет считаться внутренним переходом.
Также, внутренними переходами будут считаться обрывы цепочек на Вашем сайте. Например, если человек заходит на станицу Вашего сайта где нет кода метрики, затем с этой страницы переходит на страницу где код метрики есть — это новый визит, и соответственно новый внутренний переход.
На моем сайте код метрики закачан в футер — он отображается на всех страницах сайта, но подгружается самым последним. Если, например, кто то не дождался полной загрузки какой то страницы моего сайта, и перешел с нее на другую страницу моего сайта, это тоже может быть засчитано как внутренний переход, если код метрики не успел загрузиться — ведь цепочка отслеживания метрикой обрывается в таком случае, и уже засчитывается новый визит с Вашего сайта на Ваш же сайт.

На всякий случай можно посмотреть страницы Вашего сайта, с которых переходят люди на другие страницы Вашего сайта, и это засчитывается как внутренний переход.  Выбираем сегментацию тип последнего источника внутренние переходы:

2

Из группировок оставляем только Реферер:

3

И вот они те страницы моего сайта перейдя с которых, переходы были засчитаны как внутренние. У меня это разные страницы, вероятнее всего либо люди засыпали на них, и потом продолжали изучать мой сайт, или страница не догружалась (люди быстро переходили на другую страницу), код метрики не срабатывал, и цепочка отслеживания метрикой обрывалась, что тоже засчитывалось как внутренний переход.

Если Вы в этом срезе видите одну или две страницы — вероятнее всего на них вообще не установлен код метрики, или по каким то причинам он на них не подгружается.

Вопросы задавайте в комментариях.

2 комментария
  • Константин
    Опубликовано в 17:01h, 02 февраля Ответить

    Списывается ли плата в директ за внутренний переход? Или это считается за один клик?

    • vladimirkulik
      Опубликовано в 17:17h, 02 февраля Ответить

      Считается как один клик

Отправить комментарий